43

Русский авось? Халатность? Пофигизм? Ковидиоты наступают...

Не знаю каким словом описать... Или знаю и стесняюсь. Вобщем дело в чем, в связи со вспышкой в нашем психиатрическом стационаре, там теперь карантин и всех пациентов психиатрического профиля перевели на мое наркологическое отделение, с серьезным устрожением режима, всех поступающих изолируем на 3 дня, термометрия, тест на Ковид, сами все работаем в СИЗах, вообщем на пути вируса, как говоривал один мой зелёный друг, "нерушимый заслон создали", не учли одного. Ковидиотов. В это самое время один из наших докторов, решил немного подзаработать и в мое отсутствие, и начал водить людей откапаться и видимо "закодироваться" как и чем он убедил мой персонал скрыть это от меня- не знаю. Выяснилось случайно. Морали нет. Или есть. Позвонил этому доктору, он говорит - и чо? А я думаю и правду- а чо?

Русский авось? Халатность? Пофигизм?  Ковидиоты наступают... Медицина, Халатность, Очень непрофессионально

Найдены возможные дубликаты

+11

Отцу своему (135кг, 60 лет, сердечко изношено изрядно) сказала - если хватанёшь - п#зда котёнку. Давала деньги, чтобы сидел в изоляции. Просила. Убеждала. Объясняла, что я, 33х лет, едва выжила, что ни мои связи, ни все деньги мира не спасут, если что...

Как Вы думаете, что сделал мой отец в ближайшие свободные выходные?

ТОРГОВАЛ на рынке.

Его гоняли менты, но он бегал от них и «работал».

А знаете, что в это время делала моя старенькая Мама (62года)?

Записывалась В ПАРИКМАХЕРСКУЮ.

У неё же скоро ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

Я чувствую себя совершенно беспомощной перед этим идиотизмом.

Жадность, глупость и безответственность неизлечимы.

раскрыть ветку 1
+2
Ежедневно на выходе из метро наблюдаю следующую картину: разложены клеёночки, восседают бабульки с укропом, черемшой, редиской, ландышами...каждый раз иду и думаю - неужели эти пять рублей могут быть дороже собственной жизни?!
+5
Люлей товарищу. Как убедил, как убедил... Билеты банка России — веский аргумент.
раскрыть ветку 3
0

сестры говорят, что он не делится с ними, просто боятся портить с ним отношения....

раскрыть ветку 2
+6
Глупость в сочетании с жадностью — плохое сочетание:(
+1
Все люди врут (с)
+3

а это не нарушение закона вообще?

можно привлечь правоохранительные органы к примеру

или "мы своих не бросаем" и сор под ковер ших-ших?

раскрыть ветку 5
+3

доложено руководству, юрист на ситуацию сказала, раз в это время он не на работе был????, ему нельзя вынести   административное  наказание... а ответственность за санэпид режим на мне, чую как бы меня и не наказали

раскрыть ветку 4
+2
Стоп,он был не на работе,а какого хера посторонний(ведь он не на работе)делает в отделении и т.п ,или юрист в доле?Чую юристу не хочется раздувать это и ввязываатся.
раскрыть ветку 3
+2
начал водить людей откапаться и видимо "закодироваться" как и чем он убедил мой персонал скрыть это от меня- не знаю.

Что тут написано? Каждое слово по отдельности понимаю, смысла не уловил.

раскрыть ветку 5
+6

простите, за пунктуацию. В закрытое  приказом отделение, переведенное на режим только экстренной помощи, начал приводить людей, в нарушение эпидемологических мероприятий, что бы немного заработать, на откапывании алкоголиков , так понятнее?

раскрыть ветку 4
0

Так понятнее :)

раскрыть ветку 3
+1
Лишить стимулирующих его и всех, кто знал, но не сказал вам, да и всё. Уволятся - досвидос, потому что кроме как диверсией это не назвать.
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Может эта шутка неуместна в данной ситуации, но ТС пишет коллегам: "решил немного подзаработать И в мое отсутствие", т.е. в вашем присутствии - это норма?)
раскрыть ветку 1
+1

в другое время ,  на это закрываются глаза, так как нет опасности инфицирования больных и персонала, и при мне он не делает, знает когда меня нет , и в тихую мутит свои темы

-3

Очередное "вообщем". Самим-то ещё не надоело, убогие ура-патриоты, орать про патриотизм и не выучить родной язык?


Да-да, помню. Мы "же-не-на-экзамене".

раскрыть ветку 4
+1

да да, косяк засчитан, проходи дальше, а то подхватишь вирус убогости от убогих ура патриотов.

раскрыть ветку 3
-1

Это не подхватывается, не льсти себе. Это врождённое и навсегда. Вот и живи с этим.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
1200

В Тюмени заведующая больницы в ответ на жалобу заявила, что «дозвонилась» до умершей пациентки

Медработник рассказала, что женщина «вполне довольна лечением»

Удивительную находчивость местного врача осветил в социальных сетях местный житель Вячеслав Смирнов. К публикации мужчина приложил копию отписки, которую он получил от представителей больницы в ответ на свою жалобу.

- Я жаловался на эту больницу из-за некачественного лечения матери, а в результате получил ответ, который меня шокировал, - рассказывает Вячеслав.

В Тюмени заведующая больницы в ответ на жалобу заявила, что «дозвонилась» до умершей пациентки Негатив, Медицина, Халатность, Отписка, Тюмень

Официальный ответ звучал так: якобы заведующая поликлиникой Елена Степанова уже связалась с пациенткой, которая оказалась «вполне довольной лечением». Может быть, и так, да мать Вячеслава давно умерла, и при всём желании не смогла бы ей ответить.

- Я поразился тому, что заведующая смогла дозвониться на тот свет. Тут мы видим, как заведующая сделала все, чтобы прикрыть свою пятую точку, но просчиталась, – рассказывает тюменец.

В этой же бумаге отмечается, что медицинскую помощь пациентке «оказывают в полном объёме, фактов неоказания медицинской помощи и нарушений правил не выявлено».

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина заявила, что учреждение не находится в ведомстве департамента, поэтому они сделали запрос непосредственно в оскандалившуюся больницу.

– Инициировать проверку качества оказания медпомощи, а также дальнейших ответов, которые были предоставлены от учреждения, может Росздравнадзор. Сообщение мужчины в рабочем порядке передала главному врачу учреждения, – уточнила она.

Ответ от Ларисы Боярской, главврача больницы Водников, не заставил себя ждать. Женщина рассказала, что это обращение уже рассмотрели на уровне Министерства здравоохранения России с привлечением всех надзорно-контрольных органов.

– Если заведующая поликлиники представила заведомо фальсифицированные сведения, применим к ней самые жесткие меры. Мы начали служебное расследование, – сообщила Боярская.

Отметим, что это уже далеко не первый скандал, связанный с медицинским центром. Так, в августе 2019 года сотрудники больницы отказались принять пациентку, у которой начался отек Квинке, потому что их рабочий день заканчивался через пять минут. На требования тюменца принять больную, так как их рабочие сутки ещё длятся, врачи вступили с ним в перепалку, во время которой их смена завершилась. Жителю Тюмени ничего не оставалось, как увезти больную в другую больницу, где ей была оказана вся необходимая помощь.

Еще один случай из этой же серии: жительница областного центра Елена Секисова почувствовала себя плохо, у нее началась одышка. Скорая доставила женщину в больницу водников. Дежурный врач тогда приняла больную, разместила ее в платной палате, так как мест в обычных не было, однако вместо лечения посоветовала пациентке лежать правильно. На следующий день Елена умерла.

Неприятные истории случались с врачами клиники и ранее. Так, в 2017 году «засветилась» поликлиника медучреждения, в которой недовольным пациентам посоветовали «закрыть рот» и не приходить к врачам.

https://www.kp.ru/daily/27112.4/4246469/
Показать полностью
4568

"Простая ангина"

Однажды у меня заболело горло.
"Пройдет" подумала я, побрызгала ингалиптом и пошла на практику.
К концу дня горло заболело сильнее. "Простудилась что-ли?" Пью Колдрекс, чай с малиной, меряю температуру. 37,7. Знобит. С утра больно глотать, шевелить головой, увеличились лимфоузлы и температура подскочила до 38.
"Плохо дело". Звоню старшей медсестре, отпрашиваюсь с практики. Голос хриплый, говорить трудно, поэтому она с лёгкостью отпускает к ЛОРу.

Купила в аптеке одноразовый шпатель, перчатки, на всякий случай скарификатор (вдруг надо будет сдать ОАК), маску и гематогенку. Поднимаюсь на третий этаж. Удивительно - под кабинетом никого! Повезло! Стучусь, вхожу.
- Добрый день, можно?
- Конечно, заходите.
Рассказываю симптомы. Врач слушает, посматривая на часы. Скоро обеденный перерыв, наверное.
- Надо осмотреть, - вздыхает. Я готова - достаю шпатель и перчатки.
-Это мне не надо, - прячет шпатель в тумбочку, достает из шкафа лоток с железным шпателем. Несколько секунд - и она озвучивает мой диагноз.
- Ничего страшного. Простая ангина.
Назначила лораксон, гомеопатию, и симптоматическое лечение. ОАК? Не, не слышали.

Прошла неделя. Горло болит невыносимо, температура держится, трудно есть, говорить, дышать, поворачивать шею. Эффекта от антибиотика нет. Еду опять на прием.
- Как это не помогает? Ты что-то неправильно делала!
Назначает медаксон. Что-то знакомое... Так и есть - это, как и лораксон, лекарство на основе Цефтриаксона, антибиотика широкого спектра действия. Даже дозировка та же, только разные названия.
Возвращаюсь в кабинет. На все мои возражения врач отвечает чуть ли не криком. Откуда мне знать, как лечится ангина? Я что, врач? Я всего лишь зелёный студент-медик, который формалина не нюхал. И вообще, яйца курицу не учат, так что ищи себе другого врача, раз такая умная.
Дома стало хуже. Температура 39,3, дышать очень сложно, говорить не могу, голова кружится, и очень хочется спать. Одеваю маску, топаю к ЛОРу. На этот раз к другому.

Спустя несколько минут осмотра врач мрачнеет.
- Инфекционный мононуклеоз, микс-инфекция, запущенный случай. Почему не обращались за медицинской помощью?
Молча открываю свою карточку, показываю исписанные почерком прежнего лора страницы.
- Лечить вирусное заболевание цефтриаксоном? Результат налицо. Будем госпитализировать.
Звонок в инфекционное отделение.
Госпитализация отменяется. В отделении корь. Врач назначает капельницы с метрогилом, противовирусные, гормональный спрей для носа и симптоматическое лечение.

Спустя несколько дней состояние улучшается. Температура упала до 37,8, боль в горле постепенно прошла, отёк спал. Две недели, не считая недели на лораксоне, и я опять здоровый человек!
Уже три года прошло с того случая, а я до сих пор вспоминаю врача с благодарностью. И боюсь думать, что было бы, если б я послушала совет старой врачихи и продолжила принимать антибиотик.

Не знаю, зачем написала этот пост. Может быть он послужит кому-то напоминанием о том, что стоит беречь здоровье, и выбирать знающего лечащего врача.

Здоровья вам и вашим близким!

1758

Бабушка сказала...

Есть у меня пара тройка историй, от которых недоумение поднимает волосы на голове и непроизвольно заставляет застывать в позе срущего богомола. Ибо умом сие не понять.

Порок сердца.

Мне доверили на цикле кардиологии вести девочку. Ну как вести, собрать данные, да историю навалять учебную.

Борзометр у меня тогда зашкаливал. Исчо бы. Почти врач. Цельный профессор неизвестный, просто пока. Вот захожу я в палату, а девочка лежит безучастно втыкая в потолок. Возраст 14 лет. На будущего профессора ноль внимания, вот это воспитание.

На груди сложены руки. Пальцы- барабанные палочки

Бабушка сказала... Медицина, Халатность, Дети, Негатив

Кое как втеревшись девочке в доверие, получила доступ к осмотру. Стучала, стучала. Ничего не настучала, кроме предположения, что там футбольный мяч. Давай слушать. Нет обычного звука, просто какой то гул.

Я за разъяснениями к куратору.

А там уже сказочке конец. У ребенка в младенчестве был диагностирован порок сердца, требующий безотлагательной операции, но маме бабушка сказала, что нечего докторам верить, ибо эти эскулапов заморять ребенка. И нечего им верить. Ишь ты, ироды, операцию им подавай. Худо- бедно девочка дожила лет до 12, началось половое созревание. И все покатилось снежным комом. Сердце уже не обеспечивало потребности интенсивно растущего организма, износилось, увеличилось в размерах. И не от того, что девочке было лень встать при осмотре, она просто не могла этого сделать. И итог этого весьма печален.

Дисплазия тазобедренных суставов.

Это уже был другой цикл. Хромая девочка. Банально запущенная дисплазия тазобедренных суставов. Ребенок не только хромал, переваливаясь, как утка, но и имел искривление позвоночника. Почему же. А потому что её бабуля, запретила ее мамуле девочку лечить. И вот пока эта старая перечница не отправилась в Ад конопатить чертям мозги, ребенка не лечили. Ну бабушке виднее же было. Наш куратор нас уверил, что несмотря на операцию и лечение ноги останутся хромыми и спина кривой.

Лейкоз.

Тут уже папе спасибо. Папа был очень известным художником, да и в голове у него кроме туманных образов не было по ходу ничего. Ибо, когда его дочь заболела лейкозом, он не придумал ничего лучше, чем увезти ее в какую то лесную избушку, исцеляться энергией природы. Природа такую задачу не потянула, ребенка вернули в больницу, где она в очень скором времени умерла от кровотечения.

А папа что? Картину наваял. Три подснежника в черной окантовке. Да и со скорбной рожей принимал соболезнования и под это дело организовывал выставки.

А это уже совсем свеженькая история. Привезли в хирургию девочку годовалую, ожоги стоп. Со слов матери чайник опрокинула. Ну да. Прямо вот на обе ноги ровненько по голеностоп. Странно симметрично. Может конечно и так, но больше похоже, что кто- то водичку в тазике забыл проверить. Мамаша сама вскрыла пузыри и лечила ребенка чем ей вздумается, но точно не у врачей. А как бабушка сказала. Пока температура не поднялась и вой ребенка стал непрекращающийся. От госпитализации она гордо отказалась. Ну тут пришел дяденька милиционер и с помощью не самых добрых слов дитя определили на лечение. С мигалками в областной центр увезли на пересадку. А мамаша домой пошла, потому что у нее ещё там двое детей без присмотра. Да с таким присмотром дело в надёжных руках.

Показать полностью
3216

Оплот нашей надежды

Жена рассказала:

У ее коллеги на работе на протяжении нескольких дней очень плохое самочувствие. Температура высокая, озноб, сухой кашель, все тело ломит. Со стороны видно что человек болен, но никто из начальства не обращает на это внимание, не смотря на то, что она у них постоянно на виду. Начальству она говорила что простужена и плохо себя чувствует. Но что начальству то? Они не позаботились даже о том, чтобы с утра всем сотрудникам мерили температуру, а о здоровье одного своего сотрудника тем более не позаботятся, даже при том, что ее симптомы схожи с коронавирусом.

Так вот эта коллега решила взять дело в свои руки, в свободное время сбегала и сделала рентген легких, благо это рядом. Как итог - двусторонняя пневмония. А это дополнительный и самый опасный симптом коронавируса, как мы помним.

Но все бы ничего, вроде обычная история которая могла бы случиться почти на любом предприятии. Но это произошло с медсестрой в ИНФЕКЦИОННОЙ больнице нашего города. Все ее начальство - инфекционисты, готовящиеся к борьбе с коронавирусом. В этой больнице уже лежат люди с подозрением на коронавирус.

"Ставропольский синдром" халатности какой-то.

174

На Ставрополье осудили медсестру, заразившую троих детей и двух взрослых ВИЧ

В Буденновске (Ставропольский край) осудили старшую медсестру, по чьей вине пять пациентов «Краевого центра специализированных видов медицинской помощи № 1» заразились ВИЧ в 2018 году. Трое из них были маленькие дети.

На Ставрополье осудили медсестру, заразившую троих детей и двух взрослых ВИЧ Медицина, Халатность, Суд, Приговор, Негатив, ВИЧ

В пресс-службе городского суда Буденновска, 10 марта Викторию Назарову признали виновной по статье «халатность». Было доказано, что работая старшей медицинской сестрой, та не обеспечила безопасное лечение и не проконтролировала выполнение средним медперсоналом ухода за периферическими венозными катетерами.

Простыми словами: одноразовый катетер «пошел» по больнице от ВИЧ-инфицированного пациента. Это повлекло заражение ВИЧ-инфекцией троих детей 2017 года и 2016 годов рождения, а также мужчины и женщины, находившихся тогда на лечении в инфекционном отделении больницы.

Медсестра в итоге отделалась исправительными работами сроком на 10 месяцев с удержанием 10% от зарплаты в доход государства. И обязана заплатить компенсации пострадавшим.

- Осужденную также лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения сроком на 1 год 6 месяцев. И взысканы расходы, связанные с выплатой вознаграждения представителю потерпевших и процессуальные издержки, - рассказали в суде.

В Минздраве Ставропольского края подчеркивают, что нехватки одноразовых шприцов и прочих расходных материалов в больнице не было.


https://www.kp.ru/daily/27101/4176099/

3909

Ответ на пост «Короновирус в России» 

Анализ на короновирус, говорите...

Приболела недавно.

У меня ушло:

ДВЕ недели что бы записаться к терапевту (нет талонов), две недели очередь с талоном на биохимию.

Живу в провинциальном городе. Население 80 000. Нет элементарных специалистов: детского кожника вообще, окулист один, эндокринолога два на город, в бесплатной клинике нет специалиста женского УЗИ, а кабинет есть, невролог то ли один, то ли нет.

Так что, если до нас дойдет тот самый, выбор у нас небольшой: подорожник, зеленка или вашими молитвами.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: