Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра

Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра Кляр, Кляр для рыбы, Классический кляр, Рецепт кляра, Кулинария, Рыба в кляре, Сковорода, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю жареную рыбу в кляре. Кляр буду готовить по классическому рецепту. Он получается очень нежным, тающим во рту, и просто идеальным. А рыба внутри очень сочная и вкусная.


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр. филе любой рыбы (5 шт., у меня тилапия)

2 яйца

50 мл. воды (холодной)

2-3 ст.л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки

1 ст.л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки

2 ст.л. сока лимона

соль, черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.


Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.


Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.


А пока приготовим кляр.


Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника.


Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.


В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.


Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.


Разогреваем масло в сковороде.


Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.


Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.


Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Больше похоже на пирожки с рыбой, чем на рыбу в кляре

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

я просто обваливаю филе в желтке и обсыпаю молотыми сухарями (без всякой муки), корочка получается тонкой и хрустящей

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

а вот это классно, в один слой

Автор поста оценил этот комментарий
Отличный способ, подтверждаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку