Дубликаты не найдены

+3

ааа, крокодил в ванной медведь с удочкой

+1

На мотыля ловит или на червя?

+1
Иллюстрация к комментарию
0

А коньячек сам себя не выпьет...

Похожие посты
561

Баржа протаранила рыбаков под Самарой

3 октября в тумане баржа протаранила, хорошо что вскользь, бортом рыбаков. Лодка перевернулась. Рыбаков спасли. Берегите себя, не вставайте рыбачить на судовом ходу

32

Робот-лосось следит за рыбачащими гризли

Робот-лосось следит за рыбачащими гризли Медведи, Рыбалка, Гризли, Шпион, Аляска, The National Geographic, Видео, Длиннопост

Неутомимые создатели программы с животными-шпионами на канале BBC отправили механического лосося следить за медведями, поджидающими нерестящуюся рыбу на речных порогах.


Станет ли шпион частью медвежьего меню?

Отрывок видео взят из документального сериала о дикой природе Spy in the Wild. Авторы сериала использовали 50 сверхреалистичных аниматронных зверей-шпионов, чтобы понаблюдать за жизнью десятков разных животных глазами им подобных.


В этот раз «шпиона» отправили к медведям гризли на Аляске, которые обычно ведут одиночный образ жизни, но собираются вместе на время рыбалки, когда сотни тысяч лососей мигрируют по рекам, обещая хищникам роскошный пир. Однажды с ними уже рыбачил робот-медвежонок (в этот раз он тоже ведет съемку, сидя на берегу), но что сможет увидеть лосось из гущи событий (и других рыб)?


Лосось, оснащенный глазами-камерами, рассекает воду и ничем не отличается от своих собратьев, преодолевших дальний путь, чтобы попасть в место, где они родились, чтобы продолжить род самим. Робот выглядит как взрослая сильная (и весьма аппетитная для хищников) рыба: ярко-красное тело, голова отливает изумрудными оттенком, а рыло с выдающимися зубами устрашающе изогнуто.


Медведи уже поджидают рыбу, стоя по брюхо в воде или наблюдая с каменистого берега. Некоторые от нетерпения привстают на задние лапы, высматривая жертву. Вода практически бурлит от множества нерки, идущей на нерест.

Медведи видят лосося даже под водой, погружая голову в речной поток, что помогает им в охоте.


За сезон рыбалки они едят так много, что могут удвоить свой вес (на Аляске даже ежегодно проводят «Неделю толстого медведя», где выбирают самого упитанного обитателя нацпарка).


Робот-лосось снимает, как один из хищников прыгает в воду прямо рядом с ним, хватая зубами проплывающую совсем близко рыбу и уходя пировать на берег.

Позже к рыбалке присоединяется крупный и опытный медведь, и медведицы с детенышами напрягаются: самцы нередко убивают медвежат.


Материнский инстинкт берет верх: две медведицы бросаются на хищника, забывая о том, что он крупнее и сильнее (медвежата в это время предусмотрительно убегают вверх по холму, волоча за собой недоеденную рыбу).


После короткой яростной схватки хищницы дают самцу понять: здесь ему ловить нечего, и тот неторопливо скрывается из вида.

Источник: https://nat-geo.ru/nature/robot-losos-sledit-za-rybachashimi...

Робот-лосось следит за рыбачащими гризли Медведи, Рыбалка, Гризли, Шпион, Аляска, The National Geographic, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
76

Спать или не спать - вот в чем вопрос!

Когда все другие медведи впадают в зимнюю спячку, одна медведица узнала, что река на её территории не замерзает, и рыба водится в конце ноября. Мокрый мех покрылся льдом, поскольку температуре воздуха – 25 °C.


Автор фото: Энди. С.

Спать или не спать - вот в чем вопрос! Медведи, Дикие животные, Дикая природа, Рыбалка, Фотография, Из сети
345

Некоторые подробности медвежьей жизни ч.3

ВОДА


Медведь неразлучен с водой. Летом вода, снежники и сырой грунт - существенные компоненты комфортных условий. Они выполняют терморегулирующую функцию. В районе обитания зверь знает все свои купальни. "Свои" - неверно сказано. Купальни в виде маленьких озерков, ям, наполненных водой, ручьев и рек у всех медведей общие. Летом или осенью после долгой пастьбы под солнцем зверь идет на водопой и тут же погружает свое тело в воду по самые уши. Принимать ванну может по 10-15 минут, а затем забирается в густые заросли ольшин и отдыхает в глубоких, сырых лежках.


Все медведи, пасущиеся летом на колосниковых лугах вдоль прибойной полосы, постоянно купаются в океане. Ложатся на линию прибоя, головой к берегу, и лежат по 10-20 минут, омываемые набегающими волнами. Затем, отойдя на 15-20 м, зверь роет глубокую сырую лежку в песке и залегает в нее на отдых.


В конце мая, при температуре от +5 до +10°С, медведи лежат в снежных лежках по 5-6 часов, переваливаясь с боку на бок. В горах в июне-июле медведи используют для охлаждения как снежники, так и ручьи. Теплые минеральные источники они не посещают: теплая вода медведя не привлекает.


Морскую воду медведь не пьет, хотя и может ловить в ней рыбу, напротив устья нерестовых рек, при этом какая-то часть соленой воды попадает ему в пасть. Но при нересте мойвы медведь предпочитает собирать ее, выброшенную волнами, на берегу.


Если медведь остановился в реке во время ловли рыбы и, погрузив морду в воду по самые глаза, втягивает в себя воду, по 5-10 секунд, делая пять-семь интервалов по 10-15 секунд, значит, он закончил рыбалку и сейчас выйдет на отдых. Отдохнув на берегу около часа, медведь снова начинает испытывать жажду. Даже если река ближе, чем болотистая лужа, он предпочитает пить из лужи. А если после отдыха на берегу в позднеосенний и зимний

периоды он идет пить к реке, то старается не заходить в воду, а пить, припав на колени, едва дотягиваясь мордой до воды. Когда ленится идти к реке, то ест снег. Напившись, он возвращается на лежку или может лечь тут же, на берегу, и наблюдать за рекой, выискивая глазами рыбу.

Виталий Александрович Николаенко

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: