Собрался я половить краппи (crappie). Рыбка такая американская, типа нашего окуня но не он. Вот такая:
Ну не прям такая, но похожа. Не на тапки в смысле, а на по виду :)
Живёт около всяких вертикальных штуковин типа опор моста или затопленных деревьев. Знаю такие места, жаль что лодки нету... Короче решил поехать на озеро Ray Roberts. Удивительной красоты место!
Цивильная парковка, все удабства. Оплата на доверии - кладешь чек или кэш в конверт специальный и кидаешь в специальный ящик. Отрывной талончик с конверта на лобовуху. 7 баксов заплачены - можно рыбачить.
Первая рыбка - жаль что малек. Жестоко его утопил и пошел под мост. Как раз товарищ подъехал.
Паравозы ездят, солнышко светит. Красота! Закинул "донку" с червяком а сам спиннинг кидаю. Донка в кавычках, ТК это на самом деле УЛ спиннинг 1-7гр теста с плетенкой 4lb и катушкой 1000-го размера. Не люблю тяжёлые снасти, да и краппи больше 1кг ооочень большая редкость.
Осторожная поклёвка на донку, наверное небольшой канальный сомик зацепился. Но как только начал тянуть "сомик" начал давить в дно и сматывать леску! Ох и хапнул я адреналину!
Встречайте "сомика":
75см длинной, около 7-8кг весом!
Это местный карп - бафоло. Сильная зараза - побил свой рекорд, в прошлый раз был раза в два меньше. Завесил 4кг.
Карпа тоже утопил - что с ним делать? Путь ещё подрастёт!
А краппи я так и не поймал... Клевало отвратно, да и после карпа погода испортилась, похолодало, тучи набежали. Но местные рыбаки поделились уловом :) Вот этих четырех кросавцев привез домой.
Очень вкусная рыба! Как обычный окунь, только другой :)
Всем ни хвоста ни чешуи. В следующий раз засскажу как ловили другую рыбку в крапинку. Спойлер - поймали :)
было бы круто если и координаты прикладывали...а то дальше дачного озера никуда и не выбирался