0

Русь и Европа, жестокость средневековья

Средневековье… столь страшное определение относится ко всей европейской эпохе, обезличивая и снимая ответственность за жестокость и кровавость с конкретных европейских правителей того времени.

Дубликаты не найдены

+1
Очень хорошая и правдивая статья!
+1
Хотя и ничего нового и не узнал, статья отличная.
0
Ну что же, успехов вам и объективных источников в вашем непростом деле реконструкции русского Средневековья, юноша.
раскрыть ветку 3
0
Спасибо, только я уже не юноша. Мне уже за 30 перевалило. ))
раскрыть ветку 2
0
Так ведь и я уже не девушка. Далеко )))
раскрыть ветку 1
-1
опять кто-то хочет переврать историю
-1
Хорошим слогом написано, приятно читать.
Что касается содержания, то позволю себе пару ремарок. Читая книги французских авторов по истории Средневековья, я не обнаружила в них обеления правителей или же нравов, царивших в Европе в те времена. Напротив, спуску они своим правителям не дают. Акты, документы, свидетельства и прочая. Скидок на то, что, дескать Средневековье, тоже не встречала. Ещё надо будет полистать, может, найду.
У нас в России своя история со своими кровопролитиями, отравлениями, разделами и междоусобицами. И травили, и на дыбе пытали, и глаза выкалывали, и пленных зарубали.Только грамотных было мало, писать было некому. Ещё Лжедмитриев вспомнить можно и княжеские междоусобицы, и то, как князья друг друга татарским ханам продавали. У нас своя гордость, у них - своя. По поводу рабства - мы крепостным правом отыгрались. Рабство ведь, так?
И ещё . Мы как народ начали своё развитие позже, чем европейцы. Мы сравнительно молоды. Между ними и нами около 400 лет разницы. Поэтому проходим этапы соответственно позднее.
А что американец книгу написал, так ему ж тоже жить надо. На всякий роток не накинешь платок. Опять же плюрализм мнений.
раскрыть ветку 3
0
Девушка, вы бредите! С чего вы взяли что мы начали развитие позже чем европейцы?
раскрыть ветку 2
+1
Какая непосредственная реакция. Истинно джентльменский подход)))
Вы не обижайтесь, я же не пишу, что мы позже них с дерева слезли, и что мы недоразвитее . Я хочу только сказать,что в силу разных причин в раннем Средневековье общности русских как народа ещё не существовало, тогда как французы уже воевали за присоединение земель к французскому королевству. И ещё хочу сказать, что сравнивать их и нас, даже если так делают именитые историки, мне кажется некорректным. У нас был свой путь развития и условия, у них - свой.
Дабы не натыкаться более на столь научно аргументированный отпор, не осмелюсь далее тревожить вас своими комментариями. Всего хорошего
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: