7

Русские в Японии. Создание рисовых лепешек Мочи. Савара

Как-то я ездил обучаться в Японию местной грамоте, и на время летнего праздника нас вывезли в пригород, где проходил фестиваль. Помимо других развлечений, нам также показали, как готовить рисовые лепешки "мочи".
Может если кто-то ходил в наши рестораны суши - там часто можно встретить десерт с мягкой рисовой оболочкой, где внутри мороженное. Вот эта оболочка и есть "мочи". Только ресторанные "мочи" готовят на заводе в стерильной обстановке.

Русские в Японии. Создание рисовых лепешек Мочи. Савара Япония, Япроська, Мочи, Еда, Лепешки, Путешествия, Видеоблог, Рис, Видео

Так выглядят заводские - их нужно варить, а потом они становятся мягкие. Но данный вид лучше использовать для супа.

Дубликаты не найдены

+1

Как-то "моти" звучит получше...

раскрыть ветку 4
-1
Но не правильней ;)
раскрыть ветку 3
+3

Ну давайте ещё срач Поливанов vs Хепбёрн разведём...

0

Ну фиг знает, на разных ресурсах пишут и так и так(на вики через т... но вики можно и не доверять), а на слух японцы говорят нечто среднее между т и ч...

раскрыть ветку 1
+1

это вот так делается

https://www.youtube.com/watch?v=M9znC0MZJhc

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: