Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта!

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Сегодня я представляю вам сразу 3 рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова – это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно не похожи друг на друга! К тому же приготовление подобной закуски занимает около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!


== Ингредиенты ==


== Рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами ==

Лаваш армянский – 1шт.

Яйца - 3шт.

Шпроты - 150гр.

Сыр – 150гр.

Майонез – 3ст.л.

Чеснок – 2зуб.

Маринованные огурцы – 10шт.

Петрушка


== Рулетики с крабовыми палочками ==

Яйца 2шт

Сыр 100 гр

Крабовые палочки 150 гр

Майонез 4 ст.л.


== Рулетики из корейской моркови с копченой колбасой ==

Копченая колбаса 150 гр

Корейская морковь 150 гр

Вареные яйца 3 шт

Майонез 3 ст.л.


== Приготовление ==

Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Лаваш, Рулет, Длиннопост, Видео

Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Рулетики из лаваша я изволил откушивать. Скажу только, что начинку лучше брать нежирную и не усердствовать с мазиком. А вообще мне не очень. Лаваш достаточно крепкий и тяжело жуется. Это не пирог или пицца с дрожжами. Ну и плюс к этому, лаваш имеет слегка кислый вкус и падает в желудок как камень. Так что сразу предупрежу адептов, что это блюдо может быть тяжеловатым
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если дать лавашу пропитаться часок-другой, он будет нифига не крепким. Чуть больше начинки и не будет тьмы слоёв лаваша, который придётся разжевывать.

Быть может вы так привыкли к шаурме? :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

мне еще не нравится, что живут они буквально 2-3 часа, а потом лаваш размокает от начинки, превращается в склизкое нечто, и как-то ... такое себе

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря какой начинка. Если не злоупотреблять тем же майонезом, то через 2-3 наоборот только лучше будет. Лаваш станет мягким, но в меру.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

хмммм... А если запечь в духовке/микроволновке?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я такие пробовал именно из духовки, получаются хрустящие, вкусные и не размокают при длительном хранении!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

о, отлично =)

Автор поста оценил этот комментарий

это да

Автор поста оценил этот комментарий
Рулетик из лаваша потенциально может стать новой формой жизни
Автор поста оценил этот комментарий
Обжарить на сковородке. Он станет хрустящим.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку