0

Рукопожатие. Ритуал.

Принято у нас подавать руку при встречи, откуда это пошло отдельная история. Кто, кому должен руку первый тянуть, как трясти и как сжимать - об этом...

Работаю в преимущественно в мужском коллективе и утром все проходят через этот ритуал. А на работе человек 10, + клиенты.
Но, как всегда в семье не без урода... Есть у нас паренёк который не жмёт руку, а просто её протягивает. И получается что подходишь и жмёшь ему руку, а он нет... и такое чувство возникает не приятное.., рука по ощущением вялая и поднимает её не на уровень пояса, а так на уровень ширинки. Создаётся впечатление что за прибор его подержался.

С начальством всё замороченее: каким бы ты не был грязным должен совершить ритуал, причём начальство должно соизволить подать руку первым.
Было время когда я занимался тяжёлой атлетикой и рукопожатие было весьма крепким и когда люди начали разминать кисть после приветствия стал жать с легка...
И так: рукопожатие продолжительностью не более двух секунд на уровне пояса, но не выше груди. Крепость сжатия 3кг. на см.2.

Всем удачи! Здоровайтесь...

Дубликаты не найдены

+2
Как-то на еженедельную планерку пришла вместе с одним коллегой, при этом остальные уже толпились под дверью директора (тоадиция такая: в 16:00 к нему заглядывает секретарь, получает одобрение и мы заходим). Он пожал руки всем, кроме моего бывшего шефа. Отвожу коллегу в сторонку, типа, это что за демонстрация. Отвечает, что он всегда подает вялую ладошку, как снисхождение, и не пожимает в ответ. Говорит, аж противно, такое впечатление, как будто облизывает.
Кстати, никогда не понимала смысла этого ритуала. Одно время, когда до паники боялась заразы, очень радовалась, что я девушка и мне не надо в этом участвовать
+2
А есть люди, кто после туалета руки не моют и тут же тянут руку здороваться. Что делать-то?
раскрыть ветку 3
0

Вот такую картинку распечатать и повесить в туалете:

Иллюстрация к комментарию
0
Главное, чтобы это не оказался работник общепита.
0
Жамкнуть запястье. Или предплечье. Главное невозмутимый вид при этом.
+1
А еще некоторые держат дольше двух секунд, дергают к себе...уе@$ть с левой огромное желание
0

Мне всегда нравился этот ритуал. Но я девушка и со мной так здороваются если только в шутку((

Вспоминаю времена в молодости и рок тусовок, когда неважно было девушка ты или парень, с тобой все равно здоровались.

Зараза не зараза, но лично мне приятно.

0
Такая же тема. Коллектив человек 30 двусменка. День ночь отсыпной выходной. Заходя отдельные люди чтят ритуал))) обходя всех и здороваясь)))) кто то с близсидящими на наряде. Кто то выборочно с начадьством))))) Дело каждого))) Я лично со всеми устно при в ходе на наряд думаю что это более честно... Решать каждому. А парню с вялой рукой суньте вялого в руку следующий рас ибо нехрен))))) Либо здороваяся по мужски либо вялого тряси.))))
-2

На мой девичий взгляд - это крайне бестолковый ритуал. Когда 2-3 руки тянут еще терпимо, но когда 10 мужиков стоят, один подходит со всеми по кругу пожамкался, и тут подходит следующий одиннадцатый, двенадцатый и т.д. Со стороны, как цирк.


Когда идешь с мужем вообще бесит, бросаются поперек дороги, толкаются, жопой оттесняют, встанут между нами "как сам? как дела?" и тут же дальше побежал.

раскрыть ветку 1
0

Он несомненно бесполезный, но когда привык к нему с самого детства, то очень сложно от него отказаться. Причем начинаешь подсознательно обижаться на человека сам, если он не пожмёт тебе руку.

Похожие посты
202

Он такой высокий!

В одном месте, где я работала несколько лет назад, была женщина маленького роста - всего 137 см. Назову ее здесь Оля. Она из-за своего роста, казалось, не комплексовала. Но часто говорила о муже и о том, какой у него рост:

- Мой Толик такой высокий, такой высокий! - И мечтательно улыбалась.


Причем говоря о других мужчинах, она могла сказать, что они среднего роста или невысокие - о тех, у кого рост 170-176 см. Нам было интересно, каким же высоким должен быть муж нашей коллеги - 187, 193 или все 203 см?


Как-то раз замечаю, в нашем отделе начался какой-то движняк, девушки, мои коллеги, встают со своего рабочего места, берут какую-нибудь бумажку, типа "очень важный документ", выходят в другой кабинет, через минуту возвращаются, сидят потом хихикают. Мне любопытно, но сижу, работаю.


Вдруг по скайпу скидывает подруга:

- Там муж к Оле пришел. Они в коридоре стоят.

Спрашиваю:

- И?

- Он такой высокий, такой высокий! - И куча смеющихся смайликов.


Когда движняк стих, тоже нахожу повод выйти в другой кабинет, тем более работала офис-менеджером и постоянно приходилось с бумажками то в бухгалтерию, то к менеджерам ходить. И вижу - стоит наша Оля и рядом с ней ее Толик - выше жены сантиметров на 15-20, то есть около 155 см.

11351

Даже Ленин встанет

Сегодня было забавное. Заходит с утра ко мне в кабинет завхоз Петрович, бурчит приветствие сквозь усы и мотает головой куда-то в коридор.

- Салли Каэсовна, там… это…

- Что? - напрягаюсь.

- Я сунул… там… в угол… Брат у меня. В зеленом пакете!

- Что-что?

- Да форель! - рявкает он.

Делаю еще одну попытку разобраться.

- Что сунули, куда? Вы о чем?

Петрович набрал в грудь побольше воздуха, чтобы сформулировать для самых бестолковых.

- Форель я вам принес. Положил в морозилку, в угол. В зеленом пакете. Брат мне привез с работы, - и называет предприятие, где эту рыбу производят.

- Ну ладно, - говорю неуверенно. - А сколько я вам должна за форель?

- Дак я же сказал, что просто так принес, - Петрович уже утомился от моих расспросов и явно хотел поскорее уйти.

- А за что?

- Дак за херомоны эти вонючие!

Вот теперь прояснилось. Отдел, с которым у Петровича испокон веку были сложные отношения, — бухгалтерия. А контачить им надо регулярно, ведь Петрович завхоз и «начальник транспортного цеха». Помимо особой строгости к перерасходу бензина и туалетной бумаги, бухгалтерия славится тем, что в ней, как ни в каком другом отделе, силен стадный инстинкт. Одна сделала ногти «с дизайном» - все побежали и налепили такие же. Одна купила орхидею фаленопсис — через пару недель уже весь отдел заставлен горшками. Одна поставила себе на стол денежную жабу… и так далее. И когда я вернулась на работу в эту контору, для меня большой неожиданностью (и не скажу, что приятной) стало повальное увлечение бухгалтерии духами с феромонами. Сотрудницы там, конечно, по большей части вполне молодые (кроме главбуха), но, блин, зачем женщинам с высшим экономическим образованием и по большей части семейным, духи с феромонами в рабочее время?

Я про эту штуку не сильно много знаю, но вроде бы она сильно пахнуть не должна. Но… от этих чертовых феромонов запах стоял такой, будто все самые вонючие самки диких животных в течке собрались, чтобы привлечь сексуальных самцов конкретно в нашу бухгалтерию для спаривания и дальнейшего совместного воспитания потомства. То ли они льют эти феромоны не туда и не так, то ли пьют, то ли им продали дешевую подделку из ссанья, но находиться в бухгалтерии стало невозможно. А Петровичу там находиться приходилось, повторюсь, регулярно. То ли на него феромоны не действовали, то ли, наоборот, действовали, но орал он громче обычного и ходил мрачнее тучи, нюхал свою рубаху и плевался.

- А чем это у вас так пахнет… ммм… интересно? - полюбопытствовала я сквозь рвотные позывы, когда мне тоже пришлось зайти в бухгалтерию. Я и раньше чувствовала, что чем-то странным воняет от сотрудниц этого отдела, но когда они все вместе в одном стаде в одной стае — это реально то, что способно сбить с ног даже вполне крупного хищника. Свое отношение к неумеренному пользованию даже нормальными духами, не являющимися химическим оружием, я уже высказывала.

- Духи с феромонами, - горделиво прощебетали дамы.

Я не постеснялась спросить, зачем им весь этот животный магнетизм на работе (вдруг начальник централизованной бухгалтерии, когда они пойдут туда с бумагами, не выдержит и овладеет ими прямо на рабочем столе), а экспериментаторши объяснили, что это духи «нового поколения», и настоящий эффект от них наступает спустя несколько часов использования, когда выветривается «все лишнее». В общем, как раз к вечеру они этим будут радовать личных мужей, а не посторонних мужиков. У какой-то из них сестра барыжит этими волшебными снадобьями для особо отбитых дур.

- Девушки, но вы в курсе, что дышать здесь невозможно? - уточнила я.

- Так к нам никто не ходит, кроме Петровича, а ему все равно, - фыркнули они.

Никто не ходит. Угу. Коллеги жаловались мне на нашу сексуально озабоченную бухгалтерию пачками, кто-то даже ходил ругаться, но что тут еще предпринять, если бухгалтерия хочет ебстись с извращениями довольна и ей пофиг на страдающих сотрудников? У нас в правилах внутреннего распорядка указано, что на работе запрещено использовать парфюм и другие вещества с резкими запахами, если только они не предназначены для дезинфекции или устранения ЧП. Я это правило знаю точно, потому что соответствующий пункт был внесен в документ лично мной, питающей неистребимую ненависть к людям, которые не умеют пользоваться духами, поэтому ссут и потеют ими вместо того, чтобы наносить в небольших дозах туда, где их будут нюхать лишь избранные счастливцы. Однако за нарушение этих правил никакого серьезного наказания по закону нет.

Директор Сергей на жалобы сотрудников отвечал невразумительно. Он вообще такой… непробиваемый. Старается поменьше контактировать с народом, и жаловаться ему на каких-либо сотрудников (если речь идет не о рабочих вопросах, а о межличностных) — полный тухляк. И я поняла, что дальше действовать будем мы с Петровичем.

Пришла к нему и говорю:

- А когда у нас директор и бухгалтерия вместе едут в централизованную бухгалтерию?

- В четверг, - говорит Петрович.

- На разных машинах?

- Конечно, - с достоинством отвечает он.

- А может такое быть, - спрашиваю осторожно, - чтобы одна из машин должна была срочно отъехать в сервис, и директору пришлось ехать вместе с бухгалтером?

- Зачем в сервис? - не понимает моих намеков Петрович.

- Ну, фары протереть… Воды в омыватель залить…

Наконец, я объяснила завхозу прямым текстом, что у него есть единственный шанс поправить свое и наше бедственное положение.

В назначенный день директор вынужден был сесть в одну машину с бухгалтершей и главбухгалтершей. Причем в машину, на которой бухгалтерия и так ездила регулярно, а не в ту, которая возила обычно его. Обратно Сергей вернулся на такси. Вызвал к себе главбуха и сказал кратко: если завтра будет хоть чуть-чуть вонять — он уволит всех и наберет других. Которые не воняют.

...И вот Петрович пришел выразить мне свою признательность. А уходя спросил:

- А что, правда, если набрызгаться такими духами, то у кого угодно на кого угодно встанет?

- Ну… я не знаю, не пробовала...

- Я думаю, - веско произнес Петрович, - что от этого запаха даже Ленин встанет. И убежит в лес и там закопается, чтоб не нюхать.

Показать полностью
373

В офис взяли кота, рассказываю что из этого получилось

В офис взяли кота, рассказываю что из этого получилось Работа, Кот, Офис, Коллеги, Антистресс, Яндекс Дзен

Моя подруга работает в небольшой ит компании, и там так принято, что корпоративная культура очень гибкая, все дружат друг с другом и все для людей.

Поскольку специалистов нужной квалификации немного и они пытаются сохранить их всеми возможными способами.

Так вот, помимо HR отдела у них есть штатный психолог. И все тесты насчет вовлеченности и удовлетворенности проводит он и соответственно предлагает варианты решение проблем.

И тут приходит к ним психолог и говорит, что последние полгода все сотрудники сильно напряжены и раздражительны. Он это связал с тем, что сейчас у компании крупный и сложный проект и все много работают именно по этой причине сотрудники находятся в постоянном напряжении.

Также психолог сказал, что скоро начнутся ссоры и склоки, потому что все это напряжение только копится и настанет момент, когда сотрудники начнут все выплескивать друг на друга.

Ну в общем логику вы поняли, и он внес предложение завести в офисе кота, пока одного, посмотреть на реакцию сотрудников и если терапия удаться, то можно будет еще завести животных, поскольку общение с животными это своего рода антистресс.

В общем, его отправили к генеральному, так как единолично принимать такие решение как то не хотелось, поскольку нужны были деньги на еду и все остальное что понадобиться животному.

По итогу генеральный дал добро, и они т.е. один из менеджеров по персоналу и психолог поехали в приют за котом.

В итоге, на следующей неделе все сотрудники придя в офис обнаружили, что новый член коллектива вальяжно лежит на журнальном столике и умывается.

Спустя пару дней, пока все к нему присматривались настороженно и недоуменно, он успел облазить все рабочие столы. поспать у кого-то на коленках, кому то блокировал работу, потому что ложился на клавиатуру.

В общем эксперимент удался, поэтому они планируют завести еще несколько животных.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c31f5ba753ad200a98c298b/v-of...

Показать полностью
1681

Миша на время

Бывают моменты, когда накопившееся на душе у человека начинает переливаться через край, и ему хочется поделиться этим даже с незнакомцем. Особенно когда его обидели. И особенно когда ему удалось отплатить...

Стоял я недавно на автобусной остановке. Рядом по тротуару проходил прохожий, и он окликнул парня, который стоял недалеко от меня:

- Миш привет! Что, как дела?

- Здоро́во! Да всё хорошо.

- Устроился куда нибудь?

- Устроился, всё нормально. Кстати, как там эта гнида? Работает? - спросил Миша.

- Какая именно?

Парни рассмеялись, и его - как я понял, бывший коллега, махнув рукой, двинулся дальше по тротуару. Михаил продолжил ждать автобус. Улыбка на его лице стала исчезать, и он нахмурился. Я так понял, что на него нахлынули воспоминания об уходе с прошлой работы.

Пялиться на него дальше, было бы, ну такое себе удовольствие, поэтому я отвернулся. Но парень это заметил, как я понял позднее.

Подъехал мой автобус, и я, войдя внутрь, занял ближайшее свободное место. Поднимаю взор, а напротив сел тот самый - Миша с остановки.

- Это Вадик был, с моей прошлой работы. - обратился он ко мне, улыбаясь. - Вы слышали наверное наш разговор?

Стало конечно, неловко, но я ответил:

- Есть немного.

- Там ведь вот какое дело было, - Миша явно хотел хоть кому-нибудь выговориться, - я к ним на фирму устроился по объявлению. В сборочный цех нужен был наладчик. Пришёл в отдел кадров, там говорят - нужен, но предупредили: "в этом цехе есть уже два наладчика, один скоро уволится, выйдя на пенсию, и вы, таким образом, его замените". Я согласился, прошёл собеседование, всё хорошо. Вышел на работу, познакомился с теми двумя наладчиками - тоже всё нормально. Ознакомился с оборудованием, через месяц приступил к самостоятельной работе. Через время стал получать похвалы от мастеров смен и даже от начальника цеха. Но вот сборщики...

- А что с ними? - не выдержал я.

- Они подшучивали. Например: "надолго ли к нам?", "зимой где будешь работать?" Я сначала не понимал, но спросил по поводу их тормозных шуток. "Ты уже седьмой, нет, точно - восьмой" - говорят. "К зиме погонят, готовься". Выяснилось позже: что уже несколько лет, как фирма весной нанимает третьего наладчика, а осенью он уходит. По собственному. То есть - в холодное время года, в связи со спадом производства, так много персонала им не нужно. Ну и вот, я сначала не поверил, ведь сказали же, что один уволится выйдя на пенсию. А он ведь и оказался той гнидой, да и начальник цеха был не лучше.

Мы к осени уже работали в смену, и этот предпенсионер у меня её принимал. Полгода всё было хорошо, но тут пошли от него жалобы. То одно не работает, то другое. И всё в письменном виде. Я уже его и к стенке прижимал: что мол делаешь, сволочь? А он: "у меня техника после тебя стоит, с меня спрашивают". Оставался я даже посмотреть, как работает после меня оборудование в его смене, и всё было нормально. "Ничего не знаю" - говорит. Ну не убивать же его теперь. Тут уже и начальник цеха стал орать, и требовать объяснительные. И тут я понял, что правы были сборщики. Подозрения только усилились, когда мы стали работать в две смены, а меня вывели в день. Наконец дошло до того, когда меня прямым текстом "попросили". Было очень обидно, ведь я и правда работал не хуже других.

- И ты, извините, и вы ушли?

- Да, но не просто так. - улыбнулся Миша. - Эмм... заминировал там кое-что.

- В смысле?!

- Ну не в прямом смысле, конечно. - Сказал он, почти шепотом, - Был у них один, роботизированный аппарат. Он выполнял половину объёма всех работ в цехе, заменяя собой некоторые функции сборщиков. В общем, я внёс некоторые изменения...

- И?

- ...И через месяц после моего ухода, прогу аппарата снесло с компьютера. Установить заново её могли только сервисники, а вызвать их с другого города - целая морока. Насколько я слышал, простоя было с пару недель. Сборщикам в цехе, работы конечно прибавилось, но они на сделке, и всегда рады подработать.

- Да вы диверсант, Михаил. - улыбнулся я.

- Это небольшая плата за меня и за тех ребят, которые как и я, им поверили. Директор даже за час простоя аппарата "снимал стружку" с начальника цеха, а тот - с нас.

- А как же тот, "предпенсионер"?

- Аппарат встал, конечно же, в середине его смены...

Показать полностью
508

Истории фотографа. Часть 231. Потерянная техника

Произошла эта история с моим коллегой, долго вместе работали в одной из газет. Причем ему очень повезло: вся фототехника была закуплена редакцией. Новая и весьма дорогая. Мы же снимали на личные камеры. Тогда редактор шутил, что наш директор мог баню себе построить, но купил фотографу оборудование. Относился к технике он очень бережно, реально сдувал пылинки. И тут редактор выдает задание ехать в поля за репортажем о посевной. Вы удивитесь, но о посевной пишут до сих пор.


Погнали они вместе с корреспондентом в поля на рейсовом автобусе. Пока один расспрашивал у сельчан о прелестях жизни, второй отснял все необходимое. Когда работа была завершена, фотограф спросил у журналиста куда тот едет. Оказалось, что в редакцию. Тогда фотограф попросил его захватить с собой рюкзак с техникой, а сам он поедет в сад. Почему бы не помочь коллеге? Молодой парень берет на себя дорогую ношу, закидывает на полку вверху сидения в автобусе, а по прибытии благополучно её забывает. Ехал ведь он без рюкзака, чего помнить о нем.


Про рюкзак вспомнили на следующий день. Когда фотограф приехал в редакцию и должен был начать обрабатывать снимки с выезда. Юный корреспондент начал оправдываться, но это не помогло. Седеющий фотограф побежал на автовокзал, где узнал все подробности о водителе автобуса. Дождался его, рассказал все и на его счастье, мужик еще накануне нашел рюкзак с техникой и прибрал его до объявления хозяина. Коллега рассчитался за честность бутылкой хорошего коньяка, прибежал в редакцию с чувством ярости и счастья одновременно. Бравому журналисту он сразу же ударил в челюсть, что вызвало шок у окружающих. За всем этим наблюдал директор. Печальный итог для обоих: увольнение. Одного за то, что безответственно относился к имуществу предприятия, второго за то, что взял на хранение имущество предприятия и не сберег его.

Кот мурлыкает рядом, лампа включена, а вот мой канал продолжает радовать бесплатными и полезными уроками и советами по фотосъемке. Все с любовью и специально для пикабушников.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: