7647

Рыцарь

В детстве меня били довольно редко – повезло с родителями (некоторые учителя считали, что не повезло) и с друзьями (взорваться на магниево-перманганатной смеси шансов было больше). Но однажды, в третьем, кажется, классе, я получил конкретных звездюлей от одноклассника и всё из-за мамы с её нравоучениями.


У нас в классе была девочка, по прозвищу Чумичка. Я не помню подробностей, она плохо училась, грязно одевалась, обкусывала ногти и материлась. Положим, все мы ушли от неё недалеко, но именно её наша учительница начальной школы выбрала объектом насмешек, придумала называть Чумичкой, а дети злы и стае нужна «гамма».


Как-то поздним вечером я мыл посуду, а мама сидела тут же на кухне за пишущей машинкой и курила «Родопи». Я, подпустив в голос трагизма, рассказал ей, что после очередной перестановки в классе, меня посадили за одну парту с Чумичкой:

- А почему ты её так называешь? – спросила мама.

- Да все её так зовут! – рассмеялся я.

- А ты почему так зовёшь? Вот именно ты? Она же девочка, Дениска! Она же человек! И у неё есть имя.

Мама встала, выключила кран, усадила меня за стол, положила руки на плечи и начала говорить. Мама обладала даром убеждения, да. Она говорила о рыцарстве, о том, что втроём на одного нападают только фашисты, рассказала мне об эмпатии, категорическом императиве Канта и обязательной победе Добра над Злом.


Меня проняло, да так, что буквально на следующий день я храбро выступил на стороне Добра, заступившись за Чумичку перед нашим школьным хулиганом. Хулиган разбил мне нос и стукнул башкой об батарею – в этом случае у Добра шансов вообще не было. Кажется, над ней не стали меньше издеваться, зато я, как и положено рыцарям, обрёл Даму.


Чумичка в меня влюбилась! Это было странное чувство – знать, что тебя любит девочка, но эта самая девочка мне совсем не нравилась и даже раздражала, я был просто Рыцарем Добра, который всегда готов прискакать на помощь и огрести от Дракона очередных люлей. Ведь я был не Ланселот нифига, а что-то типа Белого Рыцаря из «Алисы», который постоянно нелепо падал с коня лицом на пол школьной рекреации.


Вообще, отойдя в сторону от этой истории: в какую вату мы сейчас заворачиваем наших детей. Над нами издевались садиковские нянечки и учителя, меня стукнуло током, когда я залез в яму возле школы и стал сматывать изоленту с перебитого экскаваторным ковшом кабеля на 380 вольт. Моя мама курила на кухне, а папа курил в спальне. Мы махались на переменах, а теперь учительница жалуется на моего обормота, который встал в дверях класса (специально!) и Создал Давку в Которой Могли Пострадать Другие Дети! Я приходил домой в белой рубашке с кровавыми брызгами из носа и застирывал её в холодной воде с хозяйственным мылом, а мои дети Создают Давку, охренеть не встать!


Короче, прошло много-много лет. Мы встретились с одноклассниками в кафе, из девочек я не узнал почти никого, но Чумичку – узнал. Нет, она не закончила МГУ и не стала успешной бизнес-вумен, но она хотя бы дожила до встречи с одноклассниками, а это удалось не всем. Мы посидели, выпили, потом пришёл диджей и поставил музыку. Я встал и пригласил её на танец.

Удивительно, конечно, но она до сих пор меня раздражала, хотя столько уже лет прошло! Когда музыка кончилась, она сказала мне такое, что я балдею до сих пор:

- Слушай. Я тут за столом всех мальчиков помню. А ты – кто ты такой вообще?

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22.2K поста55.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+704
И после всего этого она пошла на встречу выпускников? У меня я в школе все было не настолько печально, но близко к тому. Да я ни за что в жизни на пушечный выстрел не приближусь ко всем этим лицемерным встречам. Я прекрасно понимаю, тэчто мы все выросли, стали совершенно другими людьми... Но ни за что!
раскрыть ветку 199
+263

А меня не зовут как выяснилось) была серой мышой в классе. В целом полностью нейтралитет соблюдала и никто меня не обижал. И я бы и не пошла на эту встречу. А тут узнала что они несколько раз уже собирались. Что странно обидно не стало, тут сама себе удивляюсь. По идеи это очень даже обидно.

раскрыть ветку 118
+29

Ага, "если мне не будет лень, если я буду в силах, я приду поплясать на ваших могилах".

раскрыть ветку 1
+53

У меня не было таких моральных травм как у девочки этой, но вот тоже неприятные воспоминания от класса, школы, поэтому не хожу на встречи.


Первый год, правда, сходила из-за подруги (вместе с ней), но там интерес только - замуж вышла, дети есть -это успех в жизни, а если пошел учиться в институт это отстой...

Делиться новостями с людьми, с которыми просто случайно 11 лет вместе провел, но которые по сути чужие, посторонние люди не хочу, тем более, что воспоминаний хороших об этих людях нет (что хочется вспомнить, посмеяться).

А с кем дружил, с тем и так общаешься.

И, кстати, друзей в соцсети одноклассников у меня нет (кроме тех, с кем дружил).


Вот с институтскими я бы встретилась. Некоторые у меня в соцсети в друзьях.

раскрыть ветку 1
+12
Эти встречи - сплошные ярмарки тщеславия. С кем надо и так связь поддерживаю, а туда не суюсь, хоть и звали.
+35
Нифига. Стали еще большими лицимерами. Люди координально не меняются, да, становятся тише, осмотрительнее, хитрее. Особенно когда объект их насмешек перерос физически и не только. Но не меняются.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23
+10

А я бы сгонял, посмотрел на этих лузеров:) Надо штоль найти как-нибудь встречу.

раскрыть ветку 2
+5

Встречу выпускников моей школы проще всего собрать в одному из учреждений ФСИН, при условии, что туда пропустят людей с воли и руководство учреждений согласится этапировать в нужное учреждение людей со всей страны

+5

Как говорится, нам предоставили отличную возможность больше никогда не видеться. :)

+5

один раз ходил - первый год выпуска. с тех пор ни разу, и не тянет особо, и не обидно, как тут некоторым. с одним одноклассником общаюсь и вижусь периодически, ещё одного встречаю раз в несколько лет - всё. в школе была репутация ботана, который, однако, может что-нибудь выкинуть, если сильно достать, поэтому со средних классов особо и не доставали.

раскрыть ветку 1
+4

У нас была не самая простая школа и уж очень много детей мажоров, которые стремительно "поднялись" в 90е. Никогда у меня не было желания встречаться с одноклассниками, но вот прошло 12 лет с окончания школы и меня торкнуло, решила сходить. И ничего не изменилось. Все до сих пор меряются хуями, простите, тачками и часами, одноклассницы приходят как на светский раут, все в дорогущих шубах и в золоте с головы до пят. И разговоры все те же: только хвастовство, сплетни и злорадство над теми, кому родители не смогли купить бизнес и обеспечить любую хотелку. Как будто бы людям не 30, а до сих пор 15. Ну нафиг эти встречи.

+8

Травля была в младших классах, потом - или девочка адаптировалась, или другая "омега" появилась - не помню.

раскрыть ветку 9
+2
Ну у меня все нормально с одноклассниками было, дело в том, что после 9го всех кто учился плохо отправили в ПТУ... Я знал каждого из потока (нас 3 класса было). Но с народом на 1 класс младше были проблемы - ауешники фиговы были, я частенько с ними дрался (из-за брата). Но после окончания школы в тот единственный раз когда я пришел на встречу (общая была для всех выпускников), то мы уже пили вместе сглаживая обиды.
+3

Ха. Меня тоже в школе чмырили за бедную одежду и отсутствие денег. Мне действительно толком носить нечего было. Издевались, клички придумывали гадкие. Дрались. Мне даже ходить туда не хотелось, хотя учиться мне нравилось. Эти школьные годы были самыми ужасными. А теперь один одноклассник, который тоже надо мной смеялся, встретил меня недавно, и начал рассыпаться в комплиментах, спрашивать, есть ли у меня пара. Другой одноклассник, который не обижал меня, но и не заступился ни разу, тоже зазывал на кофе, просил телефон, уговаривал начать встречаться. Нах пошли. Ни на одной встрече одноклассников не была и не собираюсь. И людей этих видеть не хочу. Хотя уже много лет прошло. Не хочу.

+1

никто другими людьми не становится) это редкое исключение из правил. к концу школы детям 16-18 лет. если в этом возрасте люди не смогли включить голову, то уже маловероятно включат когда-нибудь. исключение составляют крайне редкие случаи.

раскрыть ветку 2
+1
Самое смешное, что все, с кем мы были в контрах в школе, теперь есть у меня в друзяшах в соц. сетях. Они выросли и стали спокойными, серьезными и, в целом, неплохими людьми.
Дети жестоки, и не все они вырастают паскудами.
раскрыть ветку 2
0
А я, несмотря ни на что пошла (хотя вся школа была адом). Со своими комплексами нужно бороться, я пошла и показала, что я стала хорошим человеком, с крутой работой и гораздо симпатичнее) хоть немножко стыдно, но я получила кайф, что я много добилась, а большинство стало быдлом
раскрыть ветку 7
0

Не стали

0

Хех я нелюблю свой класс школьный от слова вообще... Кроме своей жены)))

0

У нас одноклассники встречаются по 2-3 человека, но на встречи никогда никто не ходит. Норм встречи лишь в музыкалке на хоре были.

0
А бы хотела увидеть своих одноклассников.Иногда думаю- какими они стали,чего добились, как сложилась их жизнь.Так случилось, что я сразу после школы уехала далеко и навсегда и никого из них больше не видела и отношений ни с кем не поддерживала.Единственное, что мне удалось понять- это то, что настоящие близкие друзья те, что были в детстве.Во всяком случае для меня.Но это не одноклассники.
-18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
-1
Тут неважно кто кем был, скорее отношение к тому, что было. Я была из лидеров, всегда звали и зовут на встречи, но я не хожу, я переросла все это, я перешагнула и иду дальше. Зачем встречаться с теми, с кем в реале не общаюсь, чтобы вспоминать школу и о там как там было классно и беззаботно? На фиг!
-1

А почему Вы эти встречи называете "лицимерными"!? Я попадал один раз по возможности (20лет) и было очень интересно пообщаться с одноклассниками, с параллельных классов людьми... Конечно, если в школе гнобили и постоянно унижали бы, то идти не стал. Но называть такие встречи "лицемерными" не правильно.

-1

Я не понимаю как люди любят школу

Это ж концлагерь

+29
Аплодисменты) такой концовки я не ожидал)
+58

но именно её наша учительница начальной школы выбрала объектом насмешек, придумала называть Чумичкой, а дети злы и стае нужна «гамма».

Вот именно с этого и начинается то, что сейчас называется словом "буллинг", а у нас в детстве называлась просто травля.

раскрыть ветку 6
+32

Травля и буллинг - синонимы

раскрыть ветку 5
+924

ты разбил ей сердце и она стёрла тебя из памяти

раскрыть ветку 78
+242

Ассоциировался как напоминание о "чумичке", вот память и подтёрла.

раскрыть ветку 41