1394

Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года.

Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография

Здравствуй, честной народ. хммм, давно я не брал в руки мушкет...В смысле давно не готовил рульку с капустой. А сейчас еще холодно и особенно хочется рульки. И так чтобы на большом блюде, на капусте. Чтобы все серьезно и основательно.

И сразу дисклеймер: вариантов приготовления рулек- вагон и маленькая тележка и столько же вкусов. В этот раз я показываю свой старый и проверенный рецепт, мое видение рульки с капустой- все мои наработки за эти годы. Это та рулька, которая нравится лично мне.

Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография

Понадобится следующее:

-Свиная рулька (голяшка). Выбирать переднюю ногу или заднюю - решать вам. Я останавливаю свой выбор на задней ноге- в ней больше мяса и меньше жира. Про говяжью\баранью ногу поговорим отдельно.

- 2 луковицы

- 1-2 моркови.

- кусочек корня сельдерея (по желанию)

- 50мл. соевого соуса. Соевый дает красивый цвет будущей корочке и дополнительный аромат.

- штук 7-10 горошин черного перца или смеси перцев.

- 2-3 ст.л. соли. Не бойтесь пересолить. Рулька берет столько, сколько ей нужно. А недосоленную ногу потом посолить будет проблематично.


Гарнир:

- капуста кислая. Мне обычно хватает 1,5-2кг. На ваш выбор: использовать только кислую капусту, только свежую или смесь кислой и свежей. К рульке лично я предпочитаю именно кислую.

- 1 большая или 2 средние луковицы

- 1 большая или 2 средние морковки.

- 1-2 ч.л. кориандра.

- 1 ч.л. черного перца

- половина бутылки полусладкого белого вина. Остальное пить во время приготовления и думать о прекрасном.

- сахар и соль по вкусу. И да, я не пишу точное количество соли. Метод прост: посолили,добавили сахар- перемешали, попробовали. При необходимости повторить. Вкусы у всех разные, кислая капуста разная, равно как и пристрастия к соли и сахару. Единого эталона здесь нет и быть не может. Добавлю, что сахар не игнорируйте, тушеная кислая капуста должна быть немного сладковатой.

Глазурь:

- горчица, мед,пиво.

Дополнительное:яблоки или айва. Сливочное масло.


Как готовить:

- Рульку подготовить: срезать, зачистить печати, тщательно поскоблить с помощью ножа. Сполоснуть и снова поскоблить. Кожа должна быть чистой.Выбирайте рульку аккуратную, без лишних порезов на коже, трещин и потеков.

- В большую кастрюлю или казан налить воды, поместить рульку (чтобы понять, сколько надо воды и если что добавить\слить лишнее) и убрать рульку.

- Довести воду до кипения и заложить ногу в воду. На среднем огне вновь довести до кипения и снять пену. В принципе пена здесь не мешает, но мне мешает. Заложить луковицы целиком (можно даже не очищать, только сполоснуть), морковь, сельдерей (размером чуть меньше спичечного коробка. Если используете),всыпать перец горошком и соль. Влить соевый.

- Лично я НЕ варю рульку в пиве. У меня был достаточный опыт по этой части (народ советовал в комментах) и понял, что это не мое. Если варить сугубо в пиве, вкус самого мяса для меня слишком "перегружен", что-ли. Хочется пивного привкуса в рульке?- просто запивайте рульку пивом. Я выбрал для себя этот вариант.

- Вновь довести рульку до кипения, выровнять кипение до среднего. При необходимости прикрыть тарелкой, дабы не всплывал и не подсыхал верх. В зависимости от размера рульки готовить час- час сорок. И тут поясню: раньше я варил 2 часа и понял, что мясо "вываривается" в воду и корочка становится слишком мягкой. Часа (для небольшой-средней)- полтора (для крупной за 2кг рульки) хватает с головой.

Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография

А пока рулька варится время заниматься капустой:

- капусту отжать (сок слить в чашку. Потом либо при необходимости добавить его при тушении капусты либо использовать при необходимости в другом блюде) и слегка разворошить его руками. Обычно капуста от лежания в пакете\миске сбивается в ком.

- Луковицы очистить и нарезать полукольцами или "перьями". Разогреть в кастрюле или казане 2-3 ложки растительного масла или в моем случае утиного смальца (зря что ли я его топил и хранил?). Пассеровать лук на среднем огне 7-8 минут до красивого, румяного цвета.

- Добавить капусту и тщательно размешать с луком.

- Влить вино, добавить половину кориандра (лучше брать кориандр горошком и молоть или в ступке или растирать в ладонях) и черного перца, соль и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 40 минут. Капусты много и она объемная. Соответственно снизу готовится интенсивнее. Не забывайте периодически перемешивать.

- После 40 минут начинайте пробовать. Если капуста еще твердая- доливать кипятка\капустного сока и готовить еще. Капуста должна стать мягкой. В конце приготовления попробовать и при необходимости добавить еще сахара-соли. В самом конце всыпать оставшийся кориандр, это прибавит капусте аромат.

Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография

- Включите духовку и выставьте ее на 180-200С.

- Время прошло- достать рульку из бульона, дать стечь воде и промокнуть бумажными полотенцами. Нога не должна быть мокрой.

- Выберите подходящую емкость для запекания или просто противень и переложите туда капусту.

- Взять острый нож и надрезать кожу у рульки спирально или ромбами- исходя из ваших личных взглядов на прекрасное. Прорезать только кожу, задевая жир. Последний будет топиться быстрее, из-за чего кожа будет более хрустящей, а рулька избавится от лишнего жира, которого в ней более чем достаточно. С помощью кисточки смазать всю кожу растительным маслом.

посыпьте кожу морской солью среднего размера.

Тут опять момент: Рульку можно поместить непосредственно на капусту. Жир будет топить вниз...profit. Если жирная пища для вас неприемлема- под рульку ставьте пиалу для сбора жира, а капусту кладите рядом. Если получится поместить ногу на решетку- совсем хорошо.Так рулька будет со всех сторон пропекаться равномерно и низ ее не будет мокнуть.

- Запекать 40 минут.

И снова момент: капуста, лишенная жира (это если вы решили запекать капусту отдельно, не поместив сверху ногу) с рульки может в некоторых местах перегреваться. Выход следующий: пару раз подливать в противень с капустой немного кипятка и слегка перемешивать. Либо если к жиру вы относитесь хорошо, можете делать как я раньше и просто класть рульку над капустой, без взяких поддонов для жира.

- За 15 минут до окончания времени включить верхний гриль. Тут важный момент: 15 минут- не определяющий фактор: духовки разные, температура гриля- разная, высота поднятия рульки- разная. Заглядывайте в духовку. В противном случае верхние части рульки подгорят. Для защиты их можно накрывать небольшим кусочком фольги)

Вот главные ориентиры необходимых нам состояний: кожа должны покрыться пузырьками и при постукивании стать твердоватой. Цвет должен быть темно-золотистый.

Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография
Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография
Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография
Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография

И вот только теперь можно заниматься глазурью. В плошке смешайте чайную ложку-другую сладкой горчицы с равным количеством меда и пива.

Любители острого могут добавить красного молотого перца или любимого перечного соуса.

- Смазать рульку глазурью.

- Запекать около 10 минут, контролируя процесс с наблюдательного пункта через иллюминатор духовки. Стеречь периметр кухни. Отбиваться от непрошеных гостей с помощью мясорубки, ибо враг не дремлет.

- Порезать айву (айва это хорошо, но сейчас у меня ее нет) или яблоко (яблоко тоже хорошо и оно у меня есть). Яблоки выбрать кисловатые и не "рыхлые". Разогреть сливочное масло и на маленьком огне поджарить яблочные ломтики с двух сторон, слегка присыпав сахаром.

- Теперь осталось дело за малым: выложить на блюдо капусту, сверху поместить рульку, не забыв про яблоки.

- В качестве аккомпанемента здесь здорово смотрятся горчица и хрен, клюква или брусника.

Надеюсь, вы не забыли поставить пиво в холодильник?

Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография
Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография
Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография
Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография
Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография
Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография
Рулька с капустой. Моя рабочая версия 2018 года. Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рулька, Бра из Одессы, Фотография

Технические вопросы и замены:

- Рецептов приготовления рулек много. Лично я перепробовал штук 10 разных модификаций. Пробовал и просто варить, на манер немецкого Айсбайн, готовил в рукаве, просто запекал, шприцевал рассолом в мясо для сочности, варил, а потом коптил и т.д. И лично для себя выбрал именно этот способ приготовления и вот почему: после отваривания кожа у рульки становится мягкой и ее приятно есть. Рулька не становится сухой с дубовой кожей, а приятно хрустит на зубах.

- В место свиной рульки можно брать говяжью или баранью ногу. Они тоже прекрасны, но это просто другое блюдо. Лично мне нравится говяжья нога в тушеном виде с овощами.

- Про пиво при варке я написал выше.

- Капусту можно брать и свежую или напополам с квашеной- все на любителя.

- Вместо вина для капусты можно брать бульон, но с вином вкуснее.

- И не игнорируйте поджаренные яблоки- с ними действительно вкуснее.

- Эта тарелка на фото- болгарская глиняная сковорода сач. Я ее предварительно нагрел в духовке, чтобы капуста и рулька не остывали быстро.



Выводы: Для меня рулька с капустой- сферическая классика в вакууме.У такой капусты- интенсивный и насыщенный вкус. Мы периодически готовим ее даже просто без рульки, она нереально вкусная. Мясо по текстуре мягкое, нежное и легко разваливается если его пошевелить вилкой.Корочка хрустящая, не дубовая. Приятно ощущаются кристаллы соли.

Вот поставить на стол вот такой сач с рулькой и капустой, налить пива по бокалам и с удовольствием поговорить с друзьями по душам. Как по мне, это прекрасно. Не хочу долго нахваливать такое блюдо, рулька в этом не нуждается. Это классика, тяжелая артиллерия блюд под пиво и не только.

Это моя версия рульки с квашеной капусты версии 2018года. С удовольствием услышу ваши практические наработки и модификации этого блюда. Пусть моя рулька версии 2019 будет еще лучше)))


И как обычно, блок контактов для связи и вопросов:

Мой телеграм- поддержите его своим вниманием, народ https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.

Как обычно, на постоянной основе, я собираю и бережно храню ваши идеи, ссылки и предложения касательно "Литературной кухни". Предлагайте свои идеи.

Надеюсь, вы приготовите вышеупомянутое блюдо и получите столько же удовольствия, сколько получил его я.


Пока не забыл: последний пост про индюшиные ноги очень хорошо был принят народом: я не ожидал,  что такое непритязательное блюдо приготовит столько народу))Мне уже целую неделю пишут во все мои сервисы)). Народ, вы молотки! Так что спасибо за доверие и внимание. Мне приятно.

А лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью и выпить за мое здоровье 50грамм

Засим прощаюсь. Читайте интересные книги и развивайтесь. . Ваш Бра. От души...

Найдены возможные дубликаты

Пост ещё не редактировался пользователями
+32

Я это сделал! Сейчас! Первый раз по вашим рецептам, хотя подписан давно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2
Ну как оно?)
раскрыть ветку 2
+4

Сорри за долгий ответ)))) это было очень круто. Моя супруга не уважает рульку, но эту съела с удовольствием. А капуста - ваще агонь!

0
Нет ответа...
+47

Божечки! Какой успех! Чисто по случайности перекусил 15 минут назад. Теперь слюна не так сильно стекает...

раскрыть ветку 8
+24

А я открыл пост, закрыл, поел и снова открыл :D

раскрыть ветку 6
+14
Вот он- системный подход)). Мне всегда сложно сдержаться и не пойти к холодильнику,  после чтения кулинарных книг;)
раскрыть ветку 5
+7

Твою ж мать, а у меня сегодня сокращённый день и я решил не обедать... а ещё я по утрам не завтракаю.

+10
Черт, не успел пообедать. Захлебнулся. Тс, а если я готовлю в основном в фольге ее, изначально смазав смесью горчицы и соевого соуса, это неправильно, или просто другой способ?
раскрыть ветку 8
+6
Готовить можно, как угодно. И если тебе так нравится, то почему бы и нет. Мне не нравится, как выглядит кожа после такого смазывания\запекание. Но то личные ощущения.
раскрыть ветку 6
+6

Оставила ваш рецепт в закладках. Сегодня ДР свекра - приготовила т.к. он любитель рульки. Спасибо! Очень вкусно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

А я готовлю рульку как ты рёбра. Вливаю в форму стакан воды и накрываю фольгой. Так она и проваривается. Потом снимаю фольгу и она подзапекается

0
Уточняющий вопрос - если высыпать капусту на поддон, то решетку с рулькой лучше прямо на поддон ставить?
раскрыть ветку 2
+3
Если получается вкусно, то да. Если угольками хрустишь, то нет.
+18

Ух бля...

Я просто обязан это приготовить

раскрыть ветку 2
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Бати только пост не показывай.

+8

Я аж слюнями подавилась.

ещё комментарии
+4

@Brahmanden, милый друг, почему подобное выкладывается в разгар рабочего дня?! Это же садизм чистой воды.

раскрыть ветку 2
+3
)))Обед- самое среднее время, как я понял. У кого то утро, а у кого то вечер).
раскрыть ветку 1
+1

Даже ночь,( у самых оголтелых Бра-жешкиных обжор..

+4

Подписался ибо не смогу простить себе если забуду рецепт.

раскрыть ветку 1
+1
Удачных экспериментов)
+3
Рождение Галлактики
Иллюстрация к комментарию
+3

Как раз готовил недавно :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+7
Рулька и картофан- тоже хорошее сочетание). Одобрямс
+5

Ты её сжег

раскрыть ветку 3
+4

Оргазмусу наверно в тему будет)

+3

А вот и нет, вполне себе вкусно было

+1
Всё норм, просто кожа подгорела.
+3

в воскресенье займусь. приготовление запеченой рульки процесс не быстрый и ответственный, подходит только для выходных.

раскрыть ветку 9
0

Бра, я наконец добралась до рецепта рульки, да и рулька хорошая попалась, мало жира, много мяса.

Это натуральный кулинарный оргазм.  )))

Единственно что,  я не стала капусту класть в духовку,  оставила в казане, просто формы достаточно большой нет для духовки. 

Положила в капусту штук 5 черносливин нарезаных, в самом начале готовки, чтоб растворились.  И яблоки ломтики на сковороду с рулькой в самом конце, после смазывания глазурью,  для упрощения процесса,  так тоже вкусно.

Спасибо!

раскрыть ветку 1
0

Прими мои поздравления. Рад, что понравилось и получилось. Так держать)))

0
Точно. Процесс обстоятельный. Медитативный. Правильных подход...
раскрыть ветку 6
0
Насущный вопрос по началу готовки. У меня как-то в подкорке отложились, что мясо ради мяса варят в холодной воде, а в кипящюю воду опускают мясо ради вкусного бульона. Вы опускание мясо в кипяток и ломаете мне мозг. Подскажите, что не так в моём опыте?🤔
раскрыть ветку 5
+5

В Чехии это называется вепрево колено. И это лучшее, что можно представить под пиво в компании друзей! Пробовал несколько раз в московский "чешских" ресторанах - не то. Пост вдохновил на попытку сделать дома. Спасибо!

раскрыть ветку 3
+1
Ох, как же я кайфовал прошлым летом выбрались в Чехию. Всё прекрасно, колено, пиво, трндельник (девушка была в восторге, да и я порадовался, хоть и хотелось на них антимонополов нагнать, явно сговор, мелкая сладкая булочка вполцены огромного колена и сииильно дороже вкуснейшего пива).
Но авторую огромный лайк. Знаю чем тарится при следующей ходе за продуктами и что готовить на выходные
раскрыть ветку 2
0

Как там цены на все это добро?

раскрыть ветку 1
+5

Советую книгу и рецепт из нее. Фредерик Бакман. Вторая жизнь Уве.

– Ну? – требует Уве.

Старшая выжидающе смотрит. Потом подает ему пластиковую коробку. Уве нехотя берет ее. Коробка теплая.

– Рис! – радостно кричит меньшая, вскакивая на ноги.

– С шафраном. И цупленкой, – добавляет старшая, далеко не так доверчиво.

Уве скептически разглядывает их:

– Торгуете, что ли?

– Вообще-то мы тут ЖИВЕМ! – обижается старшая.

Уве задумывается на миг. Потом кивает. Словно допуская возможность принять это обстоятельство в качестве резонного аргумента.

– Вот как?

Младшая девчушка довольно кивает и всплескивает рукавами комбинезончика, несколько длинноватыми:

– Мама сказая, ты гоёдный.

Уве в полном недоумении глядит на этот ходячий дефект дикции.

– Чего?

– Мама сказала, что ты, наверное, голодный. Мы принесли тебе ужин, – с досадой поясняет старшая. – Пойдем, Назанин. – Она хватает младшую за руку и, глянув на Уве глазами полными укора, удаляется.

Высунувшись из дверей, Уве смотрит им вслед. Видит в дверях соседнего дома давешнюю беременную соседку. Впуская девчушек, та улыбается ему. Младшенькая, оглянувшись, весело машет Уве. Соседка машет тоже. Уве закрывает дверь.

И стоит посреди прихожей. Таращится на теплую коробку с рисом, шафраном и цыпленком так, словно там внутри взрывчатка. Затем идет на кухню и убирает коробку в холодильник. Не то чтобы он вдруг завел моду есть все, что ни нанесет ему на крыльцо понаехавшая мелюзга. Просто в доме Уве еду не выкидывают. Принципиально....
.... И вот уже Уве достал из холодильника иноземного курчонка и ест вилкой прямо из коробки.

Сам рецепт не указан, и скорее всего довольно банален, я понимаю, но в вашей интерпретации может выйти что-то занимательное.
Если это важно, рис готовила пакистанка. 😃

раскрыть ветку 2
+3
Привет. Спасибо за наводку. Такого еще не было. Добавляю в список
раскрыть ветку 1
+2
Всегда пожалуйста. Рекомендую начать с книги. Мне кажется характер кулинара не менее важен, он влияет, например, на количество специй.
+7

Знай! Как человек сидящий на диете - Я тебя ненавижу. =)

раскрыть ветку 1
0

подписался...

+4

Ааааа, Браааа, высокочтимая и горячлюбимая наша зараза, враг моего "типа "ПП" и друг моего жора. Ночь. Спать. А тут руууулечка.. А у меня даже есть полутемный нежнолюбимый "Золотой Якорь" (местный пивас) и даж текила завалялась.. Иэээх, пойду заедать колбасой. За фотку с рулькой в крупной соли - обещаюсь мечтать до утра.. О рулечке.. Ну и ты пойдешь прицепом, как шеф;)

раскрыть ветку 2
+4
)))Привет. Рад, что вы там разделяете мой вкус к этому делу. У меня еще рядом с рулькой стоит Солянка сборная мясная))

В общем рулька- несмотря на то, что жирная зараза- все равно любимая штука

раскрыть ветку 1
+1

Разделяю и властвую! Соляночка это прекрасно, а особенно по тяжким утрам;)

ну и что, что жирная рулечка, это ж страсть! Кипучая, непреодолимая, всесокрушающая страсть) я с тобой! (В другом переводе - Я - твой друг!)(с)

+2

Я готовлю

Жди фотоотчет

И кинь в обратку фотку Одессы

Модно даже спальной

Ностальгия замучила

раскрыть ветку 4
+2

Промежуточный отчет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Все

Уже сожрали

Жирно и вкусно

Фотка мейби перевёрнутая,но на телефоне я хз как ей шею свернуть

Спасибо,Бра

Утащила в копилку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Выглядит божественно! Читаю, рассматриваю красочные фото и захлебываюсь слюной. Какое счастье, когда и мужчина умеет готовить!)

+2

здравствуйте. не знаю, принимаете ли вы такие просьбы, но не могли бы вы приготовить "лучшую грудинку в техасе" из 7 серии "детства шелдона", и сказать, так ли она хороша?) всегда испытывал слабость к всяким легендарным рецептам из кино.

раскрыть ветку 3
+1
Добрый вечер. Хм. Не смотрел этот сериал, хотя ТБВ люблю и пересматриваю прямо сейчас. Надо будет ознакомиться с вопросом
раскрыть ветку 2
0

за этим я и назвал серию, чтоб не искали долго)

к слову фанаты тбв считают ДШ говном. как и последние сезоны тбв.

раскрыть ветку 1
+2
Специально не выбрасываю старые лезвия от джилета и когда готовлю рульку или холодец (покупные часто со щетиной бывают) то беру и брею, получается довольно гладко и чисто)))
раскрыть ветку 1
+1
Удобно? Я пробовал, мне проще ножом. Но тут уже кому как))
+2

У меня дома как раз квашенная капуста стоит уже фиг знает сколько! Бра, ты знал!

раскрыть ветку 3
+1
от оно как))) Приятное совпадение)
раскрыть ветку 2
0

Ых, Бра! Чегой-то я накосячила) Рулька получилась жестковата и недосолена, и красивой шкурки у меня не получлось( Я ее еще и спалила малость, так что фото не будет))

Ну главное, муж сказал: "Ниче, сьедим!")

раскрыть ветку 1
+2

Вот вроде и поела недавно, но опять слюной захлёбываюсь. Спасибо за рецепт, я раньше боялась к рульке подступиться, теперь вижу, что все просто.

раскрыть ветку 1
+2
Благодарю. Удачных экспериментов;)
+3
Иллюстрация к комментарию
+2

ТС! Два вопроса:

1. Зачем делать надрез на шкурке перед запеканием на капусте?

2. Ну вот нахуясе в обед пятницы такой ПОСТ, да еще с ТАКИМИ фотками? Ви што, таки и есть фошист?...Половина офисов захлебнулась завистью над дошираками!

раскрыть ветку 3
+9
Принял. Отвечаю:

- с прорезями кожа получается более хрустящей

- самое главное- вытапливается лишний подкожный жир, которого в рульке много.

-Я спецом засылаю посты в обед. У меня план- тренировать волю народа)

раскрыть ветку 1
0

Спсб.

На пасху зафигячу

Сорян, там пива не будет.... ну, ты понял....

+2

Я хоть и не ТС, но:

Прорезать только кожу, задевая жир. Последний будет топиться быстрее, из-за чего кожа будет более хрустящей, а рулька избавится от лишнего жира, которого в ней более чем достаточно.

Чтобы лишний жир вытопился и кожа хрустела.


Вот каждую пятницу уважаемый Брахманден выкладывает посты (между прочим очень качественные и реально "жизненные", по которым готовить одно удовольствие) и каждый раз пишут про вагон слюней...

+1
Очень вкусно
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Мои поздравления. Люблю, когда готовят рульку). Сочная получилась? А капуста? понравилась?

раскрыть ветку 2
0
Я вас отметила в инстаграмме, но почему то вас он не видит. Рульку ела один раз в Казани, так что сравнивать особо не с чем. Капусту такую вообще в первые ела. Мужики мои (сын и муж) слопали за обе щеки. Мне тоже понравилось, но в следующий раз, я бы добавила меньше сахара (это моё упущение, но опять же, моим понравилось). Смысл в вине не особо поняла, но сделала все по рецепту. Яблоки вот вообще отлично зашли. Рулька сочная, но я видимо её переварила чуть, кожа съехала с неё с одной стороны и так красиво как у вас не получилось. И мед для глазури - забыла что у меня он с имберем был, но это даже придало пикантность.
раскрыть ветку 1
+1

Привет Бра!

Дошли наконец руки до рульки или просто рульку увидел и купил;))

Посолил, залил банкой пива и водой, добавил яблоко "Антоновку", корень сельдерея, имбирь, морковь, чили.

Поставил в мультиварку на 6 часов при температуре 80°C.

Потом нашпиговал чесноком, смазал смесью соевого соуса и мёда и в духовку вместе с капустой на 1.5 часа при температуре 200°C.

Результат супер!!!

Спасибо за рецепт:))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

ооо, как. Деда Вова приготовил рульку! Поздравляю с удачным опытом. У меня не было такого опыта с мультиваркой. Как в итоге было по сочности? Легко разрывалось мясо? Как кожа?

раскрыть ветку 1
+1

Всё очень сочно получилось:)

Обнаружил функцию "Мультиповар" года три назад, до этого дочь готовила в мультиварке блюда типа - всё забросил и забыл.

Порылся в мануале и нашел что температуру можно выставлять 40-60-80...160°C.

Нравится готовить мясо на низких температурах:) Сувида пока нет, попробовал на 80°C, в реале 75°C, результат устроил.

Конкретно здесь, рулька полностью сохранила вкус мяса и добавился вкус доп. ингредиентов.

Кожа в духовке при 200°C и с обмазкой, карамелизировалась и стала хрустящей;)

Результатом доволен на 99%, нет предела совершенству;))

+1
Спасибо! С рулькой был дебют) очень понравилось, вкусно нереально!
Иллюстрация к комментарию
+1
Ну что я могу сказать, капуста действительно очень вкусная, готовил с окороком но потому же рецепту, рульки нормальной не нашлось все мелкие.
Иллюстрация к комментарию
+1

Под Шпатен... мммм, зной, как будто в Праге отужинал. Спасибо за рецепт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

действительно вкусное пиво?)

раскрыть ветку 1
0

Легкое светлое пиво, нейтральное, без горечи и кислинки, в самый раз, что бы запивать такую тяжелую, жирную пищу. Если просто попить пива, то я предпочитаю вкусы поинтереснее.

0
проморгал коммент. Рад, что получилось и понравилось. Поздравляю с новым опытом
+1

Дамы и господа! Простите меня, но это блюдо- агонь!!!!! Мы не можем остановиться))))

+1
Как волшебно-вкусно Вы описываете всю эту прекрасную еду! Брависсимо! Ноги сами бегут на кухню, руки рвутся творить прекрасное, вдохновленные Вашей поэтической рецептурой! Да здравствует счастливое обжорство ))
+1

Я варил в темном пиве, но к выбору пива надо подходить очень осторожно. Я, зная вкус, выбрал Velka Morava Темное. И самое главное – при варке добавил столовую ложку жидкого дыма. Потом после варки в аэрогриль. С тем, что я ел в Праге, практически никакой разницы, а может и вообще нет.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Я за рулькой)
+1

завтра на рынок, за рулькой

+1

жирулька )

0

Спасибо за такой подробный и красочно выставленный пост!

Но....вот все равно я варку не понимаю от слова СОВСЕМ. Просто как-то довелось пробовать одновременно две рульки приготовленные с варкой и без - разница чувствуется, достаточно серьезно!

(подписался)

0

Спасибо огромное за рецепт) всем очень понравилось)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Класс. Рад, что понравилось). Красиво

0

Жена готовит вашу рульку! Посмотрим, что получится. :)

раскрыть ветку 2
+1

Держу за вас кулаки. Расскажите потом, что там вышло

раскрыть ветку 1
0

Вот, что вышло. Ещё не пробовали, но пахнет вкусно. )

Иллюстрация к комментарию
0

Давно искала рульку, в мелких магазах возле дома её нет. И наконец удача нам улыбнулась, соорудили с родителями на выходных) с яблоками, забыла их выложить для фото


Спасибо за рецепт, Друже!

Для себя решила, что жир всё-таки пусть стекает в миску, капуста уж больно тяжёлая получилась. А в остальном - омномном.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
))Рад слышать, что понравилось. Обычно после второго раза у всех происходит подстройка рецепта под себя и получается уже точно, как надо. Тут все дело вкуса).
0
Вспомнилась Чехия...)
0
Ох,это просто сверхаппетитно . Кстати, рульку с задних ног брать не рекомендуется. А если и брать,то мыть с содой шкуру и скоблить. Все дело в том, что свинки ,как бы это помягче , сикают с попаданием на задние ножки. Их конечно обрабатывают, но лично моя брезгливость ... Тяжело быть не брезгливым, если какое-то время работаешь на мясе и знаешь как оно иногда бывает
0
Чет запутался 40 мин. тушить капусту а потом её ещё 40 минут запекать вместе с мясом ?)
раскрыть ветку 2
+2
да. Все верно.
раскрыть ветку 1
0
Хорошо, спасибо просто смутило что так долго)
0
А мне пост фотками понравился. Прямо очень душевно)
0
Мало мясо на столько капусты!
0

Бокал FDB),а что в бокале,поделись)

раскрыть ветку 1
+1
В бокале люмпен пролетарский Хайнекен, по моему. Или стелла. Не помню уже, что было первым.
0
Нечищенный лук даст дополнительный золотистый цвет пои варке. Так что его чистить не желательно.
раскрыть ветку 1
+2
Прочитал голосом старого евея!)
0

эх.. твоими постами пытать можно неподготовленного человека. ну как, кааак так можно издеваться над беременным человеком? такие вкуснющие рецепты показывать. мне ж нельзя пиво. и капусту(( а рульку с капустой теперь невероятно хочется... с пивом. холодненьким... много пива и рульки! садист ты, батенька... ушла отмывать стол от слюней(

раскрыть ветку 1
+2
ооо...сочувствую и радуюсь одновременно. Ну ничего..после рождения можно будет и оттянуться. А пока можно и потерпеть)))
0
Как всегда - прекрасно! :)
0

Красота, то какая!!!!!!

0

Отлично описано, спасибо! )

0

Шикарный рецепт! На днях буду пробовать повторить. Спасибо автору за рецепт, отличное изложение и "заправку" поста хорошими фотками!

раскрыть ветку 1
+3
Спасибо за внимание. Удачных экспериментов)
0
Ай, шайтан! Поехал и я мясное искать на пропитание)
0
За такой вкусный пост я и соточку выпью )
0

Вот тут пишут про слюни, обед и т.д. А вот что делать людям, обитающим в странах, где нет ни пива, ни свинины Т_Т издевательство чистой воды

раскрыть ветку 5
+3
возвращаться домой :)
+1

Ээ, оаэ? У меня так товарищ страдает. Ну хоть за пивом в другой эмират катает)

раскрыть ветку 3
+1

В ОАЭ с этим проблем нет, Мавритания =(

раскрыть ветку 2
0
Я как раз хочу сделать как то рульку))) надо опробовать ваш рецепт! И хорошо что я не давно поела!))))
0
Готовлю абсолютно так же но без яблок. Подскажите а корочки добиваетесь просто в духовке или с потолочной комфоркой? И ещё вопрос, отваренную рульку круто нашпиговать чесноком порезанным на лепестки. Ну это на мой вкус конечно. С капустой хорошо сочетается этот привкус.
раскрыть ветку 1
+2
Именно эту я еще готовил в своей старой духовке с нижним нагревом (из верхнего только адский гриль). Поэтому, если есть режим: верхний-нижний- можно пользоваться им. Тут очень легко сжечь кожу. Тем более в глазури мед
0

одно плохо, что весь смак из ее вываривается и уходит в бульон. Я дак ее мариную сутки в пиве со специями, потом шпигую чесноком заворачиваю в стрейч пленку и варю прямо в пленке, весь сок остается при ней. Главное хорошо обмотать, что бы не было не единого отверстия.

раскрыть ветку 1
+1
Можно и так. Согласен. Я пробовал варить в больших зип-лок пакетах. В них мариновал, а потом варил. Тоже нормально получается. Но мне больше нравится кожа рульки именно, когда варится в воде. Плюс за этот час весь вкус не уходит. Да, часть вываривается, но это не критично, как по мне.
-1
А я рульку не варю. Не нравится мне вкус вареного жира и кожи. Я пеку в духовке, но на ОЧЕНЬ малом огне, и ОЧЕНЬ долго - не меньше 3 часов. Завернутое в фольгу. Ставлю обычно - и мы с женой идем в кино. 20 мин туда, сам сеанс, путь домой - как раз 3 часа проходит и уже готово.
-1
слишком крафтово
-1
Я варю в мультиварке-скороварке. Быстрее. Воды меньше, можно даже и без духовки обойтись, если корка хрустящая не требуется. С капустой зачетно, надо пробовать.
-2

А зачем в мясо воткнут нож для хлеба?

раскрыть ветку 2
+8
А еще я нож для рыбы использую, чтобы мазать паштет. Этим ножом с зубчиками мне удобно резать кожу. Это обычный столовый нож из коплекта с вилкой трамонтины. И я рад, что со всего поста у вас возник только этот вопрос.
раскрыть ветку 1
0

Ты шутишь? Да я годами ждал шанса его задать... =)

-3

А как же тмин?
Дает характерный аромат.

Без тмина несчетово, ИМХО.

раскрыть ветку 1
+5
оо, забыл написать об этом)) Я терпеть не могу тмин. Еще с детства, когда был колбасный сыр с тмином. Поэтому у меня его даже дома нет. Мне вот нравится кориандр, а пара моих друзей его не выносят.Так что тут сугубо по вкусу.
-6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2
Потому что вкусно, но вы да лучше пельмени покупные сварите и не парьтесь)
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: