Рёбра. Поросёнкины. На вертеле

Решил я тут рёбрышек попросёнкиных пожарить. А в связи с появлением в хозяйстве газового гриля, да с вертелом, который крутится от моторчика электрического…, в общем, изжарил я ребра на вертеле.

Подготовка ребер была в этот раз очень простая. Соль. Из расчёта 12-15 (дело вкуса) на кило мяса, перец разный дробленый – по вкусу. Всё. В этот раз.

Замечу, что в следующий раз помимо перечисленного добавил паприку копчёную сладкую и чесночную приправу. Да аджики сухой немного добавил. Ничего не испортил!

Но в этот раз бла только соль и дробленые перцы. Этой смесью ребра хорошо натер и дал им пару часов в тепле постоять.

А потом вот так, как «в кино» закрепил на вертеле, бечевкой обвязал и на огонь.

Первые минут десять работал все три горелки. На две трети краны были открыты. Крышку гриля опустил и минут десять держал на сильном нагреве. Т-ра вышла примерно на 200 градусов. Рёбра прогрелись и легкая корочка начала образовываться.

Потом среднюю горелку минимизировал до предела, боковыми отрегулировал т-ру внутри гриля 160 градусов. И да…, примерно 80 минут жарил. Иногда открывал крышку и проверял – не горит ли?

И, как только внутри ребер образовалось 80 градусов, все три горелки погасил.

Вот такой результат!

Замечу, что с газовым грилем все стало значительно удобнее, проще и главное – чище!

Очень, скажу я вам, полезный агрегат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

80 мин для свинины не многовато ли? высохнет же

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Это ж вертел - раз и т-ра небольшая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку