2318

Рюкзак на рентгене

Рюкзак на рентгене

В целях содействия безопасности, в метро нынче просят пройти через рамку (и не важно, пищишь ты при этом или нет - сотрудникам нужно сделать план, к людям с рюкзаками/сумками повышенное внимание). Прошел через рамку, сказали спасибо. А дай, думаю, посмотрю, как содержимое рюкзака смотрится на рентгене. Попросил просветить. Вы не представляете, с каким энтузиазмом сотрудники это сделали. Я говорю, что хочу сделать фотку содержимого, так мне даже экран монитора посветлее сделали и увеличили контрастность. В общем, вот такие вежливые люди у нас в метро работают. В рюкзаке: фотик, объектив, планшет и всякая мелочь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

2 раза был в аэропорту, первый раз когда встречал родственника, второй раз, когда провожал, оба раза на всякий случай складень оставил в машине, но мультитул был в сумке, сумка размером с планшет 10'' Так же в сумке много чего было, среди прочего фонарь под аккумы 18650, компактный. Вот он-то оба раза и привлек внимание сотрудников, просили достать, показать и включить. Работоспособный фонарик их удовлетворил.  К мультитулу вопросов не было вообще. Проходил рамку на входе в аэропорт, в зону вылета естественно не входил, по словам родственника там более строгий досмотр, даже маленькую бутылочку виски на 250мл в заводской упаковке, в ручной клади провести нельзя. Пришлось вернуться, забрать у него виски, ну не выкидывать же. Потом когда вернулся в следующий раз, выпили.

раскрыть ветку (9)
0
В ручной клади можно проносить только ёмкости с жидкостью до 100 мл, не более литра в общей сложности. Этим правилам уже лет 5, если не больше
раскрыть ветку (7)
0

а сейчас вообще маразм, могут даже туш изъять - жидкость!

раскрыть ветку (1)
0
Если у вас больше ничего нет из жидкостей, то не могут изъять
0
Можно 3 литра.

Только если ты летел транзитом и купил эти жидкости в дьютифри магазине.

При этом бутылки должны быть запечатаны в пакет дьютифри магазина и внутри должны лежать чеки.

раскрыть ветку (2)
0
Про транзит честно сказать не знаю, ни разу не приходилось летать. А вот когда с "улицы", то точно не более литра расфасованного по 100 мл
раскрыть ветку (1)
0

Это верно. 

0
он не знал про это правило, прилетел первый раз за 15 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это так, инфа к сведению
0

ну на борт жидкости запрещены к проносу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку