Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта!

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Сегодня я представляю вам сразу 3 рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова – это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно не похожи друг на друга! К тому же приготовление подобной закуски занимает около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!


== Ингредиенты ==


== Рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами ==

Лаваш армянский – 1шт.

Яйца - 3шт.

Шпроты - 150гр.

Сыр – 150гр.

Майонез – 3ст.л.

Чеснок – 2зуб.

Маринованные огурцы – 10шт.

Петрушка


== Рулетики с крабовыми палочками ==

Яйца 2шт

Сыр 100 гр

Крабовые палочки 150 гр

Майонез 4 ст.л.


== Рулетики из корейской моркови с копченой колбасой ==

Копченая колбаса 150 гр

Корейская морковь 150 гр

Вареные яйца 3 шт

Майонез 3 ст.л.


== Приготовление ==

Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

поправка: в 10 минут вы не уложитесь никак.

на ночь оставить в холодильнике - тогда лаваш впитает влагу и будет мягким. не подойдет для слишком мокрых рулетов.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Имелось ввиду время на непосредственное приготовление.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку