-17

Русские и война.

Привет Пикабу, пишу свой первый пост. Я мазохист, а посему закидывайте всем что под руку попадёт, тапки, помидоры, можно печеньки.

Перехожу сразу к делу. В истории я не силён и вообще нуб. Но острое шило в пятой чакре не даёт нормально сидеть на месте. Засыпая на паре истории в Техе, услышал я, как наш новенький преподаватель общества, начала говорит о том что: "Русские войн не начинали никогда." И что "Запад давно начал развращать молодёжь". Будучи ужаленым высказал своё мнение невпопад что "Ведь не всегда в учебниках по истории упомянались все моменты, вдруг где-то, да начинали войны?" На что получил ёмкий ответ "Любой может придти и сказать такое!" На этом диалог закончился. И действительно, чётких аргументов под рукой я не имел.

Русские и война. Россия, История

Диванный аналитик в моей голове, отчаянно не хотел признавать поражение. Начал я искать всякую дичь в этих ваших интернетах по разным запросам. Откопал пару роликов "Mr. Lurk". И вот этот пост https://pikabu.ru/story/spisok_voyn_rossii_2646088

Уважаемые Знатоки, ваше мнение по сему вопросу, возможно, это я такой наглухо отбитый что не понимаю, почему мы такие святые.

Всем приятной ночи, чашки чая и плюшек.

Дубликаты не найдены

+2

ну как бы начинали , и много.

Но давай посмотрим.Иван Грозный завоевал Казань.Казалось бы акт агрессии , правда?Но если взглянуть немного назад то оказывается у татар была милая фича - как у них было туго с финансами(а у них постоянно было туго , хули , не сеяли не пахали) они совершали набеги на Русь и захватывали  всё что могли увезти,а что не могли - сжигали к хуям.А самое главное они угоняли жителей в рабство и потом продавали их на рынках Стамбула и Александрии.Грозный , заебавшись терять налогоплательщиков предпринял превентивные меры.Кто тут прав?

Давай пример поближе приведу по времени - Зимняя кампания , её особенно любят приводить в пример либерасты. Разберём по пунктам - финны держали рядом с Ленинградом довольно много артиллерии , вполне добивавшей до Ленинграда , а Коба знал про приятельские отношения финнов и арийцев и справедливо опасался что финны запросто расстреляют город и замкнут кольцо окружения(как видим не зря).Он им предложил перенести границу так чтобы пушки не дотягивались до города , а взамен им отдавал вдвое большие земли в другом месте.На что финны , чувствуя за спиной помощь Рейха , отказались.Ну Коба и попросил их силой подвинуться.

если покурить историю , то все войны начатые Россией - это тёрки с соседями по поводу безопасности , я пока не припомню войн , начатых за тридевять земель.А все войны западных держав - это в основном войны за прибыль хуй знает где , но подальше от своих границ.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

+3
Бот!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

Всм бот?

0

Война - хуйня. Главное - маневры.

-1

Ну наверно имеются в виду большие войны. Мировые, Наполеон, Монголы... и т.п.

раскрыть ветку 1
0

Начались маня-фантазии. Мило)

-2

Так, я смотрю на хуй вас уже послали. Добавлю от себя: "ИДИТЕ НА ХУЙ". Можете даже в америку.

раскрыть ветку 3
0

На основании?

раскрыть ветку 2
0

Без оснований.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4
Это война, но не поводы начатия... Точнее там шло нападение на Россию... И да возможно он прав, потому что ты забыл спросить года... То есть с какого года он считает Россию, иначе спор не имеет смысла. Потому что с 1939 действительно не было... А так достаточно привести гражданскую войну 1916-1917... Я как бы не историк, но чучуть что-то помню. Закончил лет 7 назад школу, поэтому что помню говорю. Ну и ещё конечно можно указать, что Чеченская, но там не они начали. А чеченцы, которые хотели независимости, так же и Афганистан.. Хотя по мне это они начали с ними, потому что те решили просто выйти из состава, и не хотели изначально воевать. А те решили за них, что они обязаны быть в составе. И да, если бы не было указания, что обязательно на дв оставлять меньше 10% суммы госбюджета, то давно было бы ДВР - Дальневосточная республика.. А так как ДВ богатый ресурсами, собственно поэтому у нас и региона все деньги переводят в Москву. Иначе отделились бы,и Москва бы обнищала... А Республика была бы богатой... Так что изучай, анализируй. И прежде чем спорить, всегда должны быть приведены железные доводы, в данном случае тебе хватило бы знать пару дат, и дальше логикой вести дискуссию.
раскрыть ветку 4
0
ДВР? Серьёзно? Это скорее был бы Китай уже давно. И не факт, что такой угрозы нет. Ох уж эта аналитика...
раскрыть ветку 2
-1
О боже, какой Китай.... Это не аналитика,это история и желание дв.... Представь ситуацию, когда доят и доят, и деньги в другое место уходят... Центр развивается, а откуда забирают там гниёт, потому что это просто место откуда можно забирать. И да, это не просто аналитика, а суровая реальность... Просто сложно верить в это, если плохо знаешь историю дв. Так же, это не Китай был бы. С твоей логикой, Монголия вообще должна была стать Китаем... И все остальное что рядом.... А когда ты просто живёшь в биомассе, а не находишься на верхушке, то и думаешь, как биомасса...
раскрыть ветку 1
-2

Спасибо, добрый человек, за ответ!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: