43

Руслан Дохов - Городские сообщества в пространстве и времени: кто тут местный?

Кто такой горожанин? Как менялось это определение на протяжении времени? Чем отличаются между собой горожане, люди, живущие в деревне, и люди из малых городков? Как складывается представление горожан о том, кто для них является "местным"? Руслан Дохов, географ-урбанист, Habidatum, RxD Lead рассказывает, как взаимосвязаны город и горожане, какая доля горожан проживает в центре, что такое для них "центр города" и как данные, полученные из социальных сетей, помогают улучшить городскую инфраструктуру.

Дубликаты не найдены

+1

Вода водой,   совершенно антинаучный бред построенный на догадках.

  Найти в деловом квартале Лондона  ЛГБТ "сообщество" и людей пишущих на арабском..   и удивляться.. чему?!    Гуманитарии ...


      12,4 %  - жителей Лондона мусульмане по данным Вики... и вероятно, эти люди будут иногда использовать арабский язык, при обмене твитами. Ничего нового. 

      ЛГБТ и мусульмане в одном районе?!  "ЛГ" - определяется генами на 50%(это известный факт). А связи между генами и религией не выявлено.  Иными словами  один отдельно взятый человек может в одно время относиться к обоим сообществам,  и ни о каком шаринге пространства между сообществами не может идти речи, т.к. отсутствует конфликт.  Поскольку район исключительно деловой,  а  сексуальная ориентация и религия на деловую активность не оказывают сильного влияния.. 

   Вот если  по субботам в одном помещении гей бар, а в воскресенье католические песнопения - это был бы интересный случай, особенно, если диджей один. 


  И в целом ересь одна не стоит потраченного времени.

0

Ппц так долго размусоливать простейшую вещь - что образ жизни человека или "смыслы" как он их называет - определяются материальной собственностью, т.е положением человека в производстве...

Ну радует хоть что наконец дошли до этого)