Сегодня впервые взял младшего сына, которого в семье все ласково называют Жмырком, на настоящую рыбалку. Готовился он к походу основательно, и, невзирая на малый возраст, даже посмотрел несколько видео про рыб. Рыбалка прошла под градом его вопросов и выводов. Цитирую, что смог запомнить.
«А поплавок лег – это что?
А ты домой хочешь? Я нет!
А щука на червя клюнет?
А у плотвы зубов нет.
А я сильно запутался?
А почему это место называют Овечий брод? Овец-то нет!
А это уклейка?
А ты на воблер ловил?
А я нормальную красноперку поймал?
А можно я искупаюсь?
А не пора ли нам подкрепиться?
А ты домой хочешь? А я нет!
А камнем можно рыбу оглушить?
Мне тоже подкорми!
А плотвичка окушка не проглотит.
А ты сейчас на пшеницу или на горох?
А почему мы маму не взяли?
А у тебя уже третья сорвалась, я посчитал.
А можно я искупаюсь?
А ты червя с головы насаживаешь или с попы? А я с головы».
Вначале я отвечал подробно. Потом односложно. Потом все больше молчал, хотя больше всего мне хотелось заорать голосом «Плохого Санты»: Да что ты все время спрашиваешь-то???»
Само собой, распутывал я его удочку раз надцать. Вспомнилась серия мультика «Маша и Медведь», где девочка терзает медведя на рыбалке. Респект вам, авторы серии.
Когда мы, наконец, вернулись домой и стали сортировать пойманный улов, искусанный комарами, но очень счастливый Жмырок спросил: «Ну что, завтра опять пойдем?».
"Обязательно" - ответил я, а сам подумал: "Господи, пошли завтра дождь!".
Вполне себе знаю несколько непьющих фанатичных рыбаков. Кто чего ищет, тот то и находит.
Ну сеть вариант - поймал-отпустил. Есть даже такой тип лицензий.
Не путать ""на рыбалку и "рыбу ловить" !
Года два назад с братом ходили на зимнюю. Ну хули, пришли. Бур - есть! Наживка - есть! Водка, водка! Ееесть.) Закусить тоже на месте. Давай рыбачить! А вот хуй там. Удочки оставили.
" Внимание! Завтра едем на рыбалку. Предупреждаю сразу. Когда ездили позапрошлый раз, проебали удочки!! В прошлый раз потеряли Иваныча. Поэтому инструктаж - удочки не брать, из автобуса не выходить!!!"
Буду краток (с) ибо туго попадаю в кнобке. Вся компания - рыбаки, один я не пришей... Как-то вытянули они меня, отдохнёшь, типа, природа. Приехали, я костёр разжОг, делать нехуй, дайте, грю, удочку, что ли. А ловил пацаном последний раз, ещё при историческом материализме. Дали мне они удочку, наживку, и у меня начало клевать. Мелочь, но один хрен постоянно дёргаешь, чего-то на крючке трепыхается, весело! Сцуко, я такого огня концентрированной злобы в глазах своих друзей ни до, ни после не видел, хотя бывало всякое. Скрип зубов было на километр, наверное слышно. Следующая моя рыбалка будет уже после общения с апостолом Павлом
Чем зимний рыболов отличается от летнего? Та же пьянь, только в валенках!
серьезно?
- Зачем так много спиртного? Охота - это отдых. Этого-то боюсь не хватит