Рыцарь и Русалка. Часть I

Я помню тот день, когда впервые услышал его - голос Русалки. Он пел самую прекрасную и самую грустную песню во всём свете. И пел её только для меня. Русалка звала меня и я немо отказать этому пленительному голосу. Так я отправился в свой Путь, ведомый лишь её голосом. В нём было что-то до боли знакомое, родное, но в тоже время неимоверно далёкое...

Только на третий день я понял - я слышал его всегда! Где бы я не находился, чем бы не занимался - я слышал его.

Песня вела меня трактами и деревнями, заброшенными полями и дремучими лесами, но я всегда шёл вперёд, зная, что она приведёт меня к Озёрной Принцессе. Лишь иногда я отклонялся в сторону, чтобы добыть провианта - мой Путь длился уже третью неделю, но скоро должен был завершится. Завтра. Уже завтра я достигну пункта своего назначения - озеро моей Русалки...

А сейчас...сейчас я сижу на холодном камне безымянного хребта и наблюдаю как закат озаряет Долину Озёр своими красно-оранжевыми всполохами, прокладывая дорогу ночной тьме и звёздам,а Песня наполняет меня тоской и радостью, зовя вперёд, ведь осталось совсем чуть чуть...

Завтра. Уже завтра,моя Русалка

Рыцарь и Русалка. Часть I Рыцари, Сказка, Текст, Очень малая проза

З.Ы. Текст мой, картина Сапроновой М.Р.
З.Ы.Ы. Давно меня здесь не было...

Лига Сказок

987 постов1.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.

Подробнее