Рулет с курицей! Лучшая закуска на праздничный стол
Замечательный рецепт закуски, которым можно встретить гостей! Продолжаем составлять праздничное меню, смотрите и готовьте вместе с нами!
Приготовление начнем с бисквитного теста. Яйца делим на желтки и белки.
Рецепт:
тесто:
яйца 6 шт,
растительное масло 6 ст.лож,
сметана 3 ст.лож,
мука 6 ст.лож (с горкой),
разрыхлитель 2 ч.лож,
соль щепотка,
начинка:
курица отварная 350 гр,
сыр плавленный 100 гр,
сметана 3 ст.лож,
паприка 1\2 ч.лож,
сухая аджика 1\2 ч.лож.
Белки взобьем со щепоткой соли до пышной пены. Желтки растираем и соединяем со сметаной, растительным маслом. После чего в желтки добавляем часть взбитых белков (1/4 часть) и муку с разрыхлителем.
Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем складывающимися движениями. Готовое тесто выливаем на подготовленный противень (застелен силиконизированной бумагой) и выпекаем минут 20, температура 180 градусов.
Готовый, еще горячий бисквит свернем в рулет, кухонным полотенцем, пусть остывает.
За это время приготовим начинку, куриные бедра отвариваем заранее.
Мясо (без костей), сырки, сметану и специи отправляем в чашу блендера. Все измельчаем.
Начинку распределяем по бисквиту и заворачиваем плотный рулет. Немного натертого сыра сверху и отправляем еще раз в духовку минут на 5, что бы сыр расплавился.
Рулет можно украсить по своему вкусу, мы использовали зелень петрушки и зерна граната.
Как всегда на видео можно посмотреть все подробности приготовления.