Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Русская диаспора

На фоне последних событий, есть предложение создать РУССКУЮ ДИАСПОРУ в России. Ну а чё, тоже будем друг за друга там, все дела. Ведь кто о нас позаботится, если не мы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Диаспора, это не только палочка-выручалочка, это ещё и ответственность.
Если диаспора помогает деньгами, значит кто-то эти деньги вносит, не правда ли?
Если диаспора устраивает на работу, значит кто-то берёт на работу по указанию диаспоры?
Если диаспора оказывает юридическую помощь, значит в диаспоре есть юристы, что по просьбе диаспоры это делает?
Если диаспора "отмазывает" кого-то по связям, значит в диаспоре есть люди при власти, на свой страх и риск прикрывающие соплеменников?
Вот теперь представьте, Вы - член русской диаспоры. Вечером Вам звонок от одного из местных представителей диаспоры:
- Здравствуй, уважаемый И.О. Напоминаю про ежемесячные взносы, пять процентов от дохода - не так много, не забывай платить. Кстати, завтра к Вам домой приедет Иванов Иван Иванович, он только поступил в ВУЗ, общагу не дали, пока наши договариваются он у Вас поживёт. Да, ещё, завтра к тебе на работу Пётр Петрович Петров придёт, помнишь мы о нём говорили? Ты уже нашёл ему хорошую должность? Да мне всё равно, что не нужен - дай должность, плати зарплату, у тебя, всё-таки своя фирма Завтра надо устроить его на работу. Кстати, о работе! Супруге трубочку передай, будь добр.
- Добрый вечер, уважаемая И.О. Вы же судьёй намедни назначены? Да, всё нашей помощью, не надо благодарности - мы же всегда друг другу помогаем. Да, кстати о помощи... Вы ещё, может, не знаете, но Вам рассматривать дело Сидорова Сидра Сидоровича, он, несмышлёныш, на папкиной машине троих человек сбил на пешеходке... Ну, папа его вы знаете кто. Всё в городе знают. Ваш супруг с ним бизнес ведёт - помните те выгодные контракты, с которых вы новую квартиру в центре купили? Так что сами понимаете - парень молодой, в тюрьме ему не место. Да и отец не поймёт...

Я тут, конечно, утрирую, но диаспора - это не только ништяки, но и вклад каждого участника, причём не равный, а пропорциональный возможностям - связям, должности, доходу.
Вы готовы вносить свой вклад, независимо от того, понадобится Вам помощь диаспоры или нет? Вы готовы помогать незнакомым людям в ущерб своим интересам?
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вот прям точь в точь Единая Россия!
5
Автор поста оценил этот комментарий

в ущерб своим интересам

Вот нна стадии размышления о своих интересах вся идея и загнется))

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это прикольно конечно утрировать до бреда, говоря про кнут и слабо упоминая про пряник, как что то эфемерное и не вообразимое. Однако даже в вашем рассказе имеются бизнес и квартирка в центре. По сути, вы просто не контачите с обществом которое выше вас по социальному статусу, ну или они вас в свои дела не посвящают. Скажем так в тусовочке по выше, есть класс госслужащих, самая что ни на есть диаспора и вокруг неё всё кружится и на взаимодействии с ней всё благополучие и построено. И любую диаспору они могут разогнать в течение недели, как в столице (вспоминаем Черкизон, только не надо ко-ко-ко, что переехал в Садовод и прочее) так и в регионах, например в моём регионе Курдская диаспора имела вес, череда цепочек событий и осталось одно напоминание. Взаимовыручка имеется, только на более высоком уровне социальной иерархии и по сути с низов, без протекционизма вы туда вряд ли попадёте. Но как вы и сказали что местное население, что диаспора низшие звенья, по сути скот, с чьим мнением не считаются.

Автор поста оценил этот комментарий

То что вы описали, звучит в принципе не плохо, преувеличенно да, протянуто за уши да, но неплохо. Если бы у русских так было принято, мировая история, сложилась бы по-другому, с нашим то потенциалом.

Автор поста оценил этот комментарий

Постарался свои мысли в ответе на свой же пост выразить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку