Рулеты с фаршем и зеленым луком

Рулеты с фаршем и зеленым луком Другая кухня, Рулет с мясом, Видео, Длиннопост, Рулет, Фарш кулинарный, Рецепт, Кулинария

Эту вкуснятину из фарша, я впервые попробовала у свекрови. Сегодня поделюсь семейным рецептом рулетов с мясом и зеленым луком, которые мы называем вертуны. Приготовив однажды, будете повторять, потому что очень вкусно!
В первую очередь заведем обычное тесто.тесто: вода 200 мл,соль 1 ч.лож,растительное масло 2 ст.лож,яйцо 1 шт,мука 2-2,5 стакана,начинка: фарш 400 гр,зеленый лук 1 большой пучок,соль, черный перец,картофель 4-5 шт,растительное масло.
Готовому тесту после замеса даем отлежаться минут 30-40

Рулеты с фаршем и зеленым луком Другая кухня, Рулет с мясом, Видео, Длиннопост, Рулет, Фарш кулинарный, Рецепт, Кулинария

В это время готовим начинку. Приправляем фарш солью, перцем, добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.

Рулеты с фаршем и зеленым луком Другая кухня, Рулет с мясом, Видео, Длиннопост, Рулет, Фарш кулинарный, Рецепт, Кулинария

Тесто дели на четыре равные части. Тонко раскатываем (толщина сочня 1,5 мм) и смажем растительным маслом. Распределяем 1\4 начинки и заворачиваем рулетом.

Рулеты с фаршем и зеленым луком Другая кухня, Рулет с мясом, Видео, Длиннопост, Рулет, Фарш кулинарный, Рецепт, Кулинария

Дно казана (кастрюли) промажем растительным маслом и раскладываем картофель порезанный кружочками, в несколько слоев. Картофель надо посолить и на него выкладываем рулеты.

Рулеты с фаршем и зеленым луком Другая кухня, Рулет с мясом, Видео, Длиннопост, Рулет, Фарш кулинарный, Рецепт, Кулинария

Ставим на сильный огонь минут на 5 (что бы картофель на стенках казана схватился), после чего добавляем пол стакан горячей воды. Теперь уменьшаем нагрев на минимум и тушим под плотно закрытой крышкой минут 40.Блюдо готово, сверху можно присыпать красным перцем.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Соседи на запах прибежали? Капризные дети просили добавки?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тише, не будите зверя. Уже хорошо что из заголовков дичь пропала а-ля "булочки на пару - все соседи будут просить рецепт" или "шашлык на кефире - муж откажется есть все другие шашлыки"

1
Автор поста оценил этот комментарий
Муж снямкал, урча маянезиком
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку