4

Руководитель отделения пресс-службы ДНР в Москве Дарья Митина

.....Вопрос: А что касается реакции руководства ДНР? Устраивает ли его политика Москвы, которая, кажется, и из России не очень понятна?

Дарья Митина: В каких-то случаях Донецк слушает Москву, а в каких-то нет, как это было уже неоднократно, вспомним ситуацию с перемирием или референдумом. Это и понятно, ведь есть некая программа-минимум, "красная линия", дальше которой Донецк не может позволить себе отступить.

Что касается плана Москвы и Киева о временном статусе-кво, от которого будут строить различные конфигурации, лично мне он тоже абсолютно непонятен. Ведь очевидно, что такая конструкция не продержится и четырех-пяти дней, а, главное, это не решает ни одной проблемы. Ради чего все это? Ну есть у Киева политические мотивы. На носу выборы, надо бы продемонстрировать военные победы, но их получить просто нечем, армия разгромлена в августе, и если бы Москва не выкрутила ополченцам руки, они бы уже стояли под Киевом. Приходится идти на временную стабилизацию. И тут интересы Киева и Москвы совпадают.

Москва не заинтересована в потере украинского рынка, Москва не заинтересована в пролонгировании действий западных санкций и введении новых и хочет спустить конфликт на тормозах, заморозив его до весны, в надежде, что слабая подготовка к зиме обеих воюющих армий приведет к тому, что противостояние и вовсе сойдет на нет. На самом деле этого, конечно, не будет.

А ситуация в Донбассе такова, что в Славянске, например, и других районах, оккупированных хунтой – реальная неонацисткая диктатура. Пропадают люди. Бесконечные убийства. Постоянно находят какие-то массовые захоронения. Краматорск – форпост карательных сил хунты. Там находится мини-концлагерь, с пыточными подвалами и пенитенциарными учреждениями.

Как рассказывают жители Славянска, в городе наступил 37-ой год, именно такой, как его представляют наши либералы - ночью забирают людей по малейшему доносу или по анонимке. Повсюду идут повальные аресты. Кроме того, нестабильна сама оккупационная администрация. Вот недавно славянскую администрацию снова обложили покрышками правые радикалы, которые требуют активизации проведения "АТО" и недовольны ее вялым ходом.

Вопрос: Приднестровский сценарий - это то, что хочет Москва? Это действительно так?

Дарья Митина: Да, это то, что хочет Москва, причем есть так называемый сценарий Малого Приднестровья, а есть сценарий Большого Приднестровья. Явно, что Москва хочет пойти по пути ублюдочного, редуцированного Малого Приднестровья, потому что если бы Донбасс целиком отчищался от войск хунты, а это более 7 миллионов человек населения и территория размером со среднюю европейскую страну величиной, только тогда можно было бы говорить о Большом Приднестровье. Малое Приднестровье – это ДНР и ЛНР в своих нынешних границах. Вот то, что продвигает Москва, переговоры по фактическому состоянию дел. Принцип такой: "Что успели отвоевать – все ваше". Но, повторюсь, этот вариант не устраивает ни Киев, ни Донбасс. Поэтому мне кажется, что единственная тактика Москвы (и это извечная ее тактика) – тянуть время. При этом момент для кардинального решения вопроса, как мне кажется, уже упущен.

полностью http://www.nakanune.ru/articles/19533/

Дубликаты не найдены

+3
Нахожусь в Донецке. Считаю сказанное Митиной - полностью по сути.
Ни каких реальных сподвижек к обустройству мирной жизни, налаживании экономики, да какой там экономики, хотя бы принцип единоначалия среди вооруженных формирований воплотили.. Процветавший город миллионик, промышленный центр превращают в б-гом забытую дыру. Больно смотреть на это все, ребята из Москвы заварили всю эту кашу и бросили людей вариться в этом котле.
+2
Новороссия должна сама решать
0
Краткая суть поста:

"Москва не заинтересована в потере украинского рынка, Москва не заинтересована в пролонгировании действий западных санкций и введении новых и хочет спустить конфликт на тормозах, заморозив его до весны, в надежде, что слабая подготовка к зиме обеих воюющих армий приведет к тому, что противостояние и вовсе сойдет на нет. На самом деле этого, конечно, не будет."
0
что то частенько такая хуйня стала проскальзывать... кто такая Митина и вообще что то там намечается очень( по моему) не хорошее.
-2
Кто есть г-жа Митина и не дохера ли она на себя берет, делая подобные заявления, являясь всего-то пресс-секретарем, т.е., должна озвучивать то, что говорит е шеф (а он кто?)?
раскрыть ветку 2
0
Вот вот слова "Москва хочет пойти по пути ублюдочного" как то не вяжутся с должностью ее ))) лол
раскрыть ветку 1
-1
Правильно говорит - ведь Москву на Донбассе представляет ублюдочная команда Суркова (со всякими Кургинянами и пр.), которые того и гляди проторгуют все завоёванное таким трудом и кровью. Эта возня за власть в Донецке и Луганске нехорошо пахнет (не раз об этом говорили и Стрелков, и Мозговой, бескорыстней которых поискать)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: