13

Рулька!

Рулька просто готовится, всегда получается вкусной, а иногда - очень вкусной, ну и ценой выгодно отличается от любого другого достойного мяса. Вот пропечь её бывает сложновато, эт да. Вот видео не открывающее Америк, но помогающее приготовить очень вкусную штуку. Легко, но предупреждаю сразу - ни фига не быстро.

Ну а тем кто больше за чтение, изложу простой план. У нас есть ароматная тыква, луковица, головка чеснока, ложка тмина и пресловутая рулька от свинтуса, кому надо много мяса - у тех голяшка. Также понадобится немного растительного масла (лучше ароматного нерафинированного), чёрного перца и соли. Кто забыл как они выглядят, но не любит видео - вот гифка:

Рулька! Рулька, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Рулька пакуется в два пакета, перед этим её можно посолить, а можно забить, меня лично вполне устраивают оба варианта. Из каждого пакета выдавливаем воздух, и плотно завязываем - идеально если они прям совсем-совсем облегают рульку, но если нет - не страшно. Почему два - не знаю, но если в один, то у меня он почему-то лопается, а если два - не лопается ни один. Пакеты разумеется полиэтиленовые, прозрачные для еды - они выдерживают нагрев до 110 градусов без каких-либо проблем.

Кладём рульку в большую кастрюлю, ставим кастрюлю на малый огонь, чтобы не кипела, но может побулькала и оставляем в покое часов на шесть. Температура в кастрюле получится этак 70-90 градусов, так что рулька полностью приготовится, но не высохнет и потеряет самый минимум сока. Этакий нищебродский и ленивый сувид. Благо рулька это не изысканный стейк, и ей вымерять степени прожарки не нужно, главное сырое мясо не получить, но и сок не выварить.

Приготовилась? Оставляем в покое, воду можно кстати слить чтобы рулька остыла, нам обжигаться об неё нежелательно. И начинаем манипуляции с овощами.

Режем тыкву на небольшие куски этак сантиметр толщиной, бросаем на противень. Режем лук на куски угодные душе и кидаем сверху на тыкву. Чистим чеснок, срезаем жопки, кидаем на тыкву. Сверху посыпаем тмином. И можно несильно посолить.

Достаём нашу рульку - она бывает даёт немного бульона в пакет, этим бульоном поливаем овощи в противне, а сверху кладём рульку. И ставим в духовку на двадцать минут (250 градусов), а сами готовим обмазку.

Обмазка - масло плюс какие-нибудь специи, у меня вот чёрный перец, можно добавить прованских трав. Можно и горчицы добавить. Масло ускоряет теплообмен и не даёт корочке высохнуть. Но так-то это для красоты в основном. Самое вкусное в рульке глубоко под корочкой. Хотя тут идут споры, кто-то корку-то и обожает.


Двадцать минут прошло, рулька просохла от бульона - самое время нанести обмазку.

Рулька! Рулька, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Гифка, Длиннопост, Кулинария

И дальше ставим ещё на двадцать минут. Потом смотрим - всё круто, кожа рульки нам нравится? ELSE ещё на 15-20 минут. И так пока не понравится.

А как понравится - наливаем, нарезаем, едим.

Рулька! Рулька, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Гифка, Длиннопост, Кулинария

P.S. обновления есть ещё и на канале телеграм ( https://t.me/zozhor_group ), впрочем сейчас там всё то же что и на пикабу, очень надеюсь выяснить как этой шайтан-приблудой правильно пользоваться когда-нибудь потом.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 10 дней назад
+2

Пробовал в кафе/ресторанах - шикарная штука, дома же пробовал марировать в пиве, варить два часа и потом запекать - совсем не то, не тает во рту и т.д. вот и думаю может длительным томлением как у Вас получится лучше.

Если мне стрёмно оставлять на плите (газовая) - можно в духовке (електро)? она у меня от 50 градусов, и если в духовке - то просто в рукаве или лучше в кастрюле с водой?

раскрыть ветку 3
+1

Кастрюля и вода тут позволяют держать температуру ниже ста градусов - иначе сок в рульке закипит и пар порвёт пакет. Запекать в рукаве метод тоже хороший, просто у меня как и у вас газ, и на плите на много часов оставлять попросту дешевле, так что по режимам не посоветую, но что рукав придётся проколоть, факт. Если вдруг не услежу и вода зальёт газ - плита просто вырубится, защита же.

раскрыть ветку 2
+1

а у меня плите больше 30 лет, никаких защит - потому и хотел в духовке.

раскрыть ветку 1
+1

Я как-то более традиционно делаю, 2-3 часа варки на медленном огне в пиве и специях + обмазка (пиво, мед, горчица) и в духовку на полчасика. Нежнейшая получается. Ну и для почти полного загерманивания, тушу к ней капусту с томатной пастой и немного бульоном от той же рульки(тут от немцев отличие, они торчат от слегка поджареной уксусной).

раскрыть ветку 5
+1

Ну я тоже не только тем способом который тут описал делаю, а наверное десятком разных. По сезону сейчас просто грех тыкву не готовить, она и дешёвая и охренительная.

0
Это и мой любимый способ. Да с темным пивом и пивом запивать)
раскрыть ветку 3
0

Конечно в темном). И когда капусту тушишь, туда не воды, а этого пиво-рулечного бульона, вообще 🔥..

раскрыть ветку 2
+1

И дальше ставим ещё на двадцать минут. Потом смотрим - всё круто, кожа рульки нам нравится? IF ELSE ещё на 15-20 минут. И так пока не понравится.

Там не if else, у тебе же нет дополнительного условия для проверки которое можно поставить в if else. Тут просто else.

if(isLiked()) {

eat();

} else {

wait(900000);

}

Понравилось, кушай. Иначе жди 15 минут.


PS: Рулька норм, сохраню)

раскрыть ветку 1
+1

Торопился, уже убегал. Спасибо, поправлю.

0

Разрешите дополнить-поделиться, как делаем мы, некоторые моменты. Варим в пиве со специями рульку. Потом чугунную утятницу заполняем квашеной капустой и рульку туда на часик, два.

раскрыть ветку 12
0

Утятницу - в духовку? Делал так. Хорошая тема. Да собственно рульку десятками разных способов готовить можно, и неизменно получится как минимум хорошо.

раскрыть ветку 11
+1
Рулька наше все:) я готовлю в камадо гриле. Мариную шприцуя пивом и соляным раствором. Обмазываю соевым соусом, горчицей, хреном и медом. Так маринуется она день-два. Потом плотно заматываю в фольгу и в гриль, температура 140 градусов на четыре-пять часов. Разматываю фольгу обмазываю (мед, горчица, густой бальзамик) поднимаю температуру до 250 градусов и до золотистого цвета(немного темнее). Можно даже без гарнира кушать:)
раскрыть ветку 10
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: