339

Русальная ночь 23/1

Русальная ночь 23/1 Мистика, Деревня, Юмор, Сатира, Ведьмы, Фантастика, Мат, Длиннопост

Русальная ночь 22/2

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ленька весь день провёл с Машей. Сначала они ходили смотреть на сгоревшую мельницу. Лёнька лично убедился, что от мельницы остались одни головёшки. Прогорели даже мостки, словно кто-то облил их сверху бензином и запах гари стоял невыносимый.


— Я надеюсь, это не мы с тобой? — Лёнька совершенно обалдел от открывшейся ему картины.


— Может не мы, а может и мы, водку же мы с тобой в бане не пили? — неопределённо ответила Маша. Несмотря на тёплую погоду её трясло. После этого они пошли в баню. По парилке раскиданы веники, тазы, лежала перевёрнутая вверх ногами скамейка и повсюду на полу валялась странная мелкая крошка. Лёнька поднял один кусочек и осторожно понюхал. Гипс? Поглядел на стену где отчётливо был виден отпечаток ладони. Кровь?


— И весь полок в красных потёках, — проследив его взгляд сообщила Маша, — а ещё пустые бутылки.


Она всхлипнула.


— Фига себе! Неее, это точно не мы с тобой, — успокаивающе произнёс Ленька.


— А если мы?


— Рука не моя. Да и не твоя — точно. Примерь-ка.


Лёнька приложил свою пятерню рядом с отпечатком.


— Видишь?


Маша приложила свою ладонь и согласилась. Ленька с видом заправского детектива изучил пустую бутылку и вынес вердикт.


— Я думаю, что мы с тобой в бане угорели и ушли домой позабыв запереть дверь. Сюда проникли алкаши и нажравшись устроили драку. Отсюда и срач такой. Мельница, думаю, тоже на их совести.


— Тогда, почему я ничего не помню? — нахмурилась Маша.


— И я не помню. Зато у нас обоих болит голова. Разве не похоже на признак отравления угарным газом?


— Да и потеря памяти по симптомам...А почему же я без трусов проснулась… — задумчиво пробормотала Маша.


— Без чего? — не расслышав переспросил Ленька.


— Без ничего! — огрызнулась девушка.


Маша заметно нервничала, Леньке пришлось предложить свои услуги в уборке бани, чтобы она хоть как-то успокоилась. Всё равно он гулять не планировал. Они быстренько выкинули весь мусор, подмели пол, расставили по местам банную утварь. Дольше всего провозились с отпечатками: они никак не хотели оттираться.


Потом Маша позвала его к себе пить чай. Парень сначала отнекивался, но она проявила настойчивость и убедила его, сказав что тёти нет дома, а ей одной страшно до чёртиков.


Пришлось идти.


В просторной и светлой передней первое что бросилось ему в глаза это фотографии висевшие на стенах. Галина. Галя. Его первая любовь. В разных нарядах, улыбающаяся. Маленькая и почти взрослая — такая, какой он её запомнил. Сияющая неестественной красотой. Маша появившаяся в комнате с чашкой чая заметила его замершего перед цветной фотографией в рамочке где Галя была бальном голубом платье и тихо подошла, посмотрела через плечо, вздохнула.


— Это с последней фотосессии. Она, тут, прямо как белоснежка, да?


— Угу, — с глупым видом согласился Ленька. Он не отрываясь смотрел на Галино лицо. Белоснежная кожа, голубые глаза и длинные чёрные волосы.


— А… — Лёнька указал пальцем на причёску Гали. — Как у принцессы...


— Локоны, — подсказала Маша, — так она с ними намучилась. По трём парикмахерским возили, зато сразу после фотосессии, в тот же день, первый приз на конкурсе красоты.


— Локоны! — восхищённо прошептал Ленька не в силах оторваться от созерцания фотографии.


— Может фильмы посмотрим? У меня ноутбук есть, — предложила Маша.


Она почти силой уволокла Леньку из передней и они пили чай с конфетами. Потом спрятались на сеновале, где Маша заставила его растянуть удлинитель, а то аккумулятор у ноутбука слабенький. Нашли сериал Пацаны и залипли в него.


— Пиво будешь? — спросила Маша после второй серии.


— Буду. А откуда оно у тебя?


— В магазин надо уметь ходить.


Две полторашки пива сделали просмотр сериала ещё интереснее, а к шестой серии, они сами не заметили как начали обнимать друг-друга. Ленька и не думал, что просмотр интересного сериала, да ещё с девушкой, которая вроде бы и друг, а в то же время девушка, может быть таким приятным времяпрепровождением. Может дело сдвинулось бы куда и подальше, но тут как назло припёрлась Машина тётка. Леньке пришлось уходить так, чтобы его не заметили.


— Мало ли, ещё чё подумает? — поторапливала его Маша.


На прощание она чмокнула его в щёку. Лёнька явился домой сияющий и загадочный. Бабушка встретила его ворчанием.


— Что за мужики? Ты, где-то, допоздна шляешься и старого, целый день нет. Работу кто за вас делать будет?


— А разве дедушки нет? — удивился Лёнька.


— Как есть, пропал - чёрт поганый! С обеда как вышел, так и пропал. Голова у него видите-ли болела. Болела, болела да губу и разъело. Вот, помяни моё слово — назюзуканый вусмерть домой приползёт!


Не переставая ворчать бабушка собрала на стол и Лёнька наскоро поужинав улегся спать. Сквозь сон, он слышал как пришёл дед. Вернее, до него донеслись бабушкины крики.


— Какие к чертям археологи?!! Что у тебя с ухом?!! Я тебе покажу в бане упал! Чё ты мне врёшь! Чё ты врёшь! У Ставриды был — сознавайся! От тебя за версту Ставридой несёт!


“Неужели в каждой семье так? Бабушка орёт, грозится убить деда, а сама ведь больше беспокоится, — сквозь сон думал лениво Лёнька, — а вот если я женюсь, ну скажем на Машке? Хотя, как же с ней встречаться, она же вроде как друг”?


За такими мыслями он и заснул. И сны ему снились преудивительные.

————————————————————————-

Валерий Васильевич разумеется ни к какому Лёньке лично не пошёл. Больно надо землю топтать если под рукой дистанционные методы имеются. Он просто забурился в кладовую Ставриды и усевшись в старое кресло свистнул прикормленного накануне домового.


— Стол и кальян принеси, — велел он ему когда домовой высунул любопытную мордочку из тени.


Домовой кивнул как сумел и через две секунды всё нужное появилось перед археологом.

Валерий Васильевич не торопясь проверил кальян. Большой, пузатый с тремя трубками. Потом послал домового за чемоданчиком, спрятанном на сеновале. В чемоданчике он хранил всё необходимое: табак, уголь,фольгу и секретные ингредиенты.


Выполнив поручение домовой не ушёл и с любопытством сверкал глазёнками.


— Видел такую штуку? — добродушно ухмыльнулся Валера.


Домовой всем своим видом показал что никогда такого не видел.


— Э, брат. Тут целая наука. На молоке будем делать. Два литра молока и воды столько же…


Он не успел договорить как услужливый домовой уже доставил всё необходимое и сам забрался на стол, посмотреть - что же будет дальше? Валера почесал его за ухом.


— Вижу, что пытливый ум не даёт тебе покоя, но учти, это не самовар. Это сноходец. У него ещё название на арабском есть, но мне его трудно выговорить. С его помощью я…


Валера посмотрел умоляющие глаза домового.


—... Ладно, мы. Мы проникнем в Лёнькины сны и повеселимся как следует. Только, чур! Я первый вхожу. Когда погружусь в сон, начну выдыхать облачки дыма, а ты встанешь на крыше и через печную трубу направишь их к дому Морозовых. Сумеешь?


Домовой кивнул.


— Как первое облако дойдёт до их дома, спускаешься и берешь себе вторую трубку. Вдохнёшь разок и сам поймёшь, что происходит. Только иди за мной след в след, а то попадёшь ещё в сон кому - другому, по ошибке, очнёшься потом седенький. Сны у людей всякие бывают.

—————————————————————————————

Лёньке снилось, что он женился на Машке. Вроде бы была свадьба, которую он смутно помнил, веселились гости, а он всё это время был пьян и вроде-бы с кем-то подрался. Он точно не помнил с кем. Может быть с тестем, а может быть со своим дальним родственником, отчего сохранил в памяти некое чувство стыда. Ему снилось, что они живут вместе уже больше года и каждый день она устраивает ему скандалы на почве ревности. Маша, во сне поправилась на сто килограмм, её отчислили из вуза и она во всём этом винит своего мужа, то есть его. Череда событий проносилась перед Лёнькой со сказочной быстротой. Вот они встречаются, вот они женятся, вот они живут вместе и всё у них как-то не так, неправильно. И снится Лёньке, что идёт он по городу после работы домой, а домой ему идти совершенно не хочется. Хочется погулять подольше, хочется подольше не встречаться со своей молодой располневшей супругой превратившейся за год из рыжей красавицы в рыжую ведьму. И вот идёт он по улице, и проваливается в открытый канализационный люк. Он летит в темноту и ему очень страшно. Только подает он не в канализацию, а на зелёную травку. И вокруг всё такое нарядное, и красочное словно он в мультике. Деревья вокруг приветливо машут ветвями, солнышко в голубом небе такое красивое и будто бы улыбается ему. А ещё обратил внимание Лёнька, что на плече у него сидит маленький красный чёртик и свесив ножки шепчет на ухо ему всякое. И первое время Лёнька думал, что так и должно быть. Он шёл по сказочному лесу и слушал что говорит ему его новый друг. Чем-то он напоминал ему Юрика. Такой же ловкий и хитрожопый.


— Вот зачем тебе рыжая баба? Они все склонны к измене. По статистике рыжие девушки изменяют своим парням на 30 процентов чаще чем брюнетки, — рассказывал чёртик.


— Но я же женат на ней, — вздыхал Лёнька.


— Очнись, недоумок! Ты во сне. Во сне и женат. Проснёшься и никакой рядом Маши не будет, — сообщил ему чёртик.


— Фухх. Так значит это всего лишь сон? Тогда почему я не просыпаюсь? — порадовался Лёнька.


— Может ты не хочешь. Может ты всегда мечтал о другой девушке. О той самой. О брюнетке. О твоей первой любви.


— Ты про кого щас, а?


— Да. Вот именно. Про Гальку и говорю. Ты всегда её хотел, по настоящему. Письма пытался составлять, но не нашёл почтового индекса. Онегиным хотел быть. Подумай о ней! Ты же от её фотографий до сих пор глаз отвести не можешь.


— А ты почём знаешь?


— Я всё про тебя знаю, — похвастался чёртик, — даже самые постыдные твои мысли. Я, может, твои мысли и есть, а может я твоё либидо. Мы, знаешь-ли, во сне. Тут всё возможно.


— Но ведь она умерла. Она утонула! Как ты можешь такое говорить? Это неправильно!


— Брось. Мы уже у Чёртова омута, — захихикал чёртик — Что значит умерла? Во сне не считается. Как говорится — один раз не некрофил.


Лёнька опомнится не успел как ноги вынесли его из леса прямо к тому самому зловещему месту, только тут всё было такое нарядное. Чистый белый пляж, а у берега на кувшинках плавали мультяшные лягушата.


— Видел? Это всё не по настоящему. Галя твоя первая любовь и ты скучаешь по ней. Давай, прояви себя как настоящий повеса. Спой серенаду и она откликнется на твой зов, — шептал ему чёртик прямо на ухо.


— Я не знаю такой песни, может быть лучше рэп?


— Ой, лошара. Кто же рэпом девушек соблазняет? Всё приходится делать самому, — покачал головой чёртик и взмахнул руками.


— Ну-ка зверята. Споём!!!


— Споём! Споём! — заквакали лягушата в омуте.

— Только сначала декорации! Пусть будет ночное звёздное небо и вон там, и там - камыши. В центре речки беседку на воде поставим. Да. Беленькую и ажурную. А! И тумана по воде, самую чуточку, — принялся командовать чёртик забравшись на Лёнькину голову.


Сон моментально изменился и Лёнька оказался на ночном берегу, а посреди речки действительно появилась белая беседка причём увитая плющом и усыпанная цветами.


— Так. А теперь команда поддержки! — требовательно захлопал в ладошки чёртик.


Лёнька увидел как на берег высыпали разные мультяшные зверушки и птички. Медвежонок, лисёнок, зайчата, черепаха и многие, многие другие.


— А где запевала? Запевала, выходи не то морду набью! — потребовал пританцовывающий от нетерпения рогатый режиссёр.


Зверушки расступились и вперёд вышел Чебурашка. Лёнька впервые видел во сне чебурашку у которого были белые перчатки и галстук-бабочка. Причём перчатки были белые, а бабочка красная и размером в половину самого чебурашки.


— Маэстро, серенаду! — приказал чёртов режиссёр и чебурашка откашлявшись запел сочным басом.


— Дремлет ночной Благовещенск.

— Сны вьются в дымке ночной

— Чу! Где-то булькнула рыба

— Чу! Пролетел козодой.


— Выйди на берег, Галина.

— Здесь тебя жду я давно

— Небо над нами в звёздном сиянии

— Наааас не заметит никто!


— Ля-ля-ля-ля-ля-ля! — хором подпели ему лесные зверушки.


Лёнька офонарел.


“Ну и сон”! — только и успел он подумать, а чебурашка заводил уже новый куплет.


— Чёрные кудри Галины

— Гуще полночного мрака

— Синие очи Галины

— Ярче весеннего дня!!!


— Выйди-ж на берег, Галина

— Страсть моя жарче огня!

— Если не выйдешь ты

— То динамита, я

— Яяяяящик припас для тебяяя!!!


— Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля!!! — хором подтвердили зверушки.


— Стоп! Стоп-стоп-стоп! Это какая падла вмешалась в мою песню?!! — возмутился чёртик.


— Лёня, не слушай его. Послушай своё сердце, это говорю тебе я, твоя совесть, — на правом плече у Лёньки появился маленький ангел с крылышками.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

почитать можно и тут:https://vk.com/public194241644

Найдены дубликаты

CreepyStory

5.3K постов28.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7397

Все мужики одинаковые

Все мужики одинаковые Картинка с текстом, Мужчины, Мемы, Повтор, Две женщины орут на кота, Секс
Показать полностью 1
6023

Скрутить или не скрутить

Скрутить или не скрутить Мемы, Авто, Перекупщики, Верховный суд
5634

Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск

Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск ФСИН, МВД, Повтор, Новости, Негатив, Политика
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск ФСИН, МВД, Повтор, Новости, Негатив, Политика

Показать полностью 2
5249

Сотворение деда

Сотворение деда
5050

Шок

4374

Современные проблемы требуют современных решений

Современные проблемы требуют современных решений
4285

Умные мысли часто преследуют её, но она быстрее

Умные мысли часто преследуют её, но она быстрее
4260

Рейс Тель Авив - Верона

Рейс Тель Авив - Верона Евреи, Италия, Самолет
Показать полностью 1
3905

Дискриминация

Дискриминация
3707

Зачем наказывать виновных, когда можно обвинить того, кто виновен в огласке?

Зачем наказывать виновных, когда можно обвинить того, кто виновен в огласке? Комментарии, Комментарии на Пикабу, Негатив
3620

Её дважды казнили фашисты...

Её дважды казнили фашисты... Подвиг, Великая Отечественная война, Чтобы помнили, Партизаны, Дети-Герои, Длиннопост
Показать полностью
3576

Пёс из приюта

Пёс из приюта Скриншот, Twitter, Собака, Приют для животных, Длиннопост
Показать полностью 1
3442

Про зарплаты и инфляции

3268

Когда тебе уже за 40, но все равно в душе ещё ребёнок

3203

Передавший видео пыток в российских тюрьмах белорус объявлен в розыск

3179

Мечта хозяйки

Мечта хозяйки
3043

Свой бизнес- всё..?

2796

Москва унылая

2779

Вопрос

2705

Ремни придумали трусы

Ремни придумали трусы
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: