10

«Русский Годзилла»: очередная истерия и давление на карманы обывателя

В США просчитали последствия одного залпа подлодки «Борей»

«Русский Годзилла»: очередная истерия и давление на карманы обывателя Новости, Зарубежна пресса, СМИ и пресса, США, Подводная лодка, Годзилла, Гифка, Видео, Длиннопост

Подводная лодка «Юрий Долгорукий», оснащенная крылатыми ракетами «Булава», теоретически способна уничтожить десятки американских городов, считают американские журналисты. Там отметили, что крейсер может достать до Нью-Йорка, даже находясь к западу от Гавайев. Авторы высчитали, что мощность ядерного заряда на каждой такой подлодке составляет более девяти с половиной тысяч килотонн.


Американский портал We Are The Mighty предположил, какими могут быть последствия удара по США российского подводного крейсера типа «Борей» ракетами с ядерными боеголовками. В материале отмечается, что подводная лодка «Юрий Долгорукий», оснащенная крылатыми ракетами «Булава», в теории может стереть с лица земли десятки американских городов. Каждая из 16 таких ракет преодолевает 9 тыс. км, следовательно, «Юрий Долгорукий» способен атаковать Нью-Йорк, даже находясь к западу от Гавайев.


Кстати, по мнению авторов, в случае конфликта с США Москве пришлось бы сначала уничтожить американские оборонные объекты, многие из которых расположены на Гавайях. А лучшей точкой для атаки этой цели, уверены в издании, является Мексиканский залив, поскольку оттуда ракеты могут долететь практически до любого американского штата.


«Хищник медленно поднимается из глубин Мексиканского залива, как Годзилла, но еще более разрушительный и смертоносный», — написали в We Are The Mighty.


Впрочем, авторы материала считают, что самым весомым преимуществом российских ракет является отнюдь не дальность их действия. Там отметили, что каждая баллистическая ракета несет по шесть разделяемых боевых блоков мощностью более 100 килотонн.


То есть суммарная мощность взрывчатки составляет более девяти с половиной тысяч килотонн. 96 боеголовок достигли бы десятки американских городов и военных объектов, подчеркнул портал.



Журналисты уверены: под огнем уцелеет только штаб командования воздушно-космической обороны Северной Америки, тогда как другие базы и военные объекты с большой долей вероятности будут уничтожены.


«Сотни тысяч людей погибнут, десятки американских ядерных бомбардировщиков, подводных лодок и ракет будут уничтожены, ограничивая наши возможности реагирования. И все это только с одной вражеской подводной лодкой», — обратили внимание авторы.


Подобный сценарий эксперты призвали считать лишь «кошмарной теорией». Они отметили, что ни один противник не смог бы начать ядерную атаку, не потеряв при этом собственную страну.


При этом надводные военно-морские силы России, по мнению авторов, не представляют угрозы для ВМС США, но несмотря на это, у Вашингтона и его союзников по НАТО есть поводы для беспокойства.


Командующий военно-морскими силами США в Европе Джеймс Фогго рассказал, что одна из причин «беспокоиться» и быть «бдительным» — это как раз российский подводный флот.


Его также насторожили высокие темпы развития российской армии. По словам Фогго, потенциальную угрозу несет российская подводная лодка «Долгорукий», субмарина «Северодвинск», подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» и новые подводные лодки класса «Кило».


ИСТОЧНИК



Вот это фантазия у людей!

Найдены возможные дубликаты

Новости

13.5K поста18.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8772

Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте

5982

Про Глухаря вообще молчу

Про Глухаря вообще молчу
5665

Министр социального развития, успокойтесь

Министр социального развития, успокойтесь
5427

Думаю многие сталкивались

4547

Из-за РПЛ мы теряем великих футболистов

Из-за РПЛ мы теряем великих футболистов Юмор, Скриншот, Twitter, Dota 2, Киберспорт, Мат
Показать полностью 1
4447

У бэдкомедиана задергался глаз

У бэдкомедиана задергался глаз
4161

Ну вы поняли...

4095

Ответ на пост «Статистика» 

3475

Марсианские хроники

Марсианские хроники
3456

Ответ на пост «Гнилые люди в ДПС»

3411

Какой разврат!! Обязательно надо поехать ещё раз

Какой разврат!! Обязательно надо поехать ещё раз Юмор, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Таиланд, Проститутки
3300

Факт от @Keyten

Факт от @Keyten Комментарии на Пикабу, Комментаторы, Скелетор, Скриншот
Показать полностью 1
3135

Вызываю к Великой Силе Пикабу

3102

Прекрасные незнакомые друзья

Показать полностью
2887

Попался дон, вёз мефедрон дон

2871

В ходе проверки главное – не выйти на самого себя

В ходе проверки главное – не выйти на самого себя Политика, Картинка с текстом, Скриншот, Депутаты, Карелия, Доход
2827

Вот так сегодня показали встречу с лукашенко по гос. тв, где он принял «кадровые решения в системе государственной безопасности»

Вот так сегодня показали встречу с лукашенко по гос. тв, где он принял «кадровые решения в системе государственной безопасности» Политика, Республика Беларусь, Протесты в Беларуси, Александр Лукашенко
2637

Не так просто

Не так просто Очкарик, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Скриншот
Показать полностью 1
2608

Массовый зритель не оценил очередной антисоветский фильм снятый на бюджетные деньги

Массовый зритель не оценил очередной антисоветский фильм снятый на бюджетные деньги Российское кино, Александр Солженицын, Фильмы, Прокат, Кассовые сборы
2562

Сгорело

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: