39

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Рулет из лаваша по-гречески



ИНГРЕДИЕНТЫ:


Лаваш большой – 6 шт


Куриное филе (отваренное) – 400 г


Томаты – 2 шт


Зеленый салат – 2-3 горсти


Сыр фета – 100 г


Лук репчатый – 1 шт (небольшой)


Лимонный сок – 2 ст.л.


Йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.


2. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.


3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.


Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!



2) Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром



ИНГРЕДИЕНТЫ:


1 лаваш


1 столовая ложка легкого сливочного сыра или творога мягкого


1 лист салата, порванный


четверть стакана тертой капусты


четверть стакана тертой моркови


2 ломтика помидора


2 ломтика натур.ветчины или куриного филе


2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)


молотый черный перец по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.



3) Рулет из лаваша с творогом



ИНГРЕДИЕНТЫ:


Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)


Петрушка (5.0 грамм)


Сельдерей (корень) (20.0 грамм)


Перец желтый (20.0 грамм)


Салат зеленый листовой (30.0 грамм)


Лаваш армянский (100.0 грамм)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его. смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл. Вообще я сначала делила лист лаваша (100г) на 2 части и потом каждую еще 2 раза резала - того 4 колбаски. расчет калорий идет на ПОЛОВИНУ такой колбаски (т.е. всего 8 порций)



4) Рулет из лаваша с сыром и зеленью



ИНГРЕДИЕНТЫ:


Лаваш - 1 шт


сыр российский - 200 г


крабовые палочки - 200 г


яйца куриные - 3 шт


зелень укропа - 200 г


йогурт


горчица (по вкусу)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать йогуртом с горчицей . Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.



5) Рулет из лаваша



ИНГРЕДИЕНТЫ:


Тонкий лаваш - 1 шт (150-180г)


Огурец маринованный - 2 шт


Крабовые палочки - 100г


Яйца- 2 шт + белок от 2 яиц


Творог мягкий (обезжиренный) - 1 пачка (170-200г)


Чеснок - 3 зубчика


Горчица - 2 ч. ложки


Йогурт натуральный - 3 ст. ложки


Зелень (укроп/петрушка)- по вкусу


Листья салата - 1/2 пучка


Имбирь маринованный (по желанию) - 30-40г


Соль, перец по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1) Яйца отварить, остудить и очистить.


2) Натереть на крупной терке (либо мелко нарезать) маринованный огурец, яйца и крабовые палочки, в разные миски, не смешивая.


3) Листья салата промыть и обсушить.


4) Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Переложить в чашу блендера, туда же поместить творог, йогурт и горчицу. Все тщательно взбить до однородного состояния.


5) На пищевую пленку выложить лаваш, аккуратно смазать творожной смесью.


6) Сверху равномерно выложить нарезанный огурец, крабовые палочки и яйцо, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.


7) Сверху накрыть лаваш с начинкой листьями салата. Равномерно разложить маринованный имбирь.


8) С помощью пленки аккуратно свернуть лаваш в рулет


9) Поместить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.


10) При подаче с рулета снять пленку и нарезать порционными кусочками, выложить на блюдце, украсить зеленью по вкусу.



6) РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



ИНГРЕДИЕНТЫ:


400 г крабовых палочек;


4 куриных яйца;


4 огурца;


100 г твердого сыра;


3 ст.л. майонеза;


3 листа лаваша;


0,5 ч.л. соли.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, так как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете.Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.



Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость.Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.



На крупной терке натрите и твердый сыр.А затем - отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.Затем выложите натертые огурцы и яйца.



Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус - сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!