Как пивной алкоголик,
Нет, лучше так:
Как бывший работник пивзавода, имевший малоограниченый доступ к готовой продукции, скажу:
Пить надо нефильтрованное непастеризованное пиво, а не ту дрянь, что в бутылках продают. И тогда всё с пищеварением будет в порядке.
Прошло более 10-ти лет со времени пивных марафонов (рекорд 10 литров НФ/НП пива за смену 12 часов), но пиво встроилось в обмен веществ так глубоко (папе спасибо, научил пить пиво с 3-х лет), что и сейчас не могу нормально просраться не выпив перед этим литр пива.
Я как раз с нефильтрованного разливного с очка не слажу полночи. Надо походу на водку просто переходить, а то с пива еще и давление скакать начало нехило.
Это нормально. Часть людей не могут пить нефильтрованное пиво. Организм не принимает дрожжи пивные.
На смене было 7 человек и один не пил нефильтрованное. Ему брали после фильтра до пастеризации.
Пивные дрожжи это как лактоза из молока, не всем можно.
У меня тоже кстати после 30 лет непереносимость лактозы, но как-то не всегда, или не на всё молоко и кефир, но в 95% проносит ппц, а молока хочется
Мне обычное парное или просто кипячёное нельзя - 15 минут и в сортир. Три метра против ветра.
Организм принимает только кипячёное-томлёное.
После закипания, переставить кастрюлю с молоком в нагрев 60-65С на 4-5 часов, добавив 1 ч.л. сахара на литр молока.
В пиве, которое наливаешь из танка или ЦКТ, содержание сухого вещества от 12 до 17% + дрожжи и пивная муть.
Даже в бутылочном на этикетке написано "11%".
о, начинаются хитрости от работников российских пивзаводов, для которых ничего кроме дешевых евролагеров не существует.
бельгийские крепкие эли - дрянь? фламандские выдержанные эли - дрянь? имперские стауты, выдержанные в бочках - дрянь?
Он-то как раз предлагает нефильтровку пить, при чём тут евролагеры?
А любители пива которое по сложности изготовления, и что важно, цене сопоставимо с коньяком - ну так ваше право, пейте.
а не ту дрянь, что в бутылках продают
я до этого доебался. плюс, есть дохера отличных фильтрованных и пастеризованных пилзнеров, например. они - тоже говно и дрянь?
и что важно, цене сопоставимо с коньяком - ну так ваше право, пейте.
хороший коньяк это чота около 3000р за 0.7, обычная цена в дютифри или по скидкам. для пива, даже самого-пресамого офигенного, это дико дорого, исключения в виде редких эксклюзивов не считаем (потому что у коньяков эксклюзивы стоят в десятки раз дороже). сложные выдержанные в винных бочках или бочках из-под виски стауты и эли (как крафтовые так и "исторические") стоят от 120 рублей за бутылочку самого простого бельгийского роденбаха до где-то 500-600 рублей за крутые навороченные имперские стауты. с средней ценой в вполне приемлемые как по мне 300-350 рублей. ничего этакого и жутко дорогого я в этом не вижу.
с Трех медведей??? с хорошего не болит. Выпивал регулярно по 4-5-6 литров за вечер и норм. Главное поспать не менее 7 часов
+100500, жил около хорошей частной пивоварни, все покупал вайсбир, никаких проблем не было, более того пиво оч плотное, с 4 литров можно утолить голод и не закусывать)
Скриншоты комментов
55.7K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.