10

«Русский Годзилла»: очередная истерия и давление на карманы обывателя

В США просчитали последствия одного залпа подлодки «Борей»

«Русский Годзилла»: очередная истерия и давление на карманы обывателя Новости, Зарубежна пресса, СМИ, США, Подводная лодка, Годзилла, Гифка, Видео, Длиннопост

Подводная лодка «Юрий Долгорукий», оснащенная крылатыми ракетами «Булава», теоретически способна уничтожить десятки американских городов, считают американские журналисты. Там отметили, что крейсер может достать до Нью-Йорка, даже находясь к западу от Гавайев. Авторы высчитали, что мощность ядерного заряда на каждой такой подлодке составляет более девяти с половиной тысяч килотонн.


Американский портал We Are The Mighty предположил, какими могут быть последствия удара по США российского подводного крейсера типа «Борей» ракетами с ядерными боеголовками. В материале отмечается, что подводная лодка «Юрий Долгорукий», оснащенная крылатыми ракетами «Булава», в теории может стереть с лица земли десятки американских городов. Каждая из 16 таких ракет преодолевает 9 тыс. км, следовательно, «Юрий Долгорукий» способен атаковать Нью-Йорк, даже находясь к западу от Гавайев.


Кстати, по мнению авторов, в случае конфликта с США Москве пришлось бы сначала уничтожить американские оборонные объекты, многие из которых расположены на Гавайях. А лучшей точкой для атаки этой цели, уверены в издании, является Мексиканский залив, поскольку оттуда ракеты могут долететь практически до любого американского штата.


«Хищник медленно поднимается из глубин Мексиканского залива, как Годзилла, но еще более разрушительный и смертоносный», — написали в We Are The Mighty.


Впрочем, авторы материала считают, что самым весомым преимуществом российских ракет является отнюдь не дальность их действия. Там отметили, что каждая баллистическая ракета несет по шесть разделяемых боевых блоков мощностью более 100 килотонн.


То есть суммарная мощность взрывчатки составляет более девяти с половиной тысяч килотонн. 96 боеголовок достигли бы десятки американских городов и военных объектов, подчеркнул портал.



Журналисты уверены: под огнем уцелеет только штаб командования воздушно-космической обороны Северной Америки, тогда как другие базы и военные объекты с большой долей вероятности будут уничтожены.


«Сотни тысяч людей погибнут, десятки американских ядерных бомбардировщиков, подводных лодок и ракет будут уничтожены, ограничивая наши возможности реагирования. И все это только с одной вражеской подводной лодкой», — обратили внимание авторы.


Подобный сценарий эксперты призвали считать лишь «кошмарной теорией». Они отметили, что ни один противник не смог бы начать ядерную атаку, не потеряв при этом собственную страну.


При этом надводные военно-морские силы России, по мнению авторов, не представляют угрозы для ВМС США, но несмотря на это, у Вашингтона и его союзников по НАТО есть поводы для беспокойства.


Командующий военно-морскими силами США в Европе Джеймс Фогго рассказал, что одна из причин «беспокоиться» и быть «бдительным» — это как раз российский подводный флот.


Его также насторожили высокие темпы развития российской армии. По словам Фогго, потенциальную угрозу несет российская подводная лодка «Долгорукий», субмарина «Северодвинск», подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» и новые подводные лодки класса «Кило».


ИСТОЧНИК



Вот это фантазия у людей!

Найдены возможные дубликаты

+8

Я ничего не понимаю. Мы разорванная в клочья региональная бензоколонка. Или настолько ахуенные, что взламываем выборы, угрожаем самому существованию единственной сверхдержавы мира? Определились бы уже.

раскрыть ветку 2
+5

Деньги опять клянчат...

0
Зависит от того, чьё выступление смотреть. Поэтому ничьё не смотрю.
+6

Вот это фантазия у людей!

Военный бюджет ведь сам себя не увеличит.

раскрыть ветку 1
+1

Очередная песня «Денег дайте»...

+3

Поражаюсь я откуда в современном мире стало столько любителей поиграть в ядерную войнушку. Даже после массированного залпа ответит система мертвой руки, и не выживет никто. Никакой романтики про сталкеров, метро с мутантами и прочие фаллауты. Просто куча пепла. И это минут за 40. Вот и вся война. Это как на зло маме отморозить уши.

раскрыть ветку 2
+2

Они верят, что конкретно они выдивут в бункерах и будут править на руинах

раскрыть ветку 1
+1

Прям повелители мух.

+1

Интересно, а есть татарский годзилла.

раскрыть ветку 3
+2

стреляет залпом чак-чака?

+2
Камазилла, вы хотели сказать?
+2
Подводная лодка "Казань"
Иллюстрация к комментарию
0
Напомнило. https://youtu.be/qnVuDMT-sXc
0

Всё они прекрасно понимают, что в случае войны будет большой  - БУММММ!!!  И тишина.

-2
Как же я люблю наши сми, ух бля. Только вот почему то ссылка ведет на говносайт газеты. ру а там только лишт ссылаються на некий портал We Are The Mighty. Может быть кто то найдет на том портале про эти подлодки статью, мне поиск ничо не нашел, опять газетенка вырвала где то два три коммента и приписала их разным генералам. Володя вон тоже видео показывал как ВКС браво крушат террористов в Сирии потом оказалось что это американские апачи и скриншоты из игры.
раскрыть ветку 1
-1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: