3

Рыбалка

Как-то летом, мы с друзьями решили отдохнуть на выходных у Можайском водохранилища, снять домик на турбазе. Друзья пригласили еще своих приятелей, знакомых, набралась довольно большая и разношерстная компания. Все это активно обсуждалось в общем чате и кому-то пришло в голову разнообразить отдых еще и утренней рыбалкой, часть компании активно поддержала эту идею, хотя среди нас не было ни одного опытного рыбака (все мы в детстве рыбачили 2-3 раза и на этом всё). Рыбаки решили выехать в пятницу вечером, чтобы часа в четыре утра выдвинуться на рыбалку, а остальные должны были подтянуться в субботу утром. И вот мы приезжаем, спрашиваем- как рыбалка? О-о-о – говорят наши рыбаки- такой рыбалки ни у кого из вас в жизни не было!!!


Поехали они вчетвером: Дима, который совсем недавно стал хорошо зарабатывать и ни в чем себе не отказывал. Собрался на рыбалку- значит надо поехать в магазин «Рыбалка и охота» и купить себе самый навороченный костюм рыбака: водонепроницаемые штаны-сапоги на помочах, такая же куртка с множеством карманов, капюшоном и накамарником, и самый крутой спиннинг (несмотря на то, что пользоваться толком и не умеет, последний раз с папой в 9-м классе на рыбалку ходил с китайской бамбуковой удочкой). Так же поехала семейная пара- ребята из Прибалтики, любители потусить в модных клубах. Муж, по случаю посещения российской глубинки, облачился в стильную белую косоворотку с золотым принтом, белые льняные брюки и белые мокасины. Его жена, модельной внешности с двухметровыми ногами, нарядилась в микро-сарафан с вышивкой и шляпу с огромными полями, и еще с ними поехал обычный москвич Сережа, который и оделся обычно- джинсы, кроссовки, тенниска.


И вот они выехали затемно, подъехали к съезду с асфальта на грунтовку, по добытой информации где-то в той стороне были восхитительные места для рыбалки. Дима посмотрел на разбитую дорогу и сказал, что не собирается здесь гробить свой новый паркетник, ноги у всех есть, и так дойдем. А идти надо было несколько километров сначала через луг, а потом через лес. И вот они выдвинулись, сначала Дима в костюме супер-рыбака, затем прибалт в модных белых одеждах, затем его жена модель в роскошной шляпе, завершал это шествие Сережа, который в последний момент вспомнил, что джинсы ему сшила жена на заказ, и что они ему дороги. И поэтому, чтобы не испачкать светлые штаны о мокрую, высокую траву, он их снял и пошел рыбачить в тенниске, трусах и кроссовках. Для сомневающихся скажу, это было жаркое лето и даже ночью температура была 22-23 градуса. И вот идут они идут, луг большой, время от времени для бодрости заправляются вином из сумки холодильника, уже встает солнце. Рассветные лучи залили все вокруг и пейзаж окрасился нереальными, яркими красками, которые можно увидеть только на заре. Модные ребята предлагают- давайте пофоткаемся, пока свет не ушел (у них с собой была камера-зеркалка). Стали фотографироваться и тут, кого-то осенило- а давайте фотографироваться с удочками, как будто мы рыбачим, только вода в кадр не вошла! И вот стоят они посреди чиста-поля, спиннингами машут и проникшись ролью рыбаков, орут на всю округу: «О-о-о смотри, да у тебя же клюет! Подсекай, подсекай! Э-э-эх сорвалась!» И вдруг замечают, что со стороны леса к ним приближается местный мужичок с ведром и удочками. Когда он проходил мимо, они не нашли ничего умнее, чем спросить: «Ну что мужик, как там, клюет?» Там-то? - и мужик кивает в сторону водохранилища- там-то клюет... А по лицу его читалось- О БОЖЕ, ОПЯТЬ МОСКОВСКИЕ ФРИКИ НА РЫБАЛКУ ПРИЕХАЛИ…


А потом, когда ребята дошли до леса, оказалось дальше нужно продираться по узкой тропинке, сквозь крапиву в человеческий рост. И бесштанный Сережа сказал, что не полезет туда даже под дулом пистолета, модель в мини его горячо поддержала в этом решении, пришлось возвращаться обратно. На этом эпическая утренняя рыбалка и закончилась.

Дубликаты не найдены

+1
Слабаки.
+1

такая длинная простыня и никакой конец

0
Дима посмотрел на разбитую дорогу и сказал, что не собирается здесь гробить свой новый паркетник, ноги у всех есть, и так дойдем. А идти надо было несколько километров сначала через луг

Псц, гробить паркетник не хотел, а оставлять машину в нескольких километрах от себя в жопе мира на ночь не побоялся =)