-19

Русская община. Системный анализ

Пора признать свершившийся факт. Образ будущего России связан с общиной. Но как её сделать в нынешних условиях?


Требуется огромная аналитическая работа, куча пилотных проектов и постоянный обмен опытом.


В продолжение поста Русская община. Филиал.


Итак, сидим с Романом в кафе, ждём пока придёт человек, желающий разузнать как сделать общину и перенять наш опыт. Я заказал пельмени с водичкой и майонезом, сосиску в тесте и какой-то напиток. Роман вегетарианец - ему труднее. Он заказал салат, торт, чай и какую-то выпечку без мяса.


Сидим, ждём пока официанты принесут еду. И тогда Роман предлагает мне посмотреть ролик про общину. Мол, вроде как правильный ролик, ему понравилось. Я спрашиваю:

- А мы свою общину правильно делаем, если исходить из ролика?

- Вроде правильно...

- Ну давай посмотрю, всё равно делать нечего.

Роман достаёт планшет с наушниками и я начинаю втыкать.

Первое, что меня поразило - это качество картинки, монтажа, спецэффектов и работы с камерой. Обычно ролики про общину - это что-то сделанное энтузиастами на коленке. А тут всё очень прилично, на достаточно высоком уровне.


Второе, что меня поразило - объём проделанной работы и уровень аналитики. Аналитика очень качественная. При некотором желании можно прикопаться к деталям и терминам. Но в целом - великолепно!


То есть процесс пошёл и перешёл в иное качественное состояние.


Не за горами нас ожидает что-то типа слёта русских общин. Где-нибудь в районе Алтая )

Дубликаты не найдены

+6

Не за горами нас ожидает что-то типа слёта русских общин. Где-нибудь в районе Алтая

Мммм секты это класс.

раскрыть ветку 1
-3

"Во-вторых, что не любят особенно наши сейчас либеральные историки. Дело в том, что к 20-му году крестьяне вернули в общинную собственность 99% земли." (с) Андрей Фурсов


Ну и тут одно из двух. Либо Фурсов сектант и "всё врёт", либо к 20-му году подавляющее большинство русских людей были сектантами...


Путин назвал коллективизм одним из преимуществ русского народа. https://ria.ru/20180214/1514635277.html


Тоже сектант. Или тоже всё врёт.

+5
Пора признать свершившийся факт.

А санитары Вам по этому поводу что сказали?

+4

Обожаю подобные заходы. Пора признать свершившийся факт, а дальше лепи что хочешь.

+3
На пепелацах и полетим.
раскрыть ветку 1
+2

Но сперва надо великому гуру отдать квартиру, чтоб её продали и взяли денег на постройку космического корабля...

+3

Чет попахивает сектой... 

раскрыть ветку 3
+4
Думаете попахивает? Мне так кажется несёт неимоверно)
раскрыть ветку 2
+3

А если честно то мне кажется что и смредит. Ну я сам по себе скромный.. и тихий. Но чую всегда найдутся альтернативно думающие... и кто знает сколько этого всего разбросано на нашей земле. Я думаю контроль не везде есть.. А там потом и...  космические корабли из дерева делать будут...

+1
да какая тут секта, автор просто кукухой поехал
+2

Сам ролик начался с откровенной лажи - диких обобщений : "все существа объединяются в сообщества" , "муравьи объединяются чтобы построить муравейник", и т.д. Ну точно как лекции про вред бухла от товарища Жданова - расчёт на тупое полу-образованное быдло ? Тогда это таки не для коммуны , а для секты лучше зайдёт.

+1

Когда обосрался с очередным МММ и думаешь, куда бы теперь вступить...

раскрыть ветку 1
0

А хоть в ЛДПР!  Там весело.. у них есть Жирик..

-3

Идея коммун (ну или "общин") далеко не нова. И вполне даже себе хороша. Есть один огромный минус : существуют они лишь до тех пор пока не начинают мешать власти. А для многих властей само их существование уже помеха - и отправляются эти люди на Соловки/Гуантанамо/Небеса ... Учите историю

раскрыть ветку 2
+1

Те же староверы.. правда? А чет мне кажется что все удалятся куда подальше... А толку? Живут в своем мире...  пытаясь удалится. Одно едино все на вертолетах продукты будут доставлять..

раскрыть ветку 1
0

Не обязательно на вертолётах. Есть у меня знакомые кто ушёл в общину. При том не по религиозным соображениям , а скорее жизненные принципы и расклады подтолкнули. Прикольный (как на меня ) диссонанс : домики из самана но новейшие смартфоны у детей. Благо таки хватает ума (у большинства) детей отдавать в нормальные школы - они хоть и фиговые сейчас , но всё же так лучше чем домашнее обучение которое сами могут обеспечить.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: