Дубликаты не найдены

+178

и таким тооонениким слоем размазал

раскрыть ветку 21
+124
И кагтавым голосом...
раскрыть ветку 19
+31

Разбив на равномерный бит

раскрыть ветку 3
+11
Это не просто слова
О любви тебе
Это не просто любовь
К тебе
Ты ушла, тебя нет, постой
Нет, нет, не уходи
Забудем все, и будет как раньше
Простим. Забудем.
Тебя люблю я.

Ну, как-то так)
раскрыть ветку 9
+10

как же бесит что реперы портят картавость.


пысы картавлю уже 21 год

раскрыть ветку 4
+5

главное чтобы аромат держался

+23

Хэтфилд уже 25 лет не может кого-то простить. В трёх частях  ¯\_(ツ)_/¯

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+4
Есть третья часть? Оо
раскрыть ветку 4
+7
Да, там еще очень долгое вступление на фортепиано
раскрыть ветку 3
+27

Я то думаю от какого поста так говном несет, а тут оказывается в комментариях насрано.

+67

Сейчас появятся здесь "ценители классической музыки", которые не как все, не слушают "эту нигерскую музыку для обладателей лишней хромосомы". А я лишь могу сказать, что о вкусах не спорят, и как раньше была популярна фраза "Не цените русский рэп по АК47 иначе мы будем судить рок по Ранеткам". Сам слушаю и то, и другое, но в русском рэпе есть много годного. Тот же "старый" нойз, 25/17, окси тоже неплох. Холивары только не устраивайте)

раскрыть ветку 31
+71
Холивары только не устраивайте

Пфф... Политика и чужие вкусы - это 2 вещи, насчет которых можно бесконечно сраться. Призывы оставаться адекватными тут уже бессильны =)  

раскрыть ветку 2
+1
Религию забыл :)
раскрыть ветку 1
+3

"дааа я ебал ваших мам" окси. откуда я это знаю? школьник во мне еще не умер он лишь дремлет.

раскрыть ветку 1
0

Честно, не слышал такого)) Но я не фанат и слушаю более менее последние треки)

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Сейчас появятся здесь "ценители русского репа", слушающие "музыку" кагтавого наркомана, "читающего" о том, как он долбит плюху за гаражами
-4
да нет так и нада, тут типа и реп и рок и все и народные песТни, все можно найти что не кому не нравится.Так вот смысла нет , а нах я слишком старый для этого дерьма, слушаем что нам нравится и заталкиваем в уши другим, после многократного повторения им по любому понравится.
-5
Могу спросить что еще годного посоветуешь, а то я уже окси и нойза подустал слушать, а переслушивать тонны рэпа ради нового не хочется
раскрыть ветку 10
+8
AnacondaZ
раскрыть ветку 3
+1

Kempel

0
Грот
0

Ну, как уже говорил - 25/17, ненапряжно читающие anacondaz, возможно каста понравится, нигатив хорош, клипы годные. Больше так сразу ничего и не вспомнить. Как бы сам тоже не много слушаю рэп. Но это смотря что тебе именно нравится. Приведенные вверху примеры больше упор на текст. Если грайм, то какой-нибудь redo. Хотя мало в этом разбираюсь :) Могу посоветовать еще послушать рики ф, вчера новый трэк выпустил хороший - free fall

0

Недавно открыла для себя 2rbina 2rista, довольно годно :)

раскрыть ветку 1
0

Годнода всегда ближе к андеграунду. Как по мне, помимо Окси и 25\17, так ГРОТ, Тони Раут и Гарри Топор ещё очень годные. Хотя многие треки на любителя, но я для себя нашел интересное в плане подачи и смысла. У Раута последний альбом прям доставил, там и музыкальность, и агрессия, и хорошая сюжетная линия, которая аж через несколько альбомов тянется.

Хотя сейчас любой рэпер может стать заметным для адекватного слушателя, если не делает песни-мемы, не читает про наркоту и слезливую чушь и хотя бы немного индивидуальности проявляет. Но большинство стремятся легко заработать на трендах и пишут музыку для категории пубертатных слушателей.

-6
25/17? Националистский реп, состоящий из плохого вокала и отсутствия музыки? Ну, нет. Не надо так опускать планку "годного"
раскрыть ветку 3
0

Они во многих интервью опровергали это. Да и что плохого в небезразличности судьбы родины и народа, населяющего его? Да и при том новые треки совсем отличаются от старых

0

"Националистским", а вернее нацистским, его прославили исключительно шайка недалёких фанатов лет так 5 назад, имеющих радикальные взгляды, с того времени сами исполнители много раз говорили об этом, и сами это высмеивали. Это, что называется, "слышал звон, не знаю, где он". Радикальным национализмом они никогда не страдали, на сколько я знаю, а само понятие "национализм", в здоровом -не радикальном- понимании,- это совсем не плохо.

Да и музыка с того времени прибавилась, причем ощутимо музыкальнее стало, а вокал АНТ'а вообще сложно плохим назвать. Бледный, конечно, в плане читки и картавости режет слух в некоторых треках, но он смыслом берет. Ты, видимо, их совсем не слушал, либо слушал очень давно.

раскрыть ветку 1
-6

Баста тоже весьма и весьма достойный представитель русского рэпа. Как по части музыки так и по части текстов. Послушайте его: москва, театр, это всё, евпатория, темная ночь, любовь без памяти)

ещё комментарии
-7
которые не как все, не слушают "эту нигерскую музыку для обладателей лишней хромосомы"
ты сейчас намекаешь, на то, что все слушают реп? это как раз фанаты этих репов - не как все
-25

Никто не устроит, просто заминусят тебя и все)

раскрыть ветку 4
-1

Да я и не сомневался, в принципе, ожидаемо. Подавляем любое мнение, поддерживаем общепикабушное, единственноверное

ещё комментарии
-6

говнори  хуле,они такие.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
+32

русские рэперы аналогг негров балалаечников из гарлема.

раскрыть ветку 103
+69

Знаете, на самом деле есть пара нюансов. Просто херовых русских реперов так много и они так "лезут в кадр", что хороших в толпе этих придурков почти никто не замечает.


Я вообще не фанат рэпа как такового, и русского рэпа в частности, но истины ради должен отметить, что рэп - остро-социальная музыка, вскрывающая проблемы общества. Ну и какие проблемы общества вскрывают рэперы типа Гуфа, Тимати и т.д.?


Настоящий русский рэп - это NoizeMC, Карандаш тоже, на мой вкус, неплох. Да и потом, они припев реально поют, попадают в ноты, пишут музыкальное сопровождение (а не стыренный в инете минус в mp3), есть тексты с юмором, есть остро-социальные, сатирические и даже политические. Жаль, что талантливые исполнители вынуждены теряться в куче низкокачественного шлака.

раскрыть ветку 59
+15

Ну, NoizeMC тоже на любителя, читать он особо не умеет, имхо конечно.
Но его по крайней мере выделает способность написать вполне осмысленный текст на какую-нибудь социальную тему, а не про то как круто курит гашик или как не круто, когда тебя бросила девушка.

Как минимум, в России есть реп кроме Гуфа, Басты и ко.
К твоим прибавил бы Нигатив, Записки Неизвестного и Искусство Души Безобразной.
Записки - вообще отдельная тема с лирикой очень высокого уровня.
Хотя - все на любителя.

раскрыть ветку 35
+5
У касты неплохие тексты. Хоть сказку взять.
раскрыть ветку 3
0

Рэп остро-социальная музыка? Дяяядь, да вы застряли в 90х)
Сейчас балом правят всякие Тайги да Дрейки

0
да с чего вы взяли то, что нойз и подобное(анакондаз, карандаш и т.п) - настоящий русский рэп? С того, что у них текста поумнее прочих рурэперов? Тогда вы явно не в курсе, что такое рэп и с чем его есть.


p.s: не имею ничего против вышеперечисленных исполнителей, анакондаз даже люблю за их соцсатиру

раскрыть ветку 1
0

остросоциальным рэп перестал быть в середине 90х ( в Америке по крайней мере) и в большинстве своем превратился в гангста рэп, типа "блатняк" но для негров

раскрыть ветку 6
0

Кровосток же

раскрыть ветку 1
-3

А как же Каста, Дубовый Гай, Дельфин?

-8

Вы очень правы, но еще хочется сказать что даже у Тимати есть отличные песни, личны, с проблемами и т.д. Альбом 13 например. Но люди оценивают в 99% случаев то что слышат по радио. А на радио берут те песни, которые хочет слышать народ) Поэтому Баклажан будут крутить, потому что народу нравится, а что серьезное - то нет)

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+31
Нет. Намнооого хуже. Несравнимо хуже.

https://www.youtube.com/watch?v=NcLJQzifhWo
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+36

Надорву твой шаблон. Те же люди смотрят не это говно, а клип Мирона. И они, о боже, как так можно, они же американцы, хвалят российского рэпера. Не просто хвалят, а оценивают его практически как идеал

https://www.youtube.com/watch?v=aocAVn_E51Q

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+8

Ругать русский рэп - уже заезженная тема, как и указывать на его неуместность. Но сфигали у нас не может быть рэпа? Это же по сути рифмованные строки, наложенные на бит, что-то вроде современной поэзии (упрощённо). Так почему же в русском языке, который просто создан для поэзии, не мог появиться рэп? Я рэп не особо люблю, особенно современный пафосный, как наш, так и иностранный, но есть группа, которая прям от всего отличается, хотя вроде тоже рэп. Я прям зафанател, 2rbina 2rista. Смотреть на ютубе для полноты восприятия.

раскрыть ветку 4
+1

Мне вот тексты "Грота" нравятся, не то что фанатею, но слова сильные и рифма слух не режет . рекомендую прослушать. Но слишком много у них "Русской" тематики. Хотя кому - как.

раскрыть ветку 1
0

Я тебя конечно плюсанул,потому что с тобой согласен.Но рифмованных строк мой мозг не смог найти в клипе этой группы.

раскрыть ветку 1
0

всегда когда поливают русский рэп говном, я спрашиваю - а что же с остальной музыкой в России. Ведь рэперы записывают альбомы года, топы продаж альбомов тоже у них, топовые артисты дают по 15 концертов в месяц, битмейкеры работают с западными звездами, рекламные контракты с западными фирмами, премии и т.д и т.п. И если этот жанр считается чуть ли не г"овном, то что с остальными?
Ну и стоит сказать что проблема рэпа наверно в том что его легко начать писать, но это не делает тебя проф. артистом. И еще страннее что жанр оценивают по ним. Ведь если ценить по лучшим, то у рэпа нет конкурентов сейчас в России.

раскрыть ветку 17
0

Ахахах XD Ну ты выдал!) "У рэпа нет конкурентов сейчас в России"! Чувак, у нас куча крутых рок-групп =) Рэперам такая популярность и не снилась. Может только Нойзу. Но он и рэп-кор играет, так что все классно =)

раскрыть ветку 9
-1
рэперы записывают альбомы года
рэп альбом года - тоже альбом года.

Альбом года - это вообще относительное понятие. Недавно прочитал, как Редькин сравнил 2015 год и 1967 (кореши в конфе его твиттер скинули), чуть не блеванул.

топы продаж альбомов тоже у них
пару тысяч альбомов продать - уже успех
битмейкеры работают с западными звездами
лол.. нуу, хз, какие там битмейкеры, а вот из говорунов ртом я слышал разве что L.V.,Снуп, Xzibit, Стики Фингаз (этот нигер вообще туры по необъятной устраивает).. В общем это давно уже протухшие и никому не нужные ниггеры как правило
топовые артисты дают по 15 концертов в месяц,
с залами на тысячу человек:DD

У рэпа нет сейчас конкурентов в России только потому что ситуация с музыкой в РФ полное говнище в целом, а хип-хоп еще как-то спасается за счет интернета, ибо в интернете проще пиариться, только вот сидит в интернете в основном молодежь.

раскрыть ветку 6
+14

А по мне AnacondaZ вполне себе годная группа. Читают, конечно, легко и непринуждённо, даже без цензуры иногда, но о серьёзных вещах и современных проблемах

+2

Тащемта, в нынешнем русском рэпе достаточно много дерьма, но это не означает, что все исполнительно поголовно мечут именно то самое дерьмо, отнюдь.
Хотите смысл? Добро пожаловать в абстракт. Среди нытья о личной жизни, проблемах с девушками и проч, находится достаточно много треков, в которых повествуется о насущных бытовых проблемах, окружающих нас всегда и везде.
На любителя, разумеется, но я всё же рискну: iamempty; Макулатура; blapaze; 2-й СОРТ.
В принципе, конкретно к рэпу отнести я не могу, но они делают отличную, по моему мнению, музыку: sted.d  и pyrokinesis.
На досуге можете пошерстить в группе "Независимый хип-хоп", тут бывают достаточно годные вещи.
В общем, если кто-то хочет найти во всём этом настоящий, хороший рэп - он найдёт его, ибо это совсем уж просто.

раскрыть ветку 1
0
Макулатура

Вот эти просто охуенны.

+9
многим нравится иностранный рок/шансон/блатняк

House of the Rising Sun


There is a house in New Orleans,

they call it Rising Sun.

And it's been the ruin of many a poor boy,

and God, I know I'm one.


My mother was a tailores

sewed my new blue jeans

my father was a gamblin' man

down in New Orleans.


Now the only thing a gambler needs

is a suitcase and a trunk.

And the only time he'll be satisfied

is when he's down and drunk.


Oh mother tell your children

not to do what I have done

spend your lives in sin and misery

in the House of the Rising sun.


Well I've got one foot on the platform

the other foot on the train.

I'm going back to New Orleans

to wear that ball and chain.


There is a house in New Orleans,

they call it Rising Sun.

And it's been the ruin of many a poor boy,

and God, I know I'm one.


-------


Есть в Питере малина,

Что прозвана «Заря»,

Там пацанов нормальных

Пропало много зря.


Швеёй была маманя,

Каталой был отец,

От ментовской маслины

Нашёл он свой конец.


Нужны для жизни вора

Перо да чемодан,

Тогда лишь он доволен,

Когда он в жопу пьян.


Скажите, мамки, детям,

Не жили чтоб, как я –

В «Заре» проклятой этой

Пропала жизнь моя.


Везут меня в вагоне,

Решётки на дверях,

В браслетах мои руки,

А грудь вся в куполах.


Есть в Питере малина,

Что прозвана «Заря»,

Там пацанов нормальных

Пропало много зря.


(перевод С.В. Росновского)

раскрыть ветку 15
+10
...Говорят одежду шьют занимаются херней какой-то, решила вдруг зайти ко мне.. Чего это?"
раскрыть ветку 5
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+8

перевод какой-то тут слишком по-понятиям (причем нашим).

В оригинале же звучит вполне по-джентельменски.

ещё комментарии
-1
Эта песня вообще конца 18-века, если не путаю. Ее завезли в Новый Свет иммигранты из Англии. Изначально речь шла о тяжелой судьбе женщины. Собрано куча вариантов текста. Одним из первых со сцены исполнил Боб Дилан (нобелевка). Известный нам вариант просто очень удачно переработанный. Песня и по сей день служит источником вдохновения. Посмотрите американский детский Голос - мурашки по коже. Да за одну пыль веков, десять поколений исполнения стоит отнестись с уважением. Так что ваш коммент совсем не в кассу.
-3

Читал про эту песню. Дом с нарисованным восходящим солнцем - женская тюрьма. Это дамская тюремная песня.

раскрыть ветку 1
+6
Дум восходящего солнца - это бордель в новом орлеане.
+8

Господа, а мне вот нравится группа 25/17...

раскрыть ветку 12
+10

Хороши как музыканты, но их ультраправые взгляды слегка отталкивают. В этом плане Anacondaz поинтересней будут - ребята в крайности не бросаются

раскрыть ветку 10
-3
да ну ,где вы чего, искал не нашел эти взгляды,
раскрыть ветку 9
-3

да хорошая группа ,где нет рамок стиля

+1
Эх, сейчас бы развести холивар на тему вкусов под безобидной шутейкой : )
раскрыть ветку 4
0
Безобидной?
раскрыть ветку 3
0

Как поклонник рурэпа не вижу абсолютно ничего обидного в этой шутке - напротив, нахожу её очень смешной

раскрыть ветку 2
0

вот вам лучший рэп в РФ

https://www.youtube.com/watch?v=OWsCziBE4T8

0

Русский реп молод и необразован, смысла в текстах нет толком, звук, биты страдают. Из-за легкости создания этой какафонии его лепят кому не лень. Харизмы нет , звучания хорошего, поэтому реп говно.

0

А почему речь идёт только о русском репе? Тащемта это международная черта репа. Как, впрочем, и почти любого творчества хреновеньких авторов.

0
Спасибо автору поста за то, что рэп и музыка в хэштэгах не стоят рядом :))
0

1613 молод, брит, полон сил.

0

мне всегда казалось, что рэп - это когда кто-то ругается под музыку

0

Если взять а перевести нигерский рэп, то по текстам АК47 будет просто божественной лирикой.

раскрыть ветку 1
0
А ты возьми и переведи. Что-то из классики
0
Если это только не рэп Коляна Должанского
0

А ещё когда-то в детстве мы не могли некультурно говорить "насрал", мы культурно говорили "нарэпал".

0

Чота вспомнились 90-е с писаниной на стенах "РЭП КАЛ".

0
"слезы текли вверх"
-1

рэп

это

кал

раскрыть ветку 1
-3
Рэк это пол
Все равно что рок еболл
Мупю ович читай
За базар свой отвечай

...

Ребят я походу репер, где минус скачать?
-3

осторожно, и опасно тут коментировать

раскрыть ветку 2
0
в психологии есть определение этим людям) по этому нехуй бояться пиши,пусть умирают дальше))

Конечно в таких условиях не плохо было бы опускаться до их уровня и начинать обращение с оскорблений,но увы среди нас больных нет. А ограниченные тебя особо слушать не будут. Кого то унижали,кого то обижали,кто то закрылся клеше которые навязал интернет)

Мне у рем дигги только это нравиться.

https://www.youtube.com/watch?v=vRYJAAR4JDg

Но я больше поклонник Грот .

Только вышел))

https://www.youtube.com/watch?v=Q5f1h5H_ohM

раскрыть ветку 1
-1
Да хороший клип и песня, в машине на повторе иногда
-8

МС Хованский – Батя в Здании

раскрыть ветку 32
+5

всякого говна накидал и даже политику умудрился, а годноты не смог

ещё комментарии