25

Рулька по-Чешски в темном пиве

Рулька по-Чешски в темном пиве Вкусно, Рулька, Самара, Закуска к пиву, Гриль, Видео, Длиннопост

Делимся рецептом АбАлденной рульки в маринаде из темного пива, на гарнир к которой отлично пошли овощи гриль и картошка - все приготовлено на гриле, но этот рецепт можно спокойно адаптировать для приготовления в духовке.


Для приготовления Рульки по Чешски в пиве нам потребуется:


Рулька 2шт

Лук 2шт

Морковь 1шт

Чеснок 1головка (8 зубчиков)

Соевый соус 150мл.

Перец горошком 10-15шт

Пиво темное 3л.


Глазировка для Рульки

Мед 3ст.л.

Горчица 3ст.л

Соус Шрирача 1 ст.л.


Для Гарнира

Картофель 10шт (мелкий)

Лук белый 2шт

Лук красный 2шт.

Морковь 1шт.

Тимьян 4веточки

Черный перец

Прованские травы

Масло сливочное

Соль



Рульку маринуем в пиве с овощами и специями около суток в холодильнике (по желанию время можно уменьшить, но чем дольше, тем вкуснее), а потом вывариваем 2 часа на плите.


Овощи на гарнир сбрызгиваем оливковым маслом и специями и готовим на гриле.


Отваренную рульку также отправляем в гриль и смазываем глазировкой.


Подробности смотрите в видео!


Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+6

Если бы были фото, то глядишь, и на видео бы соблазнился.

Мне с фотографиями и текстом удобнее рецепт выглядит, чем тупо видео.

раскрыть ветку 4
0

Сегодня наш первый подобный пост, будем рады услышать конструктивную критику в свой адрес) Будет больше фото, обещаем ;)

раскрыть ветку 3
+2

Если будут пошаговые фото с подробным описанием, лично мне, будет гораздо более интересно чем 10-15 минут видео.

раскрыть ветку 2
+2

На сколько я знаю, чехи не просто маринуют "вепрево колено"(рульку), а  вываривают его в пиве со специями часа 1.5 - 2 и только потом запекают.

Сам так делаю ;))

раскрыть ветку 4
0

Да-да, именно так у нас и в видео)) Запах при этом вываривании чумовой))

раскрыть ветку 3
+1

К сожалению в текстовом описании этого нет:(

раскрыть ветку 2
0

Попробовали данный вариант рульки. Не понравился. Привкус какой-то неедабельный у мяса вышел((( Придется кому-то сплавлять это мясо. Может кто съест

0

Это пишется "по-чешски". Буква "ч" маленькая.

0

В Праге ел Вепрово колено очень зашло, особенно с чешским пивом.

0
А на сковороде гриль прокатит? Подарили, не пользовался ещё.
раскрыть ветку 2
+1

Не . А вот в духовке под грилем очень даже гут

раскрыть ветку 1
+1

да, в духовке тоже супер будет!

0
Как по-баварски
раскрыть ветку 5
+2

Только с соусом шрирача и соевым. Чехия же. Надо понимать разницу.

раскрыть ветку 4
0

А Вы гурман

0

внесли немного остроты шрирачей) и соевый соус в тандеме с темным пивом дают очень насыщенный цвет и вкус))

раскрыть ветку 2
-3

Не вепрево, а veprove - свиное, блядь.

раскрыть ветку 11
+1

Эх, простите нам наше невежество(( Главное - это на вкус никак не повлияло, вышло просто бомбически

0

Ну если цепляться то vepřové))

0

А вепрь это кто? ;))

раскрыть ветку 7
-2

В названии блюда вепрей нет и никогда не было

раскрыть ветку 6
0

Schweinshaxe , verdammte scheiße !

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: