Рыцарь и Русалка. Часть I
Я помню тот день, когда впервые услышал его - голос Русалки. Он пел самую прекрасную и самую грустную песню во всём свете. И пел её только для меня. Русалка звала меня и я немо отказать этому пленительному голосу. Так я отправился в свой Путь, ведомый лишь её голосом. В нём было что-то до боли знакомое, родное, но в тоже время неимоверно далёкое...
Только на третий день я понял - я слышал его всегда! Где бы я не находился, чем бы не занимался - я слышал его.
Песня вела меня трактами и деревнями, заброшенными полями и дремучими лесами, но я всегда шёл вперёд, зная, что она приведёт меня к Озёрной Принцессе. Лишь иногда я отклонялся в сторону, чтобы добыть провианта - мой Путь длился уже третью неделю, но скоро должен был завершится. Завтра. Уже завтра я достигну пункта своего назначения - озеро моей Русалки...
А сейчас...сейчас я сижу на холодном камне безымянного хребта и наблюдаю как закат озаряет Долину Озёр своими красно-оранжевыми всполохами, прокладывая дорогу ночной тьме и звёздам,а Песня наполняет меня тоской и радостью, зовя вперёд, ведь осталось совсем чуть чуть...
Завтра. Уже завтра,моя Русалка
З.Ы. Текст мой, картина Сапроновой М.Р.
З.Ы.Ы. Давно меня здесь не было...
Лига Сказок
987 постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.