26

Рыба в шубейке

Рыба в шубейке Рыба, Рецепт, Скумбрия, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Со стола разлетается на ура! Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Едят даже кто рыбу вообще не любят. Готовится просто, продукты доступные, попробуйте, не пожалеете!


Ингредиенты


Скумбрия- 1шт.

Растительное масло -1ст.л.

Соевый соус -1,5ч.л.

Черный перец – по вкусу

Луковица -2шт.

Чеснок -1зуб.

Шампиньоны -200гр.

Картофель -2шт. (200гр)

Сырок плавленый -1шт. (100гр)

Сыр твердый -100гр.


Способ приготовления :


Скумбрию разрезаем вдоль брюшка до хвостика, удаляем внутренности и жабры. У меня вес скумбрии 550гр. Теперь удаляем кости, и разворачиваем рыбу, смазываем растительным маслом, примерно 1 ст.л. и соевым соусом 1,5ч.л.. Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный поэтому я его не застилаю, можно застелить фольгой и смазать маслом. Кладем и рыбу и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать начинку.


2 средних луковицы мелко порежем, свежие шампиньоны порежем кубиками. Сырок плавленый 100 гр и 100 гр твердого сыра натрем на мелкой терке. Отварной картофель 2 шт среднего размера натрем на мелкой терке.


На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до прозрачности и мягкости, теперь когда лук готов, добавляем 1 зубчик измельчённого чеснока перемешиваем и сазу снимаем с огня.


Отдельно обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, солить не нужно.


Все готово собираем рыбу. Первым слоем кладем лук с чесноком, вторым слоем плавленый сырок, третьим слоем грибы, четвертым слоем картофель, можно посолить, у меня картофель варился в подсоленной воде, поэтому я не подсаливаю, пятым слоем твердый сыр.


Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

0
Едят даже кто рыбу вообще не любят

Ага. Эти едят картошку и грибы)