3

Русское лото

В сети, да и на Пикабу существуют расхожие мнение на счёт прозрачности работы Столото. Кто-то говорит, что лохотрон, кто-то считает, что у них итак сверхприбыли. По моему же опыту, сын выиграл 2 раза по 5 т.р. и сосед покупал лотерейки, накопилось 4 с чем-то тысячи( 2000, пару раз по 509 и мелкие выигрыши), которые я помог ему снять(ещё те танцы с бубном, кстати).


Недавно также был тут пост о том, что крупные выигрыши выдают через полгода. Это уже первый на*б. Даже под мои вклады под 5% годовых - это 2,5%, то есть 25т.р. просто так. У них же не один победитель, которому они тянут с выплатой, да и ставки скорее всего повыше.


Но пост я решил создать не для этого. Я тут подумал, что бОльшая вероятность выигрыша будет, если взять 3 билета, в которых не будет совпадать ни одно число. Ну или хотя бы поминиму. Первый билет взял наобум, дальше начал искать, постепенно понимая, что в билетах почти всё время совпадает как минимум половина чисел, и есть редкие, которые походу и выпадут первыми ( это лишь мое мнение, не знаю же как там реально дела обстоят). Итак, по итогу нашел 3 билета, помним, что по плану из 90 чисел должны быть в этих билетах все, или по максимуму. У меня же за 6 часов поиска удалось найти лишь билеты, в которых не хватает 18 чисел. И что-то мне подсказывает, что Джек пот скрыт где-то в этих числах как раз ( опять же лично мое мнение, которое в воскресенье проверю).


Вот просто интересно, реально ли вообще подобрать так билеты, что бы задача решилась, то есть числа от 1 до 90 присутствовали бы все без исключения на трёх билетах.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

    При такой схеме (купить три билета, где есть все числа от 1 до 90) вероятность выиграть хоть что-то на три билета, и правда, станет выше. Этим подходом Вы просто будете уменьшать дисперсионность, но не увеличивать прибыль.


    Объясню на примере: пусть идет тираж, где в мешке остаются два бочонка, а Вы купили 3 билета с разными числами на 450 рублей. Значит у Вас уже один билет из трех будет 100% выигрышным. Вероятность выиграть хоть что-то на 3 билета равна 100%.


   Здесь возможны две ситуации:

1. выиграет один билет и проиграют два; вероятность этого исхода - 67.4% (примерно 2/3 случаев).

2. выиграют два билета и проиграет один, вероятность этого исхода - 32.6% (примерно 1/3 случаев).


   В своей статье "А вы готовы стать мультимиллионером?!" я показал, что в 99% случаев за выигрышных билет Вы получите не более 200 рублей, таким образом, по первому пункту (в 2/3 случаев) Вы будете проигрывать от 250 до 300 рублей, а по второму (в 1/3 случаев) Вы будете проигрывать от 50 до 150 рублей.

Вот вроде бы выигрыш 100%, но в итоге на 3 билета - почти всегда 100% проигрыш.


   В случае же трех случайных билетов невыпавшие бочонки могут оказаться во всех трех билетах одновременно, там вероятность выиграть хоть что-то на 3 билета меньше 100%, но при этом могут и все три вместе оказаться выигрышными, то есть дисперсионность увеличивается.

Но, разумеется, при длительной игре по этим двум схемам игры будет примерно одинаковый суммарный проигрыш.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: