Рукожопство 80lvl :)
Доброе утро!
Принесли мне на ремонт телефон, на вид абсолютно новый. Не читает карты памяти. Узнаю историю его, действительно новый! Пользовались 1 час, пытались вставить сим в место для карты памяти, в итоге сломали коннектор для карты памяти. 1 час! Это рекорд, правда. Кто-то знает случай когда ломали быстрее?)
Разберём максимально аккуратно, всё-таки новый телефон)
Именно такого комбинированного лотка в продаже я не нашел, обычно идёт СИМ-карта памяти-сим. Здесь же вариант: карта памяти-сим-сим. Поэтому максимально аккуратно пропаиваем розе, и приподнимаем верхнюю часть
Не хватает всего одной лапки, возьмём ее из любого другого похожего лотка
Припаиваем и фиксируем уф маской
Самое сложное оказалось собрать обратно, механизм лотка постоянно выходил из пазов при попытки вернуть его в исходное положение.
Убираем полностью розе, прижимаем верхнюю крышку и паяльником уже с нормальным припоем проходимся по периметру. Если слабо будет прижато, симки переодически будут пропадать.
Включаем "новый" смартфон, отлично, значок карты памяти уже есть
Готово.
Моя почта: meator7@mail.ru
При мне роняли телевизор дюймов этак на 50, после оплаты, на проверочном стенде в технопоинте. Минуты 2 наверное прошло.
Мне кажется, это победители )
Товарищ купил сяоми, курьер приволок, он его вынул, осмотрел, и в момент закрытия входной двери выронил. Экран вдребезги.
Задание было, кто быстрее.
Я на выдаче в ulmart получал как-то винчестер, причем брал не себе! Они тогда уже были в пакетиках, а не в пластиковых боксах. Отхожу от окошка, подхожу к скамейке и он выскальзывает из рук на кафель! Жопа! Прошло буквально несколько секунд! Такого фейла у меня небыло ни до ни после. Тащу домой в надежде, что моск не задет, но там ппц. Не пашет. Делаю морду кирпичом, несу в гарантийку, как последний шанс. Хрен. Мятина на уголке :(
Попал на тогда еще приличную сумму на ровном блин месте.
Шанс в любом случае выше, нет механики, меньший вес.
А вы взгляните по другому. Производитель экономит на упаковке, что приводит к повышенным рискам у покупателей.
Не, этот быстрее!
Был случай. Стоял в днс, выбирал себе телефон, параллельно мужик с другим продаваном выбирал себе телефон. Мужик выбрал, пошли на кассу, оплатил. Отходит пару шагов от кассы, роняет телефон, экран разбивается.
Купил Nokia 1, а у нее корпус - абсолютно идиотской формы обмылок. Абсолютную необходимость чехла осознал уже через час, в течение которого смарт последовательно чуть не выронили сначала продавец, потом я, потом моя жена.
Толи дело Nokia N8. Несколько раз, на спор, ронял на бетонный пол - ни одной царапины и экрану хоть бы хны. До сих пор работает.
Вот Почта России точно знает. Ещё даже не увидел, а уже сломал...
Ну чисто технически, там между оплатой товара и его выходом из строя, зная почту России, очень много времени прошло.
Посылка Шрёдингера...
А кто уронил? Покупатель же не сам упаковывал, а пока покупателю не отдали это не его товар же?
Странно. У нас покупатель получает товар уже проверенный при нем. И получает только в коробке. А платить и потом самому проверять, непонятно для меня. Но везде свои правила.
Бабушка купила сыну планшет. Он решил вставить симку, вставил в разъём для флешки. Сломал. Приходит брат, решил помочь племяшу, починить. При разборке порвал шлейф, экран погас. К-комбо
мне несколько раз приносили телефоны уроненные на кассе))
Я так понимаю 2 минуты прошло по ощущениям покупателя пока телик летел к полу?)
Мне как-то приносили в ремонт аппарат. Не помню точно модель, Sony Xperia, дюймов на 5-6, со стеклянной задней крышкой. Телефон подарили некоей даме. Дама решила вставить симку. И по старой памяти решила что симка вставляется по старинке, в слот закрытый батареей. Попробовала снять "заднюю крышку" - не вышло. Применила пилку для ногтей. Задняя стекляшка вдребезги. Но это ее не смутило. Она ее почти полностью отковыряла. Отодрала батарею. А она мало того что приклеена, так ещё и пластиком прижата. Чудом не проткнула. Батарея смята, порван ее шлейф, поврежден коннектор батареи... И только не обнаружив под батареей слот для симки, ее посетила мысль, что что-то пошло не так...
Ну к сожалению, с этой дамой я лично не знаком, поэтому ответов на эти вопросы у меня нет) но поскольку человек сдававший его на приёмке рассказал такую историю, то у меня только одно предположение. Что раз это был подарок, то может быть это был подарок по какому-то поводу, например, на ДР, а при ДР могло быть отмечание и возможно виноват алкоголь в лошадиных дозах. Но это не точно :)
Нам приносили 6й айфон с вырванным дисплеем в правом верхнем углу, тоже хотели симку вставить, не знаю даже, чем ковыряли
Даа... Если логику той дамы я ещё со скрипом могу понять, то тут вообще тяжело...
Пытаються открыть и достать лоток а он не вылезает- кое как его достали , симка больше размера и не той стороной лоток. Поставили как надо,но сеть так и не появилась,и что то шумит внутри когда тресешь телефон. В итоге за 10 минут
Вот поэтому, особенно с этими новыми маленькими симками, я прогу продавца помочь. Вроде у меня и пальцы не сказать, что толстые, но чот я эту маленькую фигню боюсь не так вставить.
ну и купили бы новый
Вот так: "полная жёпа".
жёпПа
Никогда не понимал таких людей. Проиграл - значит у самого руки из жопы растут, при чём тут техника? Хотя вроде как игрок считает игру справедливой если выигрывает более чем в 70% случаев, что в онлайн-играх невозможно.
Я так свою мышку разхуячил
Здравствуйте. Вопрос не в кассу. Есть старая электронная книжка с разбитым экраном (тач), Onyx Nautilus. Пробовал искать ремонт в Москве - безуспешно. Не посоветуете какие нибудь варианты?
Ну это не быстрее, т.к. прошло много времени после покупки
Не зря он с ней расстался. Я эдаких кидательниц телефонов в стены насмотрелся, ну их нафиг истеричек)
Китайцы, ваш выход
Наконец-то! Хоть кто-то додумался!
Это какой-то сраный костыль, люди уже давным давно додумались до e-sim: сканируешь куар код, и всё, телефон в сети.
Я один из тысяч😎
Мой кореш раздербанил телефон за минуту. Открыл коробку, выронил из неё телефон на пол. Минус экран.)
Кстати телефон с которого я сейчас пишу был куплен в 2019ом. У него точно такая же упаковка как у 6го ифона. Т.е. ничему их жизнь не учит.
Нет.)
Да я сам чуть его подвиг не повторил в своё время. У меня был обычный телефон в «прорезиненном» корпусе массой 90 грамм. А потом решил купить смартфон. Взял тогда iPhone 6. А он весит почти в полтора раза больше плюс металлический корпус. Так я с непривычки чуть не уронил его в первый же день эксплуатации, настолько непривычно скользкий он был.))
Молюсь на свой простенький Micromax - увесистый, сантиметровой толщины и с этаким резиновым бампером по периметру. Взял в руку - фиг уронишь.
Если человек никогда не сталкивался с такой фигней раньше - то и быстрей сломать, в общем-то, не проблема. С учетом, что девайсы эволюционируют быстро, а инструкции к этой дребедени минимальны - те или иные казусы возможны у всех, кто не меняет их как перчатки.
Так, скажем, я узнал, куда втыкается вторая симка в моем телефоне только после того, как посмотрел видео на YouTube (первая ложилась под батарейку, а вторая - в паз над ней, который едва заметен). А купив месяц назад жене телефон с таким вот лотком - я сначала долго крутил его в попытках понять, как у этого чуда снимается крышка. Чуть меньше терпения, чуть больше энтузиазма - и снял бы, пофиг что оно, по идее, неразборное для обычных пользователей. .
Инструкции минимальны? Эти рукожопы их не читают, вообще. Поэтому и ломают все вечно. То фен у них сгорит, то блендер, а то что они их часами включенными держат эт ничо, инструкцию ж не читаем. Они б еще юсб в порт симки пихали. Ни ума, ни сообразительности
Такие замысловатые слоты обычно в кнопочных телефонах, но это не тот случай. У меня самого Хонор, там очень простенький однослойный лоток, в котором сразу по контуром понятно куда что втыкать. Не отличить сим слот (один срезанный уголок) от слота памяти (извилистый контур) это уж совсем дебилом надо быть, как на известной мем картинке, где парень пытается воткнуть кубик в треугольное отверстие
Ничего страшного. Дважды, в разных магазинах, наблюдал, как молодые работники этих салонов пытаются вытащить заднюю крышку у Nokia 3. Не спорю, перепутать можно, т.к. металлическая рамка резко переходит в пластик задней части, но блин...вы же тут работаете. Даже не повертеть новинку (на тот момент) в руках перед тем, как ее пытаться продавать? Лоток под сим на корпусе заметен
клёвый телефончик)
о да, эта штука была кошмаром любого стажера :) Когда их привозили в очередной раз, сам всегда сначала пытался зацепиться за "псевдокрышку"
А у меня был и есть такой аппарат.Кстати, неубиваемый. Работает как Калашников. И таки-да, сначала не мог понять как снять заднюю крышку. Пришлось лезть в инет за подсказкой.
говорили же, что все инструкции на русском языке начинаются со слов:“ну что, пиздюк, сломал?”
Я когда купил первый смартфон с этим лотком для симок,минут 15 крутил, думал сам догадаюсь. Догадался, но оказалось что нужны микро(или нано сим) :D Пришлось идти в офис теле2 и билайн менять симку. Потом меня ждало приключение как правильно их всунуть, хорошо хоть мечта было уже достаточно и карта памяти не нужна была)
Пост про что? Про рукожопство, я и сам своего рода рукожоп и моя симка бы просто умерла от вмешательства ножницами :D
зы: вспомнил- не влазила в переходник, чтобы из нано сделать обычного формата, ибо я иногда включаю свои кнопочники, и хожу с ними.
Та же фигня. Купил телефон, осознал проблему, притопал в соседний салон МТС - "чуваки, поменяйте симку". А мне в ответ - "не, у нас симок нет (!), но можем вашу подрезать, за 100 рублей (!!)".
Спасибо, говорю, чуваки, я ее себе за бесплатно ножницами подрежу.
у симки и у sd карты разная форма и дырки в лотке тоже разной формы. Если человек не может совместить карточку нужной формы с дырочкой нужной формы, то это не человек, а никчемное животное. И это при том, что вариантов расположения не много - карточек 2-3, и дырочек 2-3
Мне нравится, что вы внимательно читаете как мои, так и соседние комментарии, но на всякий случай уточню: не проблема совместить ключи и уголочки карточек с положенным им местом. .
Проблема (и суть моего комментария) в том, что человек, впервые столкнувшийся с таким достижением цивилизации, как этот ебучий, сука, лоток, получает вагон интересных квестов:
- понять, как вытаскивается эта поебень в принципе.
- поняв - не ушатать при этом микрофон, дырка которого расположена симметрично дырке, куда надо потыкать, чтоб этот сезам открылся и выскочил
- верно и аккуратно впихнуть эту хрень обратно
Да, после первого раза все становится не сказать, чтобы удобно, но, как минимум, понятно. Но когда впервые держишь в одной руке хрупкий и тонкий смарт за десяток-другой тыр, а в другой - тонюсенький, и не менее хрупкий лоток, на котором все разместил, и аккуратно пытаешься воткнуть все это - ты в воображении вбиваешь по гвоздю вместо каждого волоса тому инженеру-сатанисту, который все это говнище одноразовое придумал.
Есть хорошие, годные инженерные решения - а есть откровенно уебанские. И лоток этот - явно второе.
При покупке консультант вставил сим не в тот паз и закрыл, итог известен думаю) Тоже в Ульяновске;)
Идиот’ка :)
https://youtu.be/RjaxxC2bys0
Пол часа после того как подарил телефон жене, у неё из кармана украли цыганки (ну или просто две женщины в возрасте очень похожие на цыганок), тока одеты были чуть лучше.
Заяву накатал, только эффекта никакого.
Samsung SM-A505F такие же коннекторы
На мейзу под сим точно такие же
В АСЦ самсунг есть, копейки стоит
Samsung A30S - такая же фигня.
у меня племянник работал магазине человек покупает айфон вроде 8,распаковывают устанавливают симку ,передают ему,и он роняет его на пол, северной зверек дисплею,уронил покупатель .
я знаю быстрее. я его сломал ДО покупки. точнее не сломал, пихнул КП в слот для сим (тогда только появились телы с боковыми слотами для сим, а не под акб, перепутал) и не смог достать. после этого я его купил за 6500р, за 300 р в сервисе достали карту, и продал за 6000р.
Вот прям представляю, как хирург такой говорит:
-Разрежем максимально аккуратно, молодой всё-таки)
Не претензия, конечно, но звучит странновато)
Колхозил сегодня подсветку на монохромный модуль, выпаявал светодиоды с донорских плат, выяснял их номинал путем подачи напряжения с лабораторника, оказывается светодиоды прикольно взрываются )
"...при попыткЕ..."
Я вввдавал кредит в Евросети где-то в 2011 году на самсунг S2 и на флешку 32 гб, если не ошибаюсь. Как только я оформил его, чел вставил на моих глазах флешку в слот под симку и не смог ввтащить. Приложил усилия, чем-то поковырял, но таки достал уже неработающую флешку ищ телефона, где уже не работал сим-коннектор. Начал орать на продавцов, что те его в курс дела не ввели и по их вине он сломал все. Но платить кредит он все же приходил
Подскажете, поажлуйста, по моей проблеме? Планшет irbis tz762. Показывает только логотип irbis, в recovery mode не заходит. nand отвалилась?
Причем включается только при подключенной зарядке, но батарея заряд вроде бы берет.
Охренеть! Новый телефон, и без уебищных челок и "безрамочности"? Дайте два!
только они снаружи одинаковы, ну естественно каждый под свое. а внутри такая куча разъемов разношерстных, что ужас просто.
а казалось бы, но нет, они разные для ремонтников.
морда-то одна, а уж жоп может быть много - каждая сидит на своей разводке и креплении. Это да.
это точно! тем более нынешнее образование не даст вам сидеть без дела.
сейчас ее только вводят. думаю через пару лет уже много где будет. вопрос когда это у нас начнет работать только.
вы хотели сказать "от карт памяти"? от симки-то вы как избавитесь? Или программировать телефон на участке выдачи симок? Выбираешь номер, тебе прошивают в телефон симку и не надо никаких разъёмов?
Это было бы здорово! Почему, кстати, до сих пор так не делают? Утвердили бы протокол для такого программирования/эмулирования и все были бы счастливы!
Ух, ты! А самсунг и сяоми так могут? Где почитать?
Если правильно помню, в РФ на этот счет были какие-то заморочки с законами?