75

Рэкет на скорой. Фельдшер — о том, что медики заставляют покупать пациентов

— Лихо! — фельдшер на ступеньках, ведущих в магазин, бегло осматривал побитого гастарбайтера. — Кто ж тебя так?

Из раны на голове пострадавшего упорно сочилась кровь. Левый глаз заплыл и совсем не открывался. Губы распухли — даже если б таджик мог говорить по-русски, у него всё равно бы ничего не получилось.

Фельдшер сопроводил бедолагу в машину и обернулся к стоявшему рядом мужчине в оранжевой жилетке.

— По-русски говоришь?

Тот утвердительно кивнул головой.

— Кем приходишься пострадавшему? Брат? Ну тогда рассказывай.

— Он замечание вон тем делал, — брат указал рукой на стоящих около полицейского УАЗа подростков. — Чтоб не шумели. А они бить начали.

— Понятно. Паспорт, полис медицинский у брата есть? Хотя и так знаю, что нет. Не уважаешь, значит, скорую?

— Как не уважаешь? Очень уважаешь. Всегда уважаешь.

— Не. Уважал бы, приехал с полисом. А теперь страховая компания этот вызов не оплатит.

— Я оплачу, — брат вяло полез в карман, но попытка дачи взятки была пресечена самим фельдшером.

— Ну а раз уважаешь… Аптеку видишь? — фельдшер указал на вывеску. — Иди в аптеку и купи мне коробку резиновых перчаток. Самый большой размер. Мне твоего брата перевязывать надо, а перчаток нет. Не выдают. Наверное, деньги у начальства кончились, потому что кто-то въезжает в страну без полиса.

Через минуту мужчина вернулся, неся в руках коробку отличных латексных перчаток.

— Чувствую, в аптеке своё дело отлично знают, — усмехнулся про себя фельдшер, приступая к перевязке. — Самые дорогие впарили. Ну и хорошо. Нам же лучше.

— Куда его? — старший наряда ППС заглянул в приоткрытую дверь салона.

— В травмпункт поедем. Надо сотрясение мозга исключать.

— Регистрация есть? — полицейский обернулся к брату пострадавшего. — Хотя и так вижу, что нет. Не уважаешь, значит, полицию?

Увидев выражение лица таджика, фельдшер представил себе, как пэпээсник указывает рукой на магазин и посылает гастарбайтера купить для наряда коробку автоматных патронов в знак уважения к полиции. Не удержавшись, фельдшер коротко рассмеялся, заканчивая перевязку пострадавшего, и, втащив от греха подальше его брата в салон скорой, скомандовал водителю трогаться.

***

— Нет полиса? — травматолог осматривал пострадавшего. — Плохо. Не уважаешь, значит, травматологов. Ладно. В принципе, ничего опасного для жизни я не вижу. Поэтому всё остальное лечение будет платным. Надо бы, конечно, рентген сделать, но у нас аппарат сломался, — травматолог зачем-то внимательно посмотрел на пострадавшего и его братца.

— Дома лечить будем, — брат торопливо подхватил родственную душу под руку. — Спасибо, доктор.

***

— Да не оскудеет рука дающего! — коллеги по очереди лезли рукой в коробку, расхватывая перчатки.

— Да не отсохнет рука берущего, — фельдшер придержал слишком ретивого коллегу, отбирая излишки. — Не жадничай. Всем поровну.

***

— Я там тебе списочек составила, если что, — старший фельдшер шутила, пополняя медицинские укладки. — Анальгин, перчатки опять же, салфетки спиртовые. Короче, посмотришь…

Автор: Дмитрий Беляков

Дубликаты не найдены

+4
Ничего именно в этом плохого не вижу. К примеру у меня была подобная история. Нужно было сделать фгс. Жила на тот момент в деревне,ехать для процедуры надо было в центр. Один врач, который работал в этом кабинете, был в отпуске, а другой срочно заболел. В регистратуре поликлиники мне сказали,что есть ещё бесплатный фгс в больнице, что делает сам завед.гастроотделением хирург, что мужик он серьезный, чтобы попробовала к нему, вдруг повезет. Платных было два в городе, сумма процедуры от 450 руб., но денег не хватало. Пошла в больницу, хирург велел мне купить пачку бумаги "Снегурочка" (точно как в вашем посте, мотивируя тем, что денег не дают на бумагу), которая стоила 130 руб. и в свой обеденный сделал мне все, заодно и проф.осмотр провел. Так что я ничуть не жалею, очень ему благодарна.
раскрыть ветку 4
+7

Да плохо это, плохо. Плохо когда чтобы перевязать пациента нужно идти покупать перчатки

раскрыть ветку 1
+3
По вашему вызову полиция приедет, окажется чтоб оказать помощь необходимо купить им новые фуражки и покрышки; следователь, оформивший дело на вашего друга попросит у вас пару комплектов оргтехники и новый сетевой фильтр, чтоб отпустили под домашний арест или подписку; в школе для успешного обучения ребенка попросят сделать ремонт в классе и скинуться директору на компьютер, и так далее...

Не, ребят, это не нормально. Коррупция, она как ненависть, идёт из души. Когда же люди перестанут поощрять все это мракобесие.
раскрыть ветку 1
-1
Рассказ из категории "байки, высосанные из пальца"
раскрыть ветку 2
-1
Сосите дальше.
раскрыть ветку 1
-1

...и, втащив от греха подальше его брату в салон, скомандовал водителю трогаться.
Не смог удержаться от редакции. 😀

-1

Как по мне, нехер на гастеров тратить ресурсы - незаконно без регистрации проник в Россию, обязать медиков вызывать полицию. Пусть государство вытрясит деньги из гастера и депортирует навсегда.

В пизду, все эти ебанные среднеазиаты прут в Россию. Даже их самки сюда рожать едут, хули, на халяву и квалифицированно. И это все за наши налоги в том числе.

Похожие посты
63

Как спасти другого и спастись самому

Как спасти другого и спастись самому Спасатели, Первая помощь, Медицина, Скорая помощь, Мобильное приложение, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
352

На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области

На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Самый запоминающийся случай для меня – одно из ДТП, - отмечает врач скорой Олег Грек, - Мы выезжали на 25-й километр конаковской трассы, пострадала семья. Один ребенок с травмами семи лет и второй – грудничок, у которого в машине скорой произошла остановка дыхания. Мы двумя пальчиками делаем непрямой массаж сердца, дышим, кислород даем и вот это маленькое чудо удается реанимировать, привезти на станцию и передать санавиации. Специалисты из Детской областной очень быстро приехали и транспортировали ребенка в Тверь при помощи санавиации. Такие случаи остаются в памяти навсегда. Несмотря на стаж, к такому нельзя относиться хладнокровно».

«Желудки приходится «мыть» при помощи желудочного зонда. Ребенка надо обхватить, прижать, все это под крики и плач. Родители в истерике, малышу страшно, а нам надо продолжать делать свою работу», - отмечает медик.
На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Первое – это москитные сетки, на которые облокачиваются маленькие дети, а потом вываливаются в окно. Например, в прошлом году трехлетний малыш выпал со второго этажа. Взрослые даже не обратили на это внимания, занимались своими делами. Лежащего на асфальте ребенка своевременно заметил прохожий, который и вызвал скорую. Повезло – жив: опасность падения снизили ветки дерева. Поэтому ручки окон нужно оборудовать замковой системой, - поясняет Олег Грек и продолжает, - Второе – солнечные удары, которые приводит к нарушению системы регуляции температуры, вплоть до судорог и остановки дыхания. Элементарное средство защиты – панамка или кепка. Третье – это водоемы. Тут нужен глаз да глаз. Прыжок в воду в непригодном для купания месте очень часто приводит к травмам шейного отдела позвоночника, инвалидностям и смерти. Одно маленькое упущение может обернуться трагедией длиною в жизнь».

На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Недавно приехала девушка-врач на вызов от пьяных супругов. Они повздорили, у него неглубокая рана на руке. Врач помощь оказала, перебинтовала. Это было около 4-5 часов утра. Показаний к госпитализации нет. Женщина перегородила проход и начала кричать, что зарубит врача топором, если мужа не заберут, а сам мужчина отказывался куда-либо ехать. После такого напряженного дежурства медик просто рыдала, хотя человек она сдержанный, спокойный. Спасибо полиции, оперативно отработали. В итоге женщина принесла извинение в письменном виде. Но скорая все равно не может отказать. Будут пять раз вызывать – будем пять раз ездить», - сообщила завотделением Вера Романова.
«Все плачут. При серьезных травмах спрашивают: «Буду ли я ходить?!». Это понятно, ехал он, красивый, здоровенный парень на мотоцикле, не справился с управлением, вот лежит весь переломанный. Плачет, рассказывает врачу, что хотел жениться, конечно, ты его поддерживаешь. Но и врачи – люди, их ресурсы не бесконечны. Если в начале смены ты ещё горазд на разговоры, то ночью просто делаешь свою работу, а люди часто этим недовольны. Как так? Приехал и не побеседовал. Работа скорой – это и криминал, и висельники, и смерти детей, когда все вокруг рыдают. После этого хоть как-то надо восстановиться, но людей не хватает», - отмечает заведующая.
На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Я звонила в Кимры, чтобы узнать о выпускниках и привлечь их. Но мне говорят: «Мы не пойдем», не хотят брать на себя такую ответственность. Потому что профессия врача или фельдшера скорой помощи подразумевает аналитический склад ума, быстроту реакции, огромный объем знаний, когда надо сразу диагностировать самые разные заболевания, то есть оказывать помощь во всех ситуациях. Если травматолог отвечает переломы, а хирург, например, за брюшную полость, то скорую вызывают при всех состояниях. Боль в животе может быть следствием инфаркта или аппендицита, а ты должен провести определенные манипуляции. Наш главный врач делает все, чтобы люди не уходили, находит возможности платить деньги, попытался выровнять зарплаты на уровень с Московской областью. А благодаря решению губернатора, у нас даже служебное жилье появилось. Приезжайте, работайте у нас. Не приходят. Девочка сказала: «Я лучше пойду наращивать ресницы». Мальчик: «Я боюсь, что не справлюсь», но поначалу боятся все. Это естественно», - сетует Вера Романова.
На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Во ВКонтакте кто-то написал, что к нему грубо отнеслись или машина долго ехала. Будет разговор с сотрудником – это все морально не способствует мотивации работать дальше. Проблема в том, что люди не понимают, что должна или не должна делать скорая. Например, обрабатывать пролежни – это работа других служб. И на такие претензии, как «не улыбнулись», «не душевно поговорили», внутри человека растет возмущение. Он сутки не спит, старается помочь, а выхлопа нет. Ни у кого нет задачи не помочь, все приезжают с желанием оказать помощь. Остается только смириться и жить», - рассказала Романова.
Показать полностью 5
204

На вызове у скорой помощи сломался электрокардиограф

Показать полностью
946

В России впервые в истории отмечают День работников скорой помощи

60

В Москве откроются скоропомощные стационарные комплексы

В Москве откроются скоропомощные стационарные комплексы Скорая помощь, Медицина, Москва, Длиннопост
В Москве откроются скоропомощные стационарные комплексы Скорая помощь, Медицина, Москва, Длиннопост
В Москве откроются скоропомощные стационарные комплексы Скорая помощь, Медицина, Москва, Длиннопост
В Москве откроются скоропомощные стационарные комплексы Скорая помощь, Медицина, Москва, Длиннопост
В Москве откроются скоропомощные стационарные комплексы Скорая помощь, Медицина, Москва, Длиннопост
Показать полностью 4
46

Как в Москве появилась скорая помощь?

Как в Москве появилась скорая помощь? Скорая помощь, Медицина, Москва, Длиннопост
Как в Москве появилась скорая помощь? Скорая помощь, Медицина, Москва, Длиннопост
Как в Москве появилась скорая помощь? Скорая помощь, Медицина, Москва, Длиннопост
Как в Москве появилась скорая помощь? Скорая помощь, Медицина, Москва, Длиннопост
Как в Москве появилась скорая помощь? Скорая помощь, Медицина, Москва, Длиннопост
Как в Москве появилась скорая помощь? Скорая помощь, Медицина, Москва, Длиннопост
Как в Москве появилась скорая помощь? Скорая помощь, Медицина, Москва, Длиннопост
Как в Москве появилась скорая помощь? Скорая помощь, Медицина, Москва, Длиннопост
Показать полностью 7
98

Алкогольный психоз

265

В Кузбассе начата проверка действий скорой помощи из-за смерти женщины в подъезде

"Следствию предстоит установить, во сколько диспетчеру скорой помощи поступил сигнал выезжавших на вызов медицинских работников и порядок их действий. Также предстоит установить родственников пострадавшей, причину ее смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.
508

Прогулка. Фельдшер о — начальстве.

Показать полностью
330

Сигареты. Фельдшер — о скрытых врагах.

Показать полностью
483

Раз! Два! Взяли! Фельдшер о взаимопомощи.

Показать полностью
439

Ночные покатушки. Фельдшер — о странных авариях.

Показать полностью
494

Борьба с паразитами. Фельдшер о народных методах лечения.

Показать полностью
349

Основные принципы госпитализации. Фельдшер — о современных больницах.

Показать полностью
629

Фельдшер — о купаниях в Крещение.

Показать полностью
471

Фельдшер — о том, как врачи отходят от новогодних праздников.

Показать полностью
619

Вредная привычка. Фельдшер — о курении.

Показать полностью
694

Ночной неадекват. Фельдшер — о пациентах, путающих "травму" и гинекологию

Показать полностью
65

Больно по расписанию. Фельдшер — о школьниках, которые очень не хотят на урок

Показать полностью
499

Халява. Фельдшер — о тех, кто вызывает 03, потому что лень сходить в аптеку

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: