-11

Русская община. Соотношение понятий "взносы" и "общинная собственность"

Сначала взносы были обязательны и даже были прописаны в одном из обручей.


Логика была простая. Чтобы возникла общинная собственность, её надо купить. Либо надо, чтобы её кто-то положил в сообщаг. Была даже установлена минималка в сто рублей.


Но практика показала, что это не работает. Причём не работает даже среди тех, кто громче всех кричал, что без взносов и общака нет общины. И тогда правила были изменены. Взносы внутри общины дело сугубо добровольное. Хочешь пользоваться общинной собственностью - сдавай взносы. Не хочешь - не сдавай. Но и пользоваться общинной собственностью тогда не сможешь.


И эта корректировка была принята на собрании единогласно.


А надо сказать, что к этому моменту общинной собственности накопилось не много, но и не мало. И проникла она везде, где только можно. А взносы уже много месяцев как не сдаются...


Ну, например, Нива Романа ездит на общинном двигателе, у него же дома хранится общинный микрофон. Общинную палатку использует Татьяна на праздниках, а у Андрея в оборотке 20к общинных денег. Ну и так далее...


Некоторое время у меня ушло на осмысление этого правила с учётом реалий. И я понял две вещи:


1. Я уже в душе не ебу сколько у нас скопилось общинной собственности и где она находится.

2. А по какому такому праву люди, не сдающие взносы этой собственностью пользуются?


В связи с чем делается два практических вывода:

1. Ввести должность ревизора (учётчика). Что, где и у кого хранится и кто чем пользуется. А то реально бардак. И чтобы этот ревизор в журнал всё записывал. Что? Где? Когда?

2. На следующем собрании внести взнос 1000 рублей и заявить ультиматум: "Поскольку я единственный сдал за этот месяц взносы, то и всю общинную собственность прошу сдать мне."


Тут скорее всего будет дружный смех. Потому что это реально смешная шутка. Деньги, конечно, на стол лягут.


А вот дальше возникнет проблема выбора ревизора-учётчика. Ибо это надо всё записывать, а записи где-то хранить, но никому этого делать не хочется. Это же журнал купить или распечатать и всё такое прочее...

Дубликаты не найдены

+3

И так, постепенно, шаг за шагом, мы и придем к современным способам ведения хозяйства. И к пониманию того, что в обществе, построенном согласно определенной формации, придется жить по законам этой формации. Или менять реальность. Мда.

раскрыть ветку 3
-2

Там уже другая реальность. Построенная на иной логике.

Фраза "К нам едет ревизор" - это не жуткий страх, а пара-тройка улыбок.

Никто не ворует. Потому что украсть у своих - это прямой путь в изгои. Для потомственного общинника, который знает как работает "Коза Ностра", стать изгоем - смерти подобно.

Любой намёк на то, что с тобой перестают общаться свои - охуенно страшный маркер.


На ближайшей Иван Купале триста человек узнают, что ты - "нехороший человек". На ближайшем собрании НОДа 10 человек узнают, что ты плохой и с тобой не надо иметь дела. И так далее и тому подобное...


https://vk.com/video-93209578_456239421

раскрыть ветку 2
+1

Сколько десятилетий этой общине, что уже потомственные общинники появились?

раскрыть ветку 1