Рулька в духовке с капустой. Готовимся к выходным.

Классика жанра! Хорошо подойдет, как к пиву, так и к более крепким напиткам. Можно, конечно, много всего рассказывать о традициях приготовления и о роли её в истории кулинарии, но я не вижу в этом смысла, надо готовить и употреблять ее с напитками, которые Вам по-душе с  приятной компанией друзей!

Рулька в духовке с капустой. Готовимся к выходным. Рулька, Тушеная капуста, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Рулька свиная - около 1800 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Гвоздика – 10-12 штук (воткнуть в луковицы)

Имбирь – 1 маленький кусочек (около 4-х сантиметров)

Морковь – 2 штуки

Чеснок – 6-8 зубчиков (для шпиговки мяса)

Перец острый – 1 штука (средний)

Смесь перцев горошек – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 штуки


ОБМАЗКА (при запекании)

Соевый соус – 70 миллилитров

Мед -2 столовых ложки

Тмин - 1 чайная ложка

Паприка  (хлопья или молотая) – 1столовая ложка


Гарнир:

Квашеная капуста – 600 грамм •

Бульон – 1 стакан (от рульки) •

Яблоко – 1 штука


Рульку тщательно моем и чистим (щетины быть не должно!). В кастрюлю поместим рульку, лук с гвоздикой, морковь, имбирь, перец острый и заливаем пивом, добавляем воды, чтобы жидкость скрыла мяско. Варим на среднем огне 1,5 часа. Достаем и надрезаем кожу, натираем смесью паприки, тмина, соевого соуса и меда. Не забываем часть смеси оставить для того, чтобы периодически поливать во время жарки. Помещаем в духовой шкаф на 1,5-2 часа при температуре 150-180 градусов.


Гарнир:

Готовить начинаем за 30 мин до окончания готовности рульки. Обжарим яблоки до прозрачности, добавим капусту, предварительно отжатую. Вливаем 1 стакан бульона, который остался при варке рульки и тушим минут 30.


Приятного аппетита!

Рулька в духовке с капустой. Готовимся к выходным. Рулька, Тушеная капуста, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г