Био продукты - просто вырастили традиционным способом, просто корову не пичкали гармонами. Помидоры не опрыскивали от паразитов... а вот то что результат будет выглядить привлекательнее или вкуснее, то это врядли, скорее наоборот. Яблочки которые выживут без помощи пестицидов явно будут трешово выглядить.
не вкусней (вкусней глутамат натрия ничего нет! //сарказм), а естественней - с корректным (привычным природе) содержанием всяких веществ (сахаров,воды,крахмала и т.п.)
взять лесную землянику - сколько я за садовой не ухаживал (компост,перегной,капельный полив, мульча) вкус и запах обалденный только у лесной (дикой) земляники (или малины)
Почва, скорее всего, немного другая. В лесу всякие сосны, кора, иголки от них, другая растительность, вот и вкус другой... Тоже хотелось бы вырастить нормальной земляники, да никак не получается( От выкопанных немного есть привкус, но у нас лес в 100 метрах, если не меньше, так что, мне кажется, по этому.
конечно почва другая, и кислотность у ней другая, и освещенность у ней другая, и кол-во осадков,достающихся растюхам - другое. всё - другое. м.б. легкая беззаботная садовая жизнь снижает у растения потребность в выживании, например в более сильном запахе для привлечения внимание к себе?
Например когда виноград для вина давят спецом ноги не моют, чтобы бактерии быстрее начали "бродить" В то же время на какой нибудь фабрике все мегацивильно