65

Руслан

Руслан Кот, Котомафия, Фотография, Мейн-Кун

Мейн-кун (англ. maine coon) — порода кошек Соединённых Штатов Америки, которая произошла от кошек штата Мэн в Северо-Восточной Америке.


Крупнейшая порода,  весят от 4 до 10 кг. Высота взрослых кошек достигает от 25 до 41 см, а общая длина с хвостом до 120 см (длина хвоста до 36 см). Полный потенциальный размер кошки достигается в возрасте от 3 до 5 лет, в то время как у обычных кошек в возрасте 1 года. Особи имеют небольшие кисточки на кончиках ушей.


Вообще, определение «кошка, которая гуляет сама по себе» полностью соответствует характеру этой породы. Хотя с хозяевами они ведут себя дружелюбно (насколько может быть дружелюбным дикий кот), но вот к посторонним относятся с нескрываемым подозрением и холодностью.

Дубликаты не найдены

+4

У меня есть рыжий Барсик во дворе - собак рвёт в клочья и держит стаю в 20 котов и кошек. Вот кто по-настоящему дикий! Очень любит детей и ненавидит мотоциклистов.

0

Вот на счёт Кунов у меня есть и другое мнение, т.к знакомая является заводчиком и неплохим. Умная и очень сообразительная кошка, к человеку очень лояльна и любит быть рядом. Но да, самостоятельности им не занимать. Кстати любой заводчик выбирает только лучших как по генам так и по характеру животных, поэтому Куны мне кажется вообще в силу их популярности очень быстро эволюционируют)

-1

И чо? Мой вон весит 8кг. Смотри как клыки оттопыривает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

и ЧО?