35

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром Кулинария, Видео рецепт, Рулет, Закуска, Крабовые палочки, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Лаваш – прекрасная основа для закусок. В него можно завернуть все, что вы любите приготовить горячую закуску типа шаурмы, и холодные закуски в виде рулета. Предлагаю приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, который прекрасно смотрится на праздничном столе.


Ингредиенты:


— лаваш – 2 листа;


— сыр твердый – 100 грамм;


— сыр плавленый – 200 грамм;


— яйца – 3 шт.;


— крабовые палочки – 300 грамм;


— чеснок – 2 зубка;


— укроп – 30 грамм;


— соль – по вкусу;


— черный молотый перец – по вкусу;


— майонез – 50 грамм.


Приготовление:


Яйца отварить и остудить. Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Крабовые палочки и укроп мелко порубить. Все ингредиенты переложить в глубокую миску, посолить, добавить черный молотый перец, майонез и тщательно перемешать. Берем один лист лаваша, раскладываем на гладкой поверхности и распределяем по нему начинку. Сверху на первый лист и начинку кладем второй лист лаваша и по нему также распределяем оставшуюся начинку. Намазанные листы лаваша аккуратно сворачиваем в один большой рулет, обматываем пищевой пленкой, либо помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы рулет хорошо пропитался.


Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 3-4 см, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Более подробный процесс приготовления рулета с крабовыми палочками и сыром смотрите на видео. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 4 месяца назад
+7

Сочетание цвета столешницы и разрез блюда особо доставляют.

+2
Еще очень вкусно с копчёной курицей, плавленным сыром и корейской морковью - я частенько делаю такие рулеты и все просто в восторге!
+2

Счастья тебе, человек. Спасибо за ужин.

Иллюстрация к комментарию
+5

Любит наш народ подобное месиво - шаурма по-русски)))


почему шаурма так вкусна и популярна?

Любая вкусная шаурма (мясная) состоит из:  мясо, обязательно - сочные, хрустящие овощи и соус, а лаваш дополняет шаурму как хлеб. Мясо отлично сочетается с овощами, а благодаря соусу и овощам лаваш получается не сухой и не превращается в густую, сухую, слипшуюся массу во рту. Поедая шаурму ты чувствуешь каждый кусочек, каждый ингредиент шаурмы....


А все эти колхозные закуски: аля "лаваш с салатом из крабовых палочек", "лаваш с оливье", "лаваш с картошкой и селедкой" - это такая хрень! Зачем портить хорошие (традиционные) блюда лавашом? Я всё это пробовал в гостях и не стесняясь выражал своё мнение (с друзьями я честен) - эти кулинарные извращения во рту превращаются в густой слипшийся комок, который без запивания не проглотить. Это даже на картинке смотрится как что-то слипшееся однородное. А состав говорит сам за себя, только пожалуй там не хватает крахмала, чтобы он еще сильнее впитал в себя всю оставшуюся в продуктах влагу.


На мой взгляд - это не вкусно. Сделайте из этих продуктов "крабовый" салат, он зайдёт гораздо лучше.

раскрыть ветку 2
+2

А как же красная рыбка в лаваше (рыбка, лаваш, сыр плавленный, чеснок, можно чуть укропа) ? Это же что то с чем то, вкусно )))

раскрыть ветку 1
+1

Ага, вкусно, только ТС туда добавила бы еще один лаваш (как в видосе), т.к. с одним лавашом не сытно, еще российского сыра (чтобы липкий комок был больше), конечно яйца туда же, мазика побольше, чтобы лаваш слипся. Вот теперь шаурма по-русски готова.

Я и сам люблю блины или лаваш с красной рыбой, да с мягким сливочным сыром.... но надо знать меру и чувствовать вкус. А у нас готовят по старинке - "тебе не вкусно, тебе мало, тебе не сытно - ешь с хлебом, ешь много хлеба и давись.

Еда должна быть такой, чтобы её не требовалось запивать в процессе поедания. Конечно запивать можно, но лучше это делать чтобы усилить вкус, а не чтобы продавить еду в желудок.

0
Нормально, неплохая закуска выходит, довольно вкусно
0

С ним ещё болгарский перец хорошо заходит в прикуску

-1

Очень вкусные рулетики получаются. Я еще обжариваю их на сковороде, получается еще вкуснее.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: