-12

Рука.

Господа так случилось что я упал с лестницы на бетонную отмостку. Лестница хорошая, складная, дорогая. Но как всегда если пренебрегать правилами как я ( не поставил нижние широкие ножки) то итог плачевен- отломилась ножка и я упал на бетон причем на руку. Итог-перелом кисти и ребра.Второй месяц на больничном. Сегодня сняли гипс но кисть опухшая и больно поворачивать, хорошо хоть пальцы работают.Просто сегодня был прикол которым хотел поделиться. После падения меня отвезли в травму, там сделали снимок и наложили гипс.Этот же врач (гипс наложивший) к которому я ходил на прием (правда первые два раза к другому, потом он в отпуск ушел) причем сегодня был третий прием ( не считая первоначального в травме) после снятия гипса и повторного снимка выдал фразу- Какой интересный перелом я первый раз такой вижу. Не судите строго но я чуть со смеху не загнулся.

Рука. Врачи, Юмор, Отмочил, Перелом

Дубликаты не найдены

+4

я даже знаю Вашу любимую передачу

Иллюстрация к комментарию
0

Поддержу мысль выше. У докторов конвеер они мало кого запоминают. Если гипс сняли работайте кистью. Это даст возможность сойти отеку. Можно даже в контрастных ванночках (горячая-холодная). Работайте с мягким мячиком сжимайте катайте и т.д. кроме Вас  Вас никто не вылечит. Сам сейчас занимаюсь после реимплантации стопы. Отек ушел за 2 недели после иммобилизации в 5 месяцев. Больно но уже хожу с одним костылем и опираюсь на ногу. Еще хорошо разгоняет отек массаж , но должен делать кто-то безжалостливый , а Вы терпите. Сами себе так массаж не сделаете  тут самосохранение работает - больно себе спецом не сделаешь. Это все из личного.Врачи к сожалению ничего не посоветовали как разрабатывать и т.д. И запаситесь обезбаливающим иначе спать не будете при нормальных разработках. Удачи!

0

ладно не так, "Какой интересный перелом"

Иллюстрация к комментарию
0

Со стремянки работать запрещается, если уж полез, надень монтажный пояс и возьми напарника. Один никогда не работай.

0

Это о том что врач который накладывал гипс и у которого я был три раза на приеме уже неоднократно смотревший снимок сегодня сказал что видит его первый раз. Это о внимательности врачей к которым вы обращаетесь.

раскрыть ветку 2
0

А вы считаете, что врачи помнят каждого пациента? да у них конвейер, вы вышли за дверь, о вас забыли.

раскрыть ветку 1
0

Я ж про тож но интересные случаи врачи запоминают. К примеру я сплошной интересный случай по поводу травм (ну везет мне как не знаю кому на это дело), на мне доктор (другая операция) опыт ставил и защитил как там у них диссертацию или вроде того так как сказал мне что такого даже в советском союзе случая не было и как лечить неизвестно. Но вытащил с того света (да один раз я умер), в армии был перелом и целых полгода лечили а при выписке врач сказал что у меня ничего не было.И таких парадоксов со мной уйма прям загадка для доктора.

0

хорошо что не- какая интересная рука

Похожие посты
412

За тупых бабок и Умных врачей пост

Сломали мне как-то нос. Отмудохали знатно и от души - тема для отдельного поста, но не об этом сейчас. 11 часов вечера, прихожу в больницу, приходуют травмы, делают рентген. Рентгенолога нет, смотрит дежурный врач - все нормально. Прихожу домой, кровь отмыл, смотрю: херли там нормально - нос почти за ухо задевает! Рентгенолог на утро сказал что тоже зашибись все и направил в поликлинику по МЖ. Там древняя как Лукашенко тетка сказала, что я видимо просто простыл вот и нос болит. Прошло три недели, по моим тупорылым, но настойчивым просьбам сделали повторный рентген и выявили внезапно перелом носа со смещением отломков, который уже почти сросся. Ломали заново, что больно весьма.

372

Ответ на пост «Как мне нос ровняли» 

Муж мой в молодости довольно активно участвовал в драках. И однажды вернулся домой со сломанным носом. Так как дело происходило в деревне, и к тому же нормальным пацанам в больницу обращаться можно только в исключительных случаях - решил деформированный орган вправить сам. Попросил у мамы два карандаша, вставил их в ноздри и одним движением (но со звуком) всё привёл в надлежащий вид!

Когда он об этом рассказывал, у меня, несмотря на сочувствие вперемешку с брезгливостью, в голове всплывала эта картинка.

Ответ на пост «Как мне нос ровняли» Медицина, Бесплатно, Врачи, Перелом, Нос, Ответ на пост
3154

Как мне нос ровняли

Сломал я как то нос. В подробности не буду вникать, скажу что довольно таки заметно что съехал влево. Как только так сразу приезжаю в больницу, где мне говорят что кроме снимка ничего сегодня делать не будут, приходите в понедельник. Иду в понедельник к врачу, иду и представляю уже себе наркоз, молоток, зубило... вобщем ссыкотно. Врач поглядел на снимок, спросил сколько времени уже прошло, а прошло 2 дня, и говорит - Ну ложись на кушетку сейчас что нибудь попробуем.
- Прям сейчас что ли?
- ну да
- Так а это, наркоз какой то будет?
У меня в этот момент уже и пот на лбу выступил.
- Какой наркоз, давай ложись!
Вобщем процедура эта выглядела так. Врач тупо взял меня за лицо в районе скуловых костей, и большим пальцем начал давить на носовую кость в сторону противоположную смещению носа. Пока не хрустнуло, а хрустнуло так как будто яблоко кто то укусил. Естественно сразу и кровь побежала чуть ли не по подбородку. Врач принёс зеркало.
- Нормально?
- Да вроде немного перегнули, можно чуть-чуть обратно.
Манипуляция повторилась.
- Ну, уже вроде лучше.
Засунул мне напоследок какими то щипцами два ватных тампона в ноздри, на том мучения и закончились.
Как раньше нос конечно не стал, но жить можно, как говорится, цена - качество))

8011

Проклятые врачи.

Ехал на работу, услышал краем уха следующий разговор между мужичком с палочкой, лет 50 и его спутницей.
- Знаешь, я когда в прошлом году поскользнулся, упал, сильно ногу подвернул, то сразу сказал таксисту, ни в больницу, ни в скорую меня не надо. Вези домой. Дома наложил повязку, но через неделю стало болеть адски, всё-таки пошёл к этим коновалам,в поликлинику, и они расхерачили мне всю ногу, гипс неправильно наложили, вот теперь хромаю.
- Вот сволочи, а ты в суд подавал?
- Подавал, но у них всё схвачено. Мол сам виноват.

И после этого у нас врачи-коновалы...

369

Немного о пластиковом бинте

Немного о пластиковом бинте Перелом, Врачи, Травматология, Длиннопост

Пластиковый гипс против обычного – инновации в травматологии.



Кто хоть раз ломал ногу или руку, помнит все неудобства, связанные с гипсом. Тяжело, неудобно, движения стеснены, а принять ванну или душ с комфортом вообще невозможно🚱. Добраться до больницы пациенту со сломанной ногой – целое приключение. Да что больница – в другую комнату сложно дойти.


Претензии к традиционному гипсу есть и у врачей. Классический гипсовый материал почти не пропускает рентгеновские лучи, снимок получается нечетким. Специалисту тяжело оценить, насколько правильно срастаются кости под повязкой.


Кроме того, при долгом ношении гипса на поврежденном участке часто нарушается кровообращение. Сухожилия, суставы и мышцы практически не работают, что может привести к хромоте или уменьшению подвижности сустава после снятия гипса.


Альтернатива традиционному гипсу:


Однако место перелома в первую очередь нужно зафиксировать и иммобилизовать, то есть обездвижить. В травмпунктах и больницах предлагают по старинке классический гипс, за неимением других альтернатив. Но сейчас некоторые врачи используют материалы нового поколения — полимерные иммобилизирующие бинты, их также называют «пластиковые гипсы».


Пластиковый гипс представляет собой бинт, пропитанный специальным полимерным составом.


Используется пластиковый гипс не только в случае перелома руки или ноги. С его помощью фиксируют стопы, локти, колени, вывихнутое плечо или лодыжку, а также используют при растяжении мышц или связок.


Однако для того, чтобы наложить или снять полимерный гипс, врач должен обладать специальными знаниями, инструментами и материалами.


Преимущества искусственного гипса‼️


В отличии от классического гипса пластиковый весит в несколько раз меньше и не мешает движению. В то же время материал очень прочный, что гарантирует правильное срастание сломанных костей.


Современный гипс из пластика не боится воды, с ним можно спокойно купаться как в ванне, так и в море, а в случае загрязнения – просто протереть влажной тканью.


Пористая структура материала свободно пропускает кислород, благодаря чему у пациента не возникает зуда, раздражения или других кожных реакций. Кроме того, полимерные фиксаторы не токсичны и гипоаллегренны.


За счет упругого материала гипс плотно прилегает к месту травмы, а заодно позволяет смоделировать любую форму при сложных переломах.✔️


Во время рентгена пластиковый гипс не надо снимать, он не задерживает рентгеновские лучи. Врачу видны все детали на снимке, а значит не возникнет никаких затруднений в оценке срастания костей.✔️


Гипс из пластика аккуратно выглядит даже после долгого ношения, а пациент ощущает его как обычную повязку и не чувствует дискомфорта как при ношении обычного гипса.✔️


Снимается такой фиксатор с помощью специальной пилы и за счет гладкой фактуры не травмирует кожу и волосы. Этим он выгодно отличается от классического гипса, который при долгом ношении чуть ли не срастается с кожей.✔️


Какие бывают виды искусственного гипса:


Есть несколько видов полимерного гипса. Самые известные - это скотчкаст, софткаст и турбокаст.


Скотчкаст – полимерный гипс, прочный и жесткий, за счет чего надежно иммобилизует перелом. Самый легкий из всех искусственных бинтов. Под него надевается специальный подкладочный чулок, чтобы не травмировать кожу. Скотчкаст бывает разных цветов, что понравится детям и любителям ярких красок.


Софткаст позволяет создавать повязки различной жесткости. После затвердевания материал остается полужестким, что позволяет сохранять подвижность мышц в зоне повреждения. При этом материал гибкий, но не растяжимый, что способствует сохранению первоначальной формы. Используется не только при переломах, но и при растяжениях конечностей.


ДОСТОИНСТВА:


дышит, легкий, можно мыться и наступать


НЕДОСТАТКИ:


не все врачи умеют накладывать, цена

Немного о пластиковом бинте Перелом, Врачи, Травматология, Длиннопост
Показать полностью 1
433

Медик из Таджикистана провёл неудачную операцию жителю Каменска

Мужчину с переломом руки в больнице Каменска прооперировал медик из Таджикистана. Устранять последствия пришлось в Екатеринбурге...

Медик из Таджикистана провёл неудачную операцию жителю Каменска Каменск-Уральский, Свердловская область, Врачи, Таджики, Новости, Екатеринбург, Перелом, Травма, Длиннопост

Приезжий из Таджикистана врач сделал операцию 38-летнему жителю Каменска-Уральского Борису, в прошлом — штангисту. После такого медицинского вмешательства мужчина даже шнурки завязать самостоятельно не может. Теперь Борису, отцу троих детей пришлось временно закрыть свой бизнес.

Это уже далеко не первая подобная история в больнице №2 Каменска-Уральского . У мужчины теперь левая рука — там, где запястье, фактически не двигается.

Эта история началась год назад, когда летом Борис упал с крыши гаража, которую он ремонтировал, примерно с уровня второго этажа. На «скорой» его увезли в больницу, где диагностировали открытый перелом и вывих, отправили на оперативную операцию.

- "Надо было в Екатеринбург его сразу везти, я просила направление, но меня предупредили, что может быть большая потеря крови, я побоялась, что не довезу. Операцию проводил врач Халилов вроде бы. И, видимо, сделал всё как умел. Так и сказал нам потом. После операции мы минут 15 с ним пытались разговаривать. По-русски он говорил плохо, с сильным акцентом. Он нам сам рассказал, что он всего две недели как приехал в Россию из Таджикистана. Лично я в диалоге ничего не поняла. После операции мы просили у них рентгеновские снимки, хотела съездить с ними в Екатеринбург, показать врачам. Нас отсылали то к одному врачу, то к другому. Потом оказалось, что рентгена после операции вообще не было" - рассказала жена пострадавшего.

После настоятельного требования, Бориса все же направили на рентгеновский снимок. Медики, посмотрев результат, заявили, что «все хорошо».

Через несколько дней после операции пострадавшего выписали и рекомендовали наблюдаться в травмпункте — делать там перевязки, убрать вставленные спицы.

Примерно в это же время началось ухудшение. У мужчины перестали гнуться пальцы, руку поднять было невозможно. Борис терпел молча. Вскоре стал терять сознание. Тем временем во время очередной перевязки медики сказали, что приходить пациенту больше не надо — менять бинты можно самостоятельно. А от головокружений, приводящих к обморокам, рекомендовали мазь «Найз», которой советовали и руку натирать.

Вскоре мужчина решил обратиться в железнодорожную поликлинику на станции «Каменск-Уральский». Невролог, осмотрев его, назначила сосудорасширяющие препараты.

- Обмороки прошли, но сама рука недели через три начала почему-то чернеть и усыхать, - Борис с женой решили поехать в 41-ю больницу Екатеринбурга на платный приём.

В Екатеринбурге после обследования выяснилось, что Борису «забыли» вправить вывих и неправильно зафиксировали перелом кости. Фиксация спиц была такая, что препятствовала устранению этого вывиха.

А поскольку край вставленной в руку спицы находился около сосудисто-нервного пучка, тот постоянно угнетался. Супругов направили в екатеринбургскую больницу № 24 — и здесь-то врачам пришлось в буквальном смысле переделывать то, что сделали в Каменске-Уральском.

После этой операции на руку Борису установили аппарат Илизарова, отметив, что, по их ощущениям, в Каменске-Уральском оперировал мужчину первый встречный. Также ему сказали, что отныне полностью запястье гнуться не будет — рука будет понемногу сохнуть.

При этом мужчина удивляется: и в Каменске, и в Екатеринбурге медпомощь ему оказывали бесплатно, но разница при этом очевидна! Судите сами, вот что рассказал журналистам Борис:

- В каменской больнице у меня после операции ночью началось кровотечение, вышел в коридор — никого, чувствую, сознание теряю, звоню жене: «Вызови скорую в больницу!» Абсурд, конечно, — «вызови скорую в больницу», но мне тогда совсем плохо стало… Кто-то из больных на костылях дотянул тогда до врача, разбудил его, мне подшили сухожилие, остановили кровотечение. А санитарка кричала утром, выговаривала за то, что кровью пол залил: «Ещё раз, — говорит, — повторится, выгоню из больницы, надо было в кровати лежать с кровотечением, откачали бы уже, наверно!» Вы знаете, я не злюсь лично на этого таджикского врача, который такое сделал. Он доброжелательный, внимательный. Может, даже хирург хороший, просто данная операция не его профиль, ведь это хирурги-ортопеды должны были делать. Меня больше возмущает, что все хирурги в отделении видели рентгеновские снимки через несколько дней после операции и наверняка заметили, что и вывих не вправили, и перелом не так зафиксирован, почему они все промолчали?!

Известно, что супруги подали иск в суд на каменскую больницу. В четверг на минувшей неделе состоялось первое слушание по делу. При этом в медицинской учреждении Каменска-Уральского комментарии до окончания судебных разбирательств решили не давать...

http://www.ku66.ru/news/muzhchinu_s_perelomom_ruki_v_bolnice_kamenska_prooperiroval_medik_iz_tadzhikistana_ustranjat_posledstvija_prishlos_v_ekaterinburge/2018-06-18-33546

Медик из Таджикистана провёл неудачную операцию жителю Каменска Каменск-Уральский, Свердловская область, Врачи, Таджики, Новости, Екатеринбург, Перелом, Травма, Длиннопост
Показать полностью 1
503

История о том, как я руку ломал)

Всем привет! Прочитал вот этот пост и вспомнил свою историю https://pikabu.ru/story/kak_mne_appenditsit_vyirezat_sobiral...

В 2003 году (или около того) поехали с классом на экскурсию за город (примерно 50км). Был заказан старый автобус, нас было человек 20+ классный руководитель.

Основная часть экскурсии прошла обычно, а когда нам дали возможность просто погулять или посидеть на пикнике, мне в голову пришла отличная идея сфотографироваться на дереве. Фотоаппарат был вручён товарищу, а я полез. Не могу вспомнить, как высоко я успел залезть, но очередная ветка хрустнула и я полетел вниз. Помню, ещё подумал, пока летел, что как неудобно получилось, наверно все увидят, что я упал. Приземлился я плашмя, выставив перед собой руки. Ещё подумал, как громко хрустнула ветка, на которую упал. Оказалось, хрустнула моя рука. И не один, а два раза)))
обе косточки (кажется, лучевые), от запястья и до локтя, были сломаны, и вздымались очень большим горбиком на моей руке (чуть чуть не открытый перелом)
Ну а потом события развивались стремительно: мы делго тащились по буеракам на раздолбаном автобусе, мне сделали шину из штакетины и бинтов, дали обезболивающее, автобус застрял, потом его вытащили, наконец, завезли одноклассников в школу. Заехали за моими родителями, поехали в травмпункт(всё на том же автобусе). В травмпункте сделали рентген и на скорой отправили в БСМП. Решение врача, который собирался домой, было прооперировать руку, для этого нужен наркоз. Спросили, когда я последний раз ел, сказал что часов 5 назад (как раз пока добирались до города), но прямо перед больницей пожевал жевачку. Придется ждать до утра, сказал врач, меня положили в палату рядом с мотоциклистом (как позже выяснилось) на растяжках и попросили потише стонать.

Лежать было тяжелее, чем сидеть, поэтому я вышел в коридор и стал стонать от боли там. На моё счастье, мимо проходил дежурный врач внушительных размеров и очень низким голосом спросил, какого буяна я тут сижу. Видимо, мой рассказ его впечатлил, он сходил за моим снимком, посмотрел, позвал практиканта, провели меня в комнату, поставили обезболивающее прямо в место перелома, усадили на стул, чтобы рука лежала на столе. Врач сказал практиканту держать меня вокруг рук и грудной клетки.
Искры из глаз не давали мне всё разглядеть, но я видел что он за запястья вытянул мою руку в месте перелома, вставил кости на место и потом со всей силы провёл рукой, как утюгом по перелому.
Затем быстро наложили гипс, сделали рентген, увидили, что всё ровно.

Вот так, случайный врач спас меня от операции и возможно спиц и пластин.

P.s всё срослось за 2а месяца, уже 15 лет ничего не беспокоит.

Извините, что так длинно получилось, просто история не короткая)))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: