Рулька по-Чешски в темном пиве

Рулька по-Чешски в темном пиве Вкусно, Рулька, Самара, Закуска к пиву, Гриль, Видео, Длиннопост

Делимся рецептом АбАлденной рульки в маринаде из темного пива, на гарнир к которой отлично пошли овощи гриль и картошка - все приготовлено на гриле, но этот рецепт можно спокойно адаптировать для приготовления в духовке.


Для приготовления Рульки по Чешски в пиве нам потребуется:


Рулька 2шт

Лук 2шт

Морковь 1шт

Чеснок 1головка (8 зубчиков)

Соевый соус 150мл.

Перец горошком 10-15шт

Пиво темное 3л.


Глазировка для Рульки

Мед 3ст.л.

Горчица 3ст.л

Соус Шрирача 1 ст.л.


Для Гарнира

Картофель 10шт (мелкий)

Лук белый 2шт

Лук красный 2шт.

Морковь 1шт.

Тимьян 4веточки

Черный перец

Прованские травы

Масло сливочное

Соль



Рульку маринуем в пиве с овощами и специями около суток в холодильнике (по желанию время можно уменьшить, но чем дольше, тем вкуснее), а потом вывариваем 2 часа на плите.


Овощи на гарнир сбрызгиваем оливковым маслом и специями и готовим на гриле.


Отваренную рульку также отправляем в гриль и смазываем глазировкой.


Подробности смотрите в видео!


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

На сколько я знаю, чехи не просто маринуют "вепрево колено"(рульку), а  вываривают его в пиве со специями часа 1.5 - 2 и только потом запекают.

Сам так делаю ;))

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да, именно так у нас и в видео)) Запах при этом вываривании чумовой))

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению в текстовом описании этого нет:(

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

все поправили ;)) Но чтобы была полнота картины советую посмотреть видео ))

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Полнота картины должна быть и без видео. По крайней мере тут, в Кулинарной Мастерской.

Попробуйте в будущем больше внимания уделить тексту и фотографиям, я уверен, это будет востребовано.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку