7632

Рыцарь

В детстве меня били довольно редко – повезло с родителями (некоторые учителя считали, что не повезло) и с друзьями (взорваться на магниево-перманганатной смеси шансов было больше). Но однажды, в третьем, кажется, классе, я получил конкретных звездюлей от одноклассника и всё из-за мамы с её нравоучениями.


У нас в классе была девочка, по прозвищу Чумичка. Я не помню подробностей, она плохо училась, грязно одевалась, обкусывала ногти и материлась. Положим, все мы ушли от неё недалеко, но именно её наша учительница начальной школы выбрала объектом насмешек, придумала называть Чумичкой, а дети злы и стае нужна «гамма».


Как-то поздним вечером я мыл посуду, а мама сидела тут же на кухне за пишущей машинкой и курила «Родопи». Я, подпустив в голос трагизма, рассказал ей, что после очередной перестановки в классе, меня посадили за одну парту с Чумичкой:

- А почему ты её так называешь? – спросила мама.

- Да все её так зовут! – рассмеялся я.

- А ты почему так зовёшь? Вот именно ты? Она же девочка, Дениска! Она же человек! И у неё есть имя.

Мама встала, выключила кран, усадила меня за стол, положила руки на плечи и начала говорить. Мама обладала даром убеждения, да. Она говорила о рыцарстве, о том, что втроём на одного нападают только фашисты, рассказала мне об эмпатии, категорическом императиве Канта и обязательной победе Добра над Злом.


Меня проняло, да так, что буквально на следующий день я храбро выступил на стороне Добра, заступившись за Чумичку перед нашим школьным хулиганом. Хулиган разбил мне нос и стукнул башкой об батарею – в этом случае у Добра шансов вообще не было. Кажется, над ней не стали меньше издеваться, зато я, как и положено рыцарям, обрёл Даму.


Чумичка в меня влюбилась! Это было странное чувство – знать, что тебя любит девочка, но эта самая девочка мне совсем не нравилась и даже раздражала, я был просто Рыцарем Добра, который всегда готов прискакать на помощь и огрести от Дракона очередных люлей. Ведь я был не Ланселот нифига, а что-то типа Белого Рыцаря из «Алисы», который постоянно нелепо падал с коня лицом на пол школьной рекреации.


Вообще, отойдя в сторону от этой истории: в какую вату мы сейчас заворачиваем наших детей. Над нами издевались садиковские нянечки и учителя, меня стукнуло током, когда я залез в яму возле школы и стал сматывать изоленту с перебитого экскаваторным ковшом кабеля на 380 вольт. Моя мама курила на кухне, а папа курил в спальне. Мы махались на переменах, а теперь учительница жалуется на моего обормота, который встал в дверях класса (специально!) и Создал Давку в Которой Могли Пострадать Другие Дети! Я приходил домой в белой рубашке с кровавыми брызгами из носа и застирывал её в холодной воде с хозяйственным мылом, а мои дети Создают Давку, охренеть не встать!


Короче, прошло много-много лет. Мы встретились с одноклассниками в кафе, из девочек я не узнал почти никого, но Чумичку – узнал. Нет, она не закончила МГУ и не стала успешной бизнес-вумен, но она хотя бы дожила до встречи с одноклассниками, а это удалось не всем. Мы посидели, выпили, потом пришёл диджей и поставил музыку. Я встал и пригласил её на танец.

Удивительно, конечно, но она до сих пор меня раздражала, хотя столько уже лет прошло! Когда музыка кончилась, она сказала мне такое, что я балдею до сих пор:

- Слушай. Я тут за столом всех мальчиков помню. А ты – кто ты такой вообще?

Дубликаты не найдены

+920

ты разбил ей сердце и она стёрла тебя из памяти

раскрыть ветку 77
+240

Ассоциировался как напоминание о "чумичке", вот память и подтёрла.

раскрыть ветку 41
+89

А остальные типа не ассоциировались?

раскрыть ветку 30
-24

Только "подавленные воспоминания" это миф.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+53
Прям "Вечное сияние чистого разума" какое-то)
раскрыть ветку 9
+21

Отличный фильм, но у нас была совсем другая история.

раскрыть ветку 8
+44
Да! Ты кто такой? Давай до свидания!
раскрыть ветку 1
+2

Может ты маньяк какой? Кто ты вообще такой???

+32
Не, просто добро помнят меньше, чем зло. Хотя мы, мужчины, помним все комплименты и хорошие слова о нас от девушек
раскрыть ветку 21
+16
это почему так?)потому что говорят комплименты реже, чем девушкам?)
раскрыть ветку 10
+12
У вас такой красивый ник. Это отсылка к КиШу? Как интересно написан, сразу видно, что вы старались сделать его индивидуальным
раскрыть ветку 2
+3

Вы вообще крайне благодарные создания: понравившийся образ долго храните в памяти. Во  уже она толстая , старая тетка, а вы все : а помнишь, как ты тогда летела, в том фиолетовом плаще?...))

+3

Если бы добро помнили меньше чем зло, не существовало бы чувства ностальгии, которое как раз основывается на эффекте, когда негативные эмоции и воспоминания со временем сглаживаются или забываются, а теплые эмоции остаются в памяти(эффект "того самого пломбира и более зеленой и высокой травы").


Слава богу, добро таки запоминается гораздо дольше зла.

+2

Кстати, тру стори. Правда все гадости сказанные девушками тоже помнятся очень хорошо.

раскрыть ветку 1
+1

то ли обо мне ничего хорошего никогда девушки не говорили, то ли память плохая.

раскрыть ветку 2
+2
Нет, просто он фантастический пиздабол!
+701
И после всего этого она пошла на встречу выпускников? У меня я в школе все было не настолько печально, но близко к тому. Да я ни за что в жизни на пушечный выстрел не приближусь ко всем этим лицемерным встречам. Я прекрасно понимаю, тэчто мы все выросли, стали совершенно другими людьми... Но ни за что!
раскрыть ветку 199
+262

А меня не зовут как выяснилось) была серой мышой в классе. В целом полностью нейтралитет соблюдала и никто меня не обижал. И я бы и не пошла на эту встречу. А тут узнала что они несколько раз уже собирались. Что странно обидно не стало, тут сама себе удивляюсь. По идеи это очень даже обидно.

раскрыть ветку 118
+200

А у меня вот реально обидно было.

Встретил как-то спустя лет 20 после окончания школы одноклассника, он говорит: "Слушай, мы тут с пацанами уже пару лет как собираемся раз в год, сидим в кафешке, вспоминаем как, че, весело проводим время. Там все наши - я, Леха, Вован, Серый, еше пара чуваков, которые после тебя пришли (я после 9-го класса в технарь свалил). Давай с нами?". Я как-то не воодушевился и не пошел в итоге. Следующие 5 лет они мне регулярно звонили и звали на эти посиделки, а я от них вяло отбивался. И вот наконец когда мне жена уже сказала: "Да че ты мнешься, сходи хоть посмотри на них. Не понравится - посидишь часок да свалишь.", я согласился. Короче, собрались часов в 8 вечера, разошлись к 6 утра, охуенно посидели, давно я так душевно не отдыхал. Ну и я прям такой думаю: "И чего я, мудак, раньше с ними не ходил? Теперь обязательно каждый год буду с ними тусить".

И вот уже почти 5 лет прошло, а больше мне никто ни разу не позвонил.

Вот это, сука, обидно!  : ))

раскрыть ветку 11
+212

вообще по фигу на одноклассников. Кого хотела, увидела и разочаровалась, ибо дружила в школе) меня удивило, что некоторые, кто меня гнобил, ибо была в классе лохушкой, с интересом спрашивали что и как я. А мне не интересно было с ними разговаривать) а еще, кто меня дразнил жирной, сами стали жирными бггг

раскрыть ветку 54
+43

- доктор меня все игнорируют!

- следующий!

раскрыть ветку 4
+59

лол, мои одноклассники создали беседу, в которую пригласили ВСЕХ - даже тех, кто с нами пару лет проучился - кроме меня х) узнала это от подруги. я бы и не пошла, но блин, серьезно?

раскрыть ветку 3
+31
Хех, та же фигня. Но с разницей, что звали меня только в случае, если классухе на подарок решали скинуться)) ох, столько уговоров-комплиментов-нумыжесоскучились-нумыжедрузьяшки я услышала)) и не пошла. И потом они такие: ну ок, не придешь, но даже денги не скинешь что ли ( стол+подарок)? Вот я поржала. И заблочила всех нахер.
а еще была одноколассница, которая возмущалась, что я ее из друзей удаляю. На возражения, что не общаемся и в принципе мы не особо друзья отвечала что то вроде "ну вот же, переписываемся сейчас, значит общаемся, значит дружим"
+15

Хм... Блин, так может и меня тоже не зовут...

раскрыть ветку 3
+14

Та же фигня. Ни на встречу школы, ни института на пушечный выстрел. С кем дружу, с теми и так вижусь.

раскрыть ветку 1
+30

Пикабу, вообще, похоже, место тусовки серых мышей, жертв школьного буллинга и прочих неудачников.

раскрыть ветку 10
+14
А я вот в школе со всеми дружил, всем всегда помогал, был, как в рассказе, рыцарь добра. А в итоге после школы лучший друг даже на свадьбу не позвал, еще один за спиной наговорил про меня всякой ереси. Зачем мама меня воспитала добрым и воспитанным? Был бы я самовлюбленным и эгоистичным, может проще жилось бы мне сейчас...
раскрыть ветку 9
+6
Примерно та же история, но на 5 лет с окончания меня позвали (для галочки, там всех звали, даже кто до выпуска не доучился).
Меня не узнали. Еклмн, 5 лет с ними проучилась в старших классах, а меня не узнали!) Зато стало ясно, почему в упор не здоровались.
Справедливости ради, закончила в 15 угловатой мелкой девочкой, а за универ выросла на 14 см и стала выглядеть чуть более женственно. Но черты лица не изменились, встречала одноклассников из начальной школы, те узнавали.
раскрыть ветку 1
+2
Да вообще пофиг.. лично мне было бы)))
0

Да. Печально у вас как-то.

Я учился в двух школах.

С 1 по 6 класс и в 7-11 перешел в другую школу.

Из первой школы долго не общался, потому что тогда когда я её покидал, не было никаких телефонов и даже интернета.

А случилось так, что в обеих школах мы все учились не из близлежащих дворов, а конкретно так с разных концов города.

Поэтому не общался.

Но дело случая - встречал иногда людей и так немного болтали.

Один рядом работал с моей работой.

Одну девчонку я на рынке раз лет в 5-10 встречал.

С одним парнем таки поддерживал отношения на почве компов.

Но он уехал в МСК, поэтому потерялись слегка.

Ну и короче в очередной раз меня просто добавили в группу в ватсапе.

Теперь вот переписываемся и раз в год на дачу побухать ездим.

Но там где-то в группе человек может 10.

Многие разъехались.


Вот со второй школой полегче.

Там уже все взрослые и с частью одноклассников я и после школы, участь в институте, а потом и работая я постоянно контактировал.

Были общие дела.

Ну и уже у всех появились телефоны, поэтому периодически контактируем.

Бывает на юбилей школы приходим.

С некоторыми на ДР видимся.


Пару раз даже со всеми параллельными классами встречи организовывали.

Хотя когда учились многие такие отморозки были:)


В общем я встречаюсь с теми, с кем мне интересно.

А на остальных мне пофиг.

0

Да он знали, что ты не пойдёшь, зачем тогда звать?

Я сходила один раз, только потому что одна из одноклассниц, уехавшая учиться дальше в Чехию, приехала и звала пойти, поэтому что одна не решалась. Ну посмотрела на эти рожи 10 лет спустя тогда, и поняла, что не ходила никогда, и правильно, и дальше не буду.

0
А я была настолько отбитая,что меня регулярно приглашают другие классы. Нафиг всех.
0

И меня не зовут, но по причине, которую я сама создала)

На первую встречу меня позвали через знакомых, я тогда тупо отморозилась.

Ну а потом всегда при регистрации в соцсетях и т.д. стала ставить псевдоним.

Подозреваю, что меня просто не могут найти, ведь ни номера телефона, ни адреса они не знают, а в инете меня нет)

раскрыть ветку 4
0

Меня зовут. Лезут в подписчики в инста, лезут с разговорами при встрече, берут откуда-то мой номер.

раскрыть ветку 2
+29

Ага, "если мне не будет лень, если я буду в силах, я приду поплясать на ваших могилах".

раскрыть ветку 1
0
Классика. Машнинбэнд
+53

У меня не было таких моральных травм как у девочки этой, но вот тоже неприятные воспоминания от класса, школы, поэтому не хожу на встречи.


Первый год, правда, сходила из-за подруги (вместе с ней), но там интерес только - замуж вышла, дети есть -это успех в жизни, а если пошел учиться в институт это отстой...

Делиться новостями с людьми, с которыми просто случайно 11 лет вместе провел, но которые по сути чужие, посторонние люди не хочу, тем более, что воспоминаний хороших об этих людях нет (что хочется вспомнить, посмеяться).

А с кем дружил, с тем и так общаешься.

И, кстати, друзей в соцсети одноклассников у меня нет (кроме тех, с кем дружил).


Вот с институтскими я бы встретилась. Некоторые у меня в соцсети в друзьях.

раскрыть ветку 1
+1

Я один раз сходил. Меня тут же спросили о количестве детей. Услышав что 0, настойчиво и с осуждением в голосе, дружно прочитали мораль о том что эталон успеха, это дети, а не мои фотографии из всех уголков мира на фэйсбуке. То что, бездетные мы по причинам не зависящих от нас, я уже не стал говорить. Посидел с ними маленько, выпил, ну и больше не тянуло в эту компашку.

+12
Эти встречи - сплошные ярмарки тщеславия. С кем надо и так связь поддерживаю, а туда не суюсь, хоть и звали.
+35
Нифига. Стали еще большими лицимерами. Люди координально не меняются, да, становятся тише, осмотрительнее, хитрее. Особенно когда объект их насмешек перерос физически и не только. Но не меняются.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23
+26
Слишком категоричное утверждение, чтобы быть правдой. Меняются. И кардинально в том числе. Но редко. Кардинально - очень редко.
раскрыть ветку 14
+5

Ну почему же. Устроился на хорошую работу - подтянул самооценку, от этого появилась открытость и дружелюбие - почему нет? Я думаю, такое случается гораздо чаще, чем кажется.


Просто потому, что школьник принудительно варится в обществе с искажёнными приоритетами (кто курить не ссыт, у кого больше карточек с покемонами, у кого мобильник круче, кто первый трогал коленки Маши). В конечном счёте на жизнь повлияют совершенно другие качества человека. Человек чувствует, что несмотря на все неприятные вещи в школе - он вполне себе полноценный член общества, окруживший себя хорошими людьми имея возможность самостоятельно решать, стоит ли ему оставаться в том или ином коллективе.

Хотя и не исключено, что потом такой паренёк с неплохим доходом реализует все свои нужды и хотелки и, подыхая от скуки и отсутствия каких-либо желаний - жестоко убьёт того, кто первым трогал коленки Маши потому, что этому пареньку Маша нравилась. Бывает.

+6

Извините!!!

В русском языке отсутствует наречие «координально», правильно писать «кардинально»

(1. Главнейший, самый важный.

2. Существенный, изменяющий что-либо коренным образом.

кардинальный — Викисловарь

ru.wiktionary.org›кардинальный)

Мой ребенок просто только и говорит неправильно, как бы я не объясняла :(( Начитается тырнетов - прямо беда!  У меня на это слово сразу фары включаются уже с мигалкой)))

раскрыть ветку 6
+10

А я бы сгонял, посмотрел на этих лузеров:) Надо штоль найти как-нибудь встречу.

раскрыть ветку 2
0

Первая суббота февраля уже близко!

раскрыть ветку 1
+5

Как говорится, нам предоставили отличную возможность больше никогда не видеться. :)

+5

Встречу выпускников моей школы проще всего собрать в одному из учреждений ФСИН, при условии, что туда пропустят людей с воли и руководство учреждений согласится этапировать в нужное учреждение людей со всей страны

+5

один раз ходил - первый год выпуска. с тех пор ни разу, и не тянет особо, и не обидно, как тут некоторым. с одним одноклассником общаюсь и вижусь периодически, ещё одного встречаю раз в несколько лет - всё. в школе была репутация ботана, который, однако, может что-нибудь выкинуть, если сильно достать, поэтому со средних классов особо и не доставали.

раскрыть ветку 1
+6

Аналогично. В первый год после выпуска сгонял на встречу выпускников в родную школу вместе с друзьями, ну там все радуются, 11 классницы им на шеи прыгают, всех расспрашивают об успехах - кто куда поступил и прочее, а я как дебил в стороне стою. Даже не знаю, вроде в школе омежкой не был, на всех тусах тусил, с друзьями дружил, да с девушками некоторые проблемы были, но у кого их не было? Все школьные годы не покидало ощущение какой то вторичности по отношению к классу, а вот там, пока стоял на этой встрече выпускников прям накатило и я ощутил эту вторичность в полную силу. Не, меня не травили и не издевались, но вот как то так получилось, что именно на мои успехи и достижения после выпуска моим бывшим одноклассникам и знакомым как то всеравно. Раньше я только догадывался, почему все самые клевые события в моей школьной компании проходят мимо меня, а вот тогда понял. И самое интересное, что после той встречи прошло уже несколько лет, и если в первый год я еще пытался перед ними как то реабилитироваться, оправдаться, то потом просто забил и перестал общаться. Школа давно позади, а они все относятся ко мне как к тому неуверенному в себе школьнику

+4

У нас была не самая простая школа и уж очень много детей мажоров, которые стремительно "поднялись" в 90е. Никогда у меня не было желания встречаться с одноклассниками, но вот прошло 12 лет с окончания школы и меня торкнуло, решила сходить. И ничего не изменилось. Все до сих пор меряются хуями, простите, тачками и часами, одноклассницы приходят как на светский раут, все в дорогущих шубах и в золоте с головы до пят. И разговоры все те же: только хвастовство, сплетни и злорадство над теми, кому родители не смогли купить бизнес и обеспечить любую хотелку. Как будто бы людям не 30, а до сих пор 15. Ну нафиг эти встречи.

+8

Травля была в младших классах, потом - или девочка адаптировалась, или другая "омега" появилась - не помню.

раскрыть ветку 9
+17
Концовка вашей истории просто бомба! Давно так не смеялся, спасибо!
+5

Я в школьные годы со всеми более-менее общался, но вот с противоположным полом был застенчив. Но классе в 10 всё же подкатил к одной однокласснице, но был отвергнут. Она самая красивая в классе, а я так среднечёк.
А через 2 года одноклассники решили собраться. Волей судьбы, я туда приехал на бмв x5 (машинка фирмы была, далеко не новая и не такая уж и понтонная).
И когда все собрались расходиться, она начала сама напрашиваться, что бы я её подвёз =)
Ух, как же она мне самооценку в тот момент подняла. Но я ей отказал, мол мне вообще в другую сторону и я тороплюсь.
Пы.сы. на встрече честно заявил, что машина не моя, но откуда она у меня я промолчал.

раскрыть ветку 5
0

Расскажите, если известно, как сложилась ее жизнь после школы? Чем занимается, как выглядит, какое впечатление сложилось от ее образа?

-1
Описал бы эту "Чумичку" по подробнее (кем стала, кто есть),а то история не полная получается.