Рулька по-Чешски в темном пиве

Рулька по-Чешски в темном пиве Вкусно, Рулька, Самара, Закуска к пиву, Гриль, Видео, Длиннопост

Делимся рецептом АбАлденной рульки в маринаде из темного пива, на гарнир к которой отлично пошли овощи гриль и картошка - все приготовлено на гриле, но этот рецепт можно спокойно адаптировать для приготовления в духовке.


Для приготовления Рульки по Чешски в пиве нам потребуется:


Рулька 2шт

Лук 2шт

Морковь 1шт

Чеснок 1головка (8 зубчиков)

Соевый соус 150мл.

Перец горошком 10-15шт

Пиво темное 3л.


Глазировка для Рульки

Мед 3ст.л.

Горчица 3ст.л

Соус Шрирача 1 ст.л.


Для Гарнира

Картофель 10шт (мелкий)

Лук белый 2шт

Лук красный 2шт.

Морковь 1шт.

Тимьян 4веточки

Черный перец

Прованские травы

Масло сливочное

Соль



Рульку маринуем в пиве с овощами и специями около суток в холодильнике (по желанию время можно уменьшить, но чем дольше, тем вкуснее), а потом вывариваем 2 часа на плите.


Овощи на гарнир сбрызгиваем оливковым маслом и специями и готовим на гриле.


Отваренную рульку также отправляем в гриль и смазываем глазировкой.


Подробности смотрите в видео!


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не вепрево, а veprove - свиное, блядь.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, простите нам наше невежество(( Главное - это на вкус никак не повлияло, вышло просто бомбически

Автор поста оценил этот комментарий

Ну если цепляться то vepřové))

Автор поста оценил этот комментарий

А вепрь это кто? ;))

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

В названии блюда вепрей нет и никогда не было

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Разве ;)

История «Вепрева колена» берет свое начало еще в 11 веке, в средневековой традиции запекания мяса после охоты. Охота была одним из любимых развлечений аристократии того времени, после охоты всегда устраивались огромные пиры, главным блюдом которых становилась добыча. Традиционно готовили «Вепрево колено» — у подстреленного дикого кабана отрезали левую ногу и запекали ее, предварительно выдержав в маринаде. Этот рецепт прошел через сотни лет, а «Вепрево колено» не утратило своей актуальности и популярности в современном мире, правда, теперь «Вепрево колено» часто готовят из обычной свиной рульки.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Может, стоит привести пруф на чешском языке, а не на русском?

Ссылаться историю иностранного блюда на русском языке - ну такое.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Veprevo Knee

Ясненько. Гугл переводчик - наше все.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Неа, это не пруф. Чтобы быть пруфом, это должно было ссылаться хотя бы на один чешский источник. Как на счет того, чтобы найти пруф на каком-нибудь чешском сайте?

Автор поста оценил этот комментарий

Schweinshaxe , verdammte scheiße !

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку