Рёбра. Поросёнкины. На вертеле

Решил я тут рёбрышек попросёнкиных пожарить. А в связи с появлением в хозяйстве газового гриля, да с вертелом, который крутится от моторчика электрического…, в общем, изжарил я ребра на вертеле.

Подготовка ребер была в этот раз очень простая. Соль. Из расчёта 12-15 (дело вкуса) на кило мяса, перец разный дробленый – по вкусу. Всё. В этот раз.

Замечу, что в следующий раз помимо перечисленного добавил паприку копчёную сладкую и чесночную приправу. Да аджики сухой немного добавил. Ничего не испортил!

Но в этот раз бла только соль и дробленые перцы. Этой смесью ребра хорошо натер и дал им пару часов в тепле постоять.

А потом вот так, как «в кино» закрепил на вертеле, бечевкой обвязал и на огонь.

Первые минут десять работал все три горелки. На две трети краны были открыты. Крышку гриля опустил и минут десять держал на сильном нагреве. Т-ра вышла примерно на 200 градусов. Рёбра прогрелись и легкая корочка начала образовываться.

Потом среднюю горелку минимизировал до предела, боковыми отрегулировал т-ру внутри гриля 160 градусов. И да…, примерно 80 минут жарил. Иногда открывал крышку и проверял – не горит ли?

И, как только внутри ребер образовалось 80 градусов, все три горелки погасил.

Вот такой результат!

Замечу, что с газовым грилем все стало значительно удобнее, проще и главное – чище!

Очень, скажу я вам, полезный агрегат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Постараюсь задать адекватный вопрос, в отличие от комментаторов. По времени приготовления тоже был удивлен. С газовым грилем дела не имел. Но, подозреваю, если тоже самое замутить на углях времени потребуется на порядок меньше? Правильно?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут дело в температуре и режиме. Под крышкой я держал не больше 160-ти градусов. Открывал крышку через каждые минут 15. Посматривал, что называется. И вертел постоянно вращался. Мясо прогревалось равномерно.

Я жарил на косвенном нагреве. Т.е. работали боковые горелки. Прогрев шел не прямой. Этим газовый гриль удобнее. На угольном так не сделаешь. Гибко регулируется т-ра и режим «плавки».

Вчера делал опять ребра, но не на вертеле. Так жарил их на 160-ти полтора часа, постоянно переворачивая. Потом в пергаменте и фольге доводил еще больше часа уже на 12-ти. Получилось просто «отрыв башки».

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку