Рулька свиная в пиве по-баварски

Рулька свиная в пиве по-баварски Рецепт, Приготовление, Блюдо, Повар, Невероятно, Мясо, Еда

Ингредиенты:
● свиная рулька
● темное пиво - (около 1 л)
● лук репчатый
● головка чеснока
● 5-8 шт. душистого перца
● 10 шт. черного перца горошком
● 3 лавровых листа
● кинза или петрушка свежая
● тимьян
● соль
● мед

Как готовить:

1) Пиво налейте в большую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте горошины душистого и черного перца, лавровый лист, мелко нарежьте кинзу и веточку тимьяна (либо использовать похожие ароматные травы), отправьте туда же.

2) Хорошенько почистите рульку и промойте, после чего обсушите ее полотенцем.

3) Очистите несколько зубцов чеснока, нарежьте пластинками и нашпигуйте ими рульку. Натрите ее остатками чеснока.

4) Почистите лук и нарежьте кольцами. Примерно 2 средние головки.

5) Выложите луком дно кастрюли, где будет мариноваться рулька.

6) Положите на лук рульку и залейте остывшим маринадом, оставьте на 24 часа.

7) Разогрейте духовку до 220 С.

8) В форму для запекания выложите рульку. Остатки маринада из пива смешать с медом. Примерно 1 стакан пива и 1 ст. л. меда. Влейте медовый маринад на рульку. Закройте форму фольгой.

9) Запекать рульку на протяжении 35–40 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и томите еще 1,5 часа.

Время от времени распечатывайте фольгу и подливайте маринад на рульку.

10) За 15 минут до конца готовки снимите фольгу — рулька должна подрумяниться.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules