Рулет с фаршем из заварного теста

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Отличная идея для семейного обеда, очень вкусный рецепт! Если приготовите много, можно заморозить впрок, потом очень просто приготовить. Вкусное заварное тесто, сочная начинка и соус сверху - мясные рулетики на сковороде! Смотрите и готовьте вместе с нами!

В первую очередь займемся тестом. Будем готовить заварное тесто, ничего сложного в приготовлении нет.

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Рецепт:

тесто:

молоко 500 мл,

яйца 2 шт,

соль щепотка,

сахар 1 ч.лож,

мука 700 гр,

начинка:

фарш 700 гр,

лук 2 шт,

сметана 2 ст.лож,

томат 2 ст.лож,

соль, черный перец.

Прогреваем на плите молоко и яйца, постоянно помешивая. Постепенно вводим муку, доведя консистенцию до блинного теста. Пошли первые бульки (как только закипело) добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Вымешиваем в кастрюле, пока горячее. Потом несколько минут на столе, ориентируйтесь на свою муку (если надо добавьте немного). Готовое тесто убираем в пакет, пусть немного отдохнет.

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Мы пока приготовим начинку. В фарш натрем одну луковицу, добавим соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Вторую луковицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла (порезанную кубиком). Как только за золотится, добавляем сметану и томат. Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, соус готов.

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Часть теста раскатываем в тонкий пласт, распределяем фарш (часть) и заворачиваем плотный рулет. Который нарезаем на одинаковые заготовки-шайбочки.

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Рулетики обжариваем с двух сторон, по две минуты с каждой стороны (немного растительного масла). Заливаем водой до половины шайбочек, даем закипеть, после чего готовим минут 5-7.

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Соус распределяем между рулетиками, уменьшаем нагрев плиты и накрываем крышкой. Готовим еще минут 20. Очень вкусно и много (у меня получилось на две большие сковороды)!

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Почти ленивые манты, если соединить рулет в круг и захреначить на пару в мантышнице
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Если к тому, что вы написали добавить картофеля и специй получим Ханум )

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А если ещё и руки прямые, то наверно даже вкусный))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если руки прямые - однозначно вкусный, если кривые - рецепты не помогут :)

Автор поста оценил этот комментарий
А еще можно вместо картофеля к фаршу добавить квашеной капусты, ну и конечно специй, приготовить в мантоварке (ни в коем случае не разрезая, только после приготовления), а потом все это заправить обжареным луком, тоже называли это ханум. Причем часть семьи любит ханум с мелконарезаным картофелем, а часть семьи предпочитает с капустой
Автор поста оценил этот комментарий
А если не заворачивать и нахерачить все подряд-получим пиццу)
Автор поста оценил этот комментарий

Там походу тесто ленивое (слоенное из магазина). А так да, мы в семье схожий рецепт называем - ленивыми пельменями, варить в сковородке под крышкой.

Автор поста оценил этот комментарий
Готовлю так, вкусно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку