-345

Рукопожатия. Виды. Внутри еще картинка

К постам.
http://pikabu.ru/story/_3458255

http://pikabu.ru/story/_3457285

Как рукопожатие производит впечатление на людей?

Исследователи из университета Гейдельберга выяснили, как меняется отношение к человеку после рукопожатия.

1. Рукопожатие «Вялая рыба»

Рукопожатие «Вялая рыба» является одним из худших рукопожатий. После такого контакта у человека складывается ощущение слабохарактерности и чрезмерной скромности владельца такого рукопожатия. Исключение составляет такое рукопожатие с выходцами некоторых азиатских и африканских стран. Это там норма, а твердое рукопожатие является вызовом.

2. Резкое порывистое рукопожатие

Резкое порывистое рукопожатие вызывает ощущение замкнутости, недружелюбности и нежелания общаться с собеседником. Такие люди не вызывают желания продолжать общение и данный вид рукопожатия также неудачен.

3. Чересчур жесткое рукопожатие

Чересчур жесткое рукопожатие вызывает желание прекратить общение с таким человеком, а поведение воспринимается как чрезмерно агрессивное, грубое и неуважительное. Хруст рук при пожатии излишен, если ты не желаешь показать, кто здесь хозяин и бросить этим вызов.

4. Плавное и крепкое рукопожатие

Плавное и крепкое рукопожатие является лучшим способом расположить к себе человека. Следует спокойно и без суеты крепко пожать руку. Рукопожатие должно длиться не более 2-3 сек. Спокойное рукопожатие, при котором движение руки вверх и вниз, идет медленно, хоть и крепко – будет лучшим способом, как следует жать руку мужчинам.

Как здороваться за руку с женщинами?

С женщинами не принято здороваться за руку, но если она протягивает руку первой, следует пожать ее, но не так крепко как мужчинам. Но твое рукопожатие не должно быть слабее, чем женщины или она решит, что ты слабак.

Кто первый подает руку для рукопожатия?

Старший по возрасту подает руку первым, учитель или наставник – ученику, начальник — подчиненному. Не стоит менять правила игры, хоть касты в нашем обществе и отсутствуют, вы можете вызвать неприятие и непонимание у окружающих.

Куда смотреть, когда здороваешься за руку.

При пожатии руки стоит смотреть в глаза и немножко улыбнуться в знак дружеского расположения. Отводить глаза или вообще смотреть в сторону при рукопожатии неуважительно. Иногда отвод глаз воспринимается как лживость и служит сигналом, что доверять такому человеку нельзя.

Наклон рук при рукопожатии

Наклон рук, когда здороваешься с собеседником, играет важную роль в определении социального статуса. Неправильно подавать руку ладошкой вверх, этим человек показывает свое более низкое положение, чем его собеседник и будет похоже на раболепие. Властные люди подают руку ладошкой вниз, параллельно полу. Но не стоит самому подавать так руку, это может быть воспринято как неуважение и даже оскорбление. Что делать, если тебе самому подают руку ладошкой вниз? Необходимо взять руку и во время рукопожатия развернуть ладошку в «нормальное» вертикальное положение. Правильный наклон рук, когда протягиваешь ладонь где-то 45%.

Рукопожатие слишком многое говорит, чтобы здороваться неправильно. Рукопожатие мужчин – это признак уважения, силы и молчаливое соглашение о «ненападении» в мире сильного пола. Но иногда это вызов и молчаливое противостояние, как это делали благородные самураи, пожимая руку перед схваткой, которая должна была закончиться смертью одного из них.

Дубликаты не найдены

4 комментария

по актуальности
+3

Ненавижу, когда просто протягивают раслабленную руку. И по характеру реально похоже на людей, они и ведут себя как то по другому что ли... 

0

"недружелюбности"

Останавливаясь на чьих-то грамматических, синтаксических, пунктуационных и прочих ошибках, я уже не в первый раз слышу этот невыносимый бред:
– «Это не сочинение по русскому языку!»;
– «Я не на экзамене русского!»;
– «Здесь не школа!».
Да что такая безграмотная мразь, как ты, может предложить в школе на экзамене? У тебя неожиданно проявляются скрытые способности, недоступные в обычной жизни? Не льсти себе. За этими беспомощными фразами ты пытаешься утаить собственную никчёмность, официально расписавшись в умственном бессилии.
Может быть, в своей обычной жизни ты только и делаешь, что произносишь себе под нос:
– «Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 100 долларов за 120 000 рублей;
– «Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на папиной машине в столб;
– «Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню;
– «Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом удаляешься от банды гопников;
– «Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей;
– «Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему;
– «Это не урок истории!» — когда заявляешь родителям, что В. И. Ленин — твой дедушка;
– «Это не экзамен в ГИБДД!» — когда на парковке царапаешь соседние машины.
Нет, этого всего не происходит, потому что жизнь беспощадна к таким дебилам, как ты, и за любой свой промах ты получишь ощутимый пинок под зад.
Всё, на что способен твой узкий умишко — трусливо плевать на родной русский язык, полагая, что максимальное наказание за это — двойка в дневнике, и оно давно уже позади.
Думаешь, что бросаешь достойный вызов тем, кто требует от тебя хоть ненадолго включить мозг и начать уважать свою культуру? Не удивляйся, когда окружающие люди начнут брезгливо переступать через тебя, как через вонючую тупую свинью.
Полагая, что скроешь своё неполное развитие за экраном монитора, ты решаешь идти поперёк правил, которые до тебя существовали десятилетиями. Приготовься к тому, что тебя раздавят и смешают с дерьмом, чего ты и заслуживаешь.
Только такое безголовое чмо, как ты, не в силах понять простую истину: чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать. (с)
ещё комментарии
-21
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий