-15

РПЦ солидаризовалась с протестами в Москве

Русская православная церковь (РПЦ) заняла официальную позицию по так называемому «московскому делу». Представители широкой общественности – протестующие – были в праве проводить массовые выступления (несанкционированные тоже?) в защиту арестованных участников протестов в Москве, дал понять председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире России-24.


При этом Иларион скромно умалчивает, что среди представителей широкой общественности были и священники РПЦ: https://youtu.be/0UxtgnblZYY Хотя из всего сказанного следует, что клирики православной церкви, подписавшие открытое письмо в защиту политзаключенных, были как бы в своем праве вмешиваться в политический процесс – занять в нем одну из сторон конфликта. Что это значит? Разбор смотрите в видео.

Дубликаты не найдены

+3

Автор, отойди от совы и медленно положи глобус на землю.

+2

Это значит, что попов история действительно ничему не учит.

раскрыть ветку 3
-1

Как раз наоборот - показывает, что они подстилают себе соломки на всякий случай. Хитрые говнюки.

раскрыть ветку 2
+4

Рпц когда то уже поддержала отречение царя в надежде подстелить соломки.

В тот раз им это боком вышло, потому и говорю, что не учит :)

раскрыть ветку 1
+1

Мало того что сами же поправли многие "заповеди" из бибилии, так терь ещё в светском гос-ве хотят занять политическую нишу. Пидорасы в рясах, опять гниды церковные в политику лезут суки.

раскрыть ветку 30
+1

Они такие же граждане России. И имеют такие же права и обязанности.

раскрыть ветку 1
0

Да бога ради, я же говорю о лицемерии их а не о их правах\обязаностях.  Когда культисты из РПЦ говорят за доброе, мудрое, вечное, а на деле. торгуют в храмах( щас уже растовщичеством в открытую зщанялись), или лезут в дела мирские, но при этом не снимая рясы а значит как представители сил внемирских. Так поступают жулики, обычные, жулики.

+1

Точно, заебала эта РКЦ во главе с каким-то блять мать его папой

раскрыть ветку 27
0

Расчетно-кассовый центр, что-ли?)) Или римско-католическая?)

раскрыть ветку 1
0

Да любая религия лезущая во власть это уже не религия а сбоище властолюбцев и пордонков, которые прикываясь одними лозунгами  стремятся к совершено иному.

раскрыть ветку 24
0

Попытка усидеть на двух стулья как правило заканчиваются плачевно.

-3

@moderator,  а можно увидеть пруф на слова митрополита ? а то по приведенной ссылке какой то блогер вещает - ну не тянет он на митрополита

раскрыть ветку 1
+2
Ты совсем ку-ку? Там развернутая видео-вырезка из выступления Илариона на телеканале Россия 24.
Похожие посты
58

Митрополит Казанский Феофан умер после осложнений из-за коронавируса

Митрополит Казанский Феофан умер после осложнений из-за коронавируса РПЦ, Церковь, Коронавирус, Негатив, Длиннопост

На 74-м году жизни скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (в миру Иван Ашурков). Об этом сообщает пресс-служба Казанской епархии.

О смерти Феофана рассказал в своем Telegram и председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата. «Умер дорогой моему сердцу митрополит Феофан. Царство Небесное старцу», — написал он.

В РПЦ сообщили, что причиной смерти митрополита стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.


Посмотрим его отношение  пандемии:


«Мы подошли к пику греха, а значит, к пику человеческого саморазрушения», — считает митрополит Феофан. Накануне на вертолете он облетел Казань с молитвами на устах и иконами, которые уже не раз спасали город от чумы.


«Не оружием всегда побеждают, каким бы оно ни было сильным, а духом», — говорил вчера  митрополит Казанский и Татарстанский Феофан сразу после совершенного им необычного крестно-воздушного хода. Накануне он вместе с духовенством и двумя образами — Казанской и Седмиозерной иконами Божией Матери — облетел Казань, дабы избавить город от свирепствующего коронавируса. Это событие прошло почти незаметно для многих жителей, хотя в нем сокрыт по-своему очень интересный смысл.


По словам владыки, на вертолете он облетел весь периметр столицы Татарстана, вдоль и поперек. В воздухе священнослужители пропели акафист Казанскому образу Божией Матери, митрополит прочитал молитву Пресвятой Богородице, помолился за здоровье заболевших коронавирусом и за тех, кто все это время трудится в тяжелейших условиях, — врачей, сотрудников социальных и экстренных служб. После этого он с высоты птичьего полета осенил город одними из самых почитаемых списков икон Богоматери.

Кто предоставил для этого необычного мероприятия вертолет (у Казанской епархии, как известно, нет своих летательных средств), митрополит Феофан не сказал. По фотографиям можно лишь узнать в воздушном судне белоснежный Ми-8 казанского производства с довольно комфортабельной внутренней отделкой. Владыка пояснил, что вертолет предоставил один из казанских бизнесменов, меценат. «Но это неважно, меня такие вопросы не интересовали», — отметил правящий архиерей. В любом случае воздушное судно, стартовавшее и севшее на площадке ГИМС, послужило благим целям.


Сейчас же, по словам митрополита Феофана, человеческий дух уже не так силен, как прежде, что в мире, что в России… «Мне сегодня задали вопрос: где найти лекарство от вируса? Я очень много над этим размышлял. Геном коронавируса — в грехе! Разбалансировано взаимоотношение между законами духовными и человеком. Все разбалансировано! Вот есть законы физики. Пойди на пятый этаж и необдуманно ступни — закон тяготения тебя „бах“, от тебя мало что останется, скорее всего, помрешь. Так и законы духовной жизни. Когда мы начинаем их нарушать, рано или поздно они срабатывают, мы саморазрушаемся изнутри», — отметил глава Татарстанской митрополии.


«Пока мы не намерены ограничивать богослужения. Общественный транспорт работает в обычном режиме, магазины тоже, и если начнем ограничивать служения в храмах, то точно будет дестабилизация», — сказал митрополит Казанский и Татарстанский в интервью 13 марта.


https://www.business-gazeta.ru/article/463874

https://www.business-gazeta.ru/news/461068

https://www.rbc.ru/society/20/11/2020/5fb780199a79479a07553c...

Показать полностью
543

А что, если попы против?

Сбылась мечта детства...


Ещё до волшебного мира Гарри Поттера, до всех этих фильмов, будучи маленьким мальчиком, ходил в детскую библиотеку и по одной части брал и читал «Хроники Нарнии» Клайва С. Льюиса.

И, как бывает обычно, то нет одной части, то листов не хватает в самом интересном месте. А когда приходилось возвращать книгу обратно, было обидно до слёз. Ведь это мой мир и мне хотелось иметь пропуск в него у себя дома.

Но в то время, то ли потому что не было денег, либо были другие, более важные расходы, мне эти книги не покупали.


И вот совершенно случайно в одном из интернет-магазинов нарвался на собрание всех книг в одном переплёте и не смог устоять — заказал.

А что, если попы против? Нарния, Хроники Нарнии, Светское государство, Светское общество, РПЦ, Церковь, Издательство, Книги, Волшебство, Детство, Длиннопост

В первый же день, вдыхая аромат новой книги (слышал, что меж нас таких немало), погрузился в этот фантастический мир Нарнии. Прав был Льюис, когда говорил:

А что, если попы против? Нарния, Хроники Нарнии, Светское государство, Светское общество, РПЦ, Церковь, Издательство, Книги, Волшебство, Детство, Длиннопост

Я стал!


Но с чего-то вдруг взгляд зацепился за одну из начальных страниц, на которые обычно внимания не обращаю и заметил, что

А что, если попы против? Нарния, Хроники Нарнии, Светское государство, Светское общество, РПЦ, Церковь, Издательство, Книги, Волшебство, Детство, Длиннопост

оказывается, РПЦ разрешила распространение книги...


Никогда не знал, что у них есть такая функция в светском государстве.

А что было бы, если бы попам книга не понравилась?


При том, что выпускает издательство, вроде как, совершенно не связанное с РПЦ... Или?


И управления всех ли религий имеют такие полномочия?


Столько вопросов, столько вопросов.


Но пока буду наслаждаться возвращением домой, в Нарнию.

А что, если попы против? Нарния, Хроники Нарнии, Светское государство, Светское общество, РПЦ, Церковь, Издательство, Книги, Волшебство, Детство, Длиннопост

P.S. данный пост не имеет никаких подтекстов и смыслов, кроме тех, что отображены в тексте, не ставит целью оскорбление чувств и личности кого бы то ни было по какому бы то ни было признаку, в том числе расовому, религиозному, половому.


Просто поделился своей радостью и высказал вслух вопрос, который у меня возник.

Показать полностью 4
221

Опыт взаимодействия со священниками РПЦ

Я уже писал это в комментах, но сейчас вынесу в пост.


Это ответ на посты

"Веселые" похороны с пьяным батюшкой

и

Ответ на пост «"Веселые" похороны с пьяным батюшкой»

и

Церковь. Дальше некуда.


Опыт моих близких родственников и мой лично.

Некоторые обстоятельства во избежание деанона слегка изменены.

Ну и конечно же, пост ни к чему не призывает, просто нам повезло столкнуться с паршивыми овцами среди духовенства. На самом деле священники РПЦ широко известны своими высочайшими моральными, гуманистическими и духовными качествами и являются незыблемым моральным маяком среди океана бездуховности, волнами которого захлестывает корабль под названием Россия ...

[сарказм off]


1) Двоюродный брат мамы. Его родители были инженерами ВПК в СССР, получали крайне неплохо. Отец трагически погиб (несчастный случай). Мать ударилась в религию. По настоянию священника ушла из КБ (т.к. проектировать оружие для убийства людей - грех). Начала карьеру с уборщицы в храме. Жили откровенно бедно. Поп предложил вместо богопротивного пионерлагеря отправить отрока в санаторий РПЦ в Крыму (это были ранние 1970е годы). Первый раз норм, далее ребенок начал жаловаться, что священник того, в штаны лез. Был жестоко избит мамкой - "...это в тебя бес вселился, такой хороший отец ХХХ, так заботится о нашей семье ...". Короче, мальчик был вынужден уступить. Итог - четыре раза женат, все на девочках из хороших воцерковленных семей. Две аннуляции брака - жена девственница после полугода жизни, два развода на сроке меньше года. Тупо на баб не стоит. Зато гомосеча помогла сделать карьеру. Ну и мама - староста храма.


2) В отделении лежала вдова владельца фирмы по сервисному обслуживанию неких железяк и по производству тюненых запчастей , гораздо выше по качеству, чем стоковые, ну и куча патентов и ноухау, отчего не выйдет спиратить. Отчего многие владельцы таких железяк сервис и ремонт заказывали у них, а не у производителя. Коллектив - бывшее КБ завода, которое эффектвные менеджеры из Мск в рамках оптимизадницы выкинули на мороз. Муж умирает, вдова в депрессии, дочери с зятьями помогают, но её несет в церковь. Поп начинает её гонять по богомольям, как солдат по марш-броскам. У нее реально в месяц могло быть 7-10 богомолий по всей РФ. Естественно, что стресс от смерти мужа + еще физические и психологические нагрузки (особенно всенощные бдения = лишение сна) приводят к снижению критического восприятия и повышению гипнабельности. Плюс посты бесконечные с ограничением диеты (= мало белка) тоже плачевно сказываются на деятельности мозга. У неё контракт висит на пару лямов зелени, а она в жопе мира лоб расшибает. А без её подписи - фиг. Коллектив не стремится фирму раздербанить, поскольку все как родные. В результате семья её кладет в больничку, там она получает, наконец, антидепрессанты и транквилизаторы и потихоньку выходит из стресса и депры. Поп, тем временем, пытался добраться до неё, но был несколько раз выставлен за дверь, поскольку не родич и не требуется больную ни соборовать, ни причащать. Она начинает (наконец-то !) здраво соображать. Итог - поп приходит в ней с неким человеком, который весь из себя православный (с его слов) с предложением - типа вам трудно управляться с фирмой, вы на пороге разорения, поэтому лучше, чтобы христианин христианину продал. Наша цена - 200 тыс $. При этом только складских запасов на 5-6 млн $. Как она кричала с матом на попа и покупателя - сбежалось всё отделение. Итог - фирма работает до сих пор, она - директор. Коллеги мужа поддержали и научили.


3) Был на крещении ребенка. После крещения поп спрашивал, кто чем занимается и чем может помочь церкви. Я тогда в больнице врачом трудился. Ну и он мне задвинул, что церковная общественность заботится о лежачих стариках и нужны деньги на памперсы и впитывающие пеленки. Я сказал, что лучше - могу привести сами пеленки и памперсы (у нас тогда в больнице закупили их избыток и они вышли за гарантийный срок хранения, поэтому под угрозой штрафов от ФОМСа их нельзя было использовать). Итог - сабж раздавали всем желающим, но только без упаковки и предупреждали, что попытка продажи = увольнение. Я забил багажник авто (1 кубометр), в журнале учете написал - для прихода отца Л в поселке М. И начал вылавливать его по телефону. Но в течение недели он мастерски уходил от меня, потом вообще перестал брать трубку. В результате груз был отдан для пациентов коллегам, работавших в менее жирных местах. Когда снова встретились с той же компанией, я поинтересовался - только у меня так было ? Кто-то смог помочь церкви ? И приятель друга рассказал. Он с зятем на самосвалах возят на заказ гравий, песок и т.д. Поп попросил отсыпать дорогу к церкви - реально надо было - грязь. Они в выходной на карьере набрали вскрышной породы и приехали к перекрестку. Там их встретил поп на двухсотом крузаке и повел за собой до коттеджа из красного кирпича в три этажа и сказал, чтобы тут высыпали. Мужики возмутились - типа , для храма, а не для тебя, толстомордый. В результате приехали к церкви и свалили двумя кучами, засыпав и заблокировав ворота и калитку в заборе. Я сопоставил - как раз после перформанса с гравием поп и перестал брать трубку.


4) Был роман с девочкой из очень православной семьи. Сестра замужем за священником РПЦ, у них пять или шесть детей. Сама врач-ветеринар, сидит на анализах крови, тихая, спокойная, компа нет принципиально (св. отец сказал, что это грех), телефон - орехокол с ЧБ экраном по той же причине . В гости надо подарки детям - барби нельзя, супермена нельзя - это бесовщина, только то, что православно. Поп меня немного прессовал на тему того, что я неправильно живу, но я спецом соглашался и прогибался ( в НЛП это присоединение и ведение), тупо чтобы понять, чем дышит этот кандидат в родню. Попутно выяснилось, что раньше девочка была вет хирургом, медленным , но тщательным, за счет чего имела мало осложнений и её ценило руководство. Но 90% операций - кастрации и стерилизации, поп сказал, что это грешно, лишать божьих тварей радости размножения и не надо это делать. Ради только экстренности её держать не стали, стала терапевтом (минус 50% ЗП). А ветеринарам часто приходится лечить наугад - это назначили, помогло, значит, диагноз установлен. Но поп и тут влез - типа, ты не знаешь, от чего лечишь, значит, ты обманываешь. А ложь - это грех. Девочка села только на анализы (ещё минус 20% ЗП), где и сидит без малейших перспектив.Ну и видя, что отношения потихоньку развиваются, она начала атаку на меня. Применив НЛП, состроил из себя тюфяка, рохлю и подкаблучника, я со всем соглашался. Итог - а) большую квартиру нашей семьи (7 комнат, 200 кв м) продать, поскольку всего надо добиваться самим, а мы сильные и вместе справимся б) нам хватит двухкомнатной в) моим родителям хватит и однокомнатной г) мою бабушку (на тот момент >80 лет) возьмут к себе в деревню её родичи - про то, что ей требуется мед надзор и куча таблеток - молчок, хоть и знала д) остаток денег (>100 тыс $) надо отдать её сестре с мужем - им нужнее - у них столько детей, а у нас еще никого нет.

В результате была послана нафиг. Звонил поп, был послан на МПХ открытым текстом. Но прикол в другом - св. отец звонил моей маме, говорил, что меня надо в монастырь на отчитку, что я грешник, сквернослов, алкоголик, наркоман, развратник и вообще беспутный тип и только церковь может наставить меня на путь истинный. Был послан мамой матом. Итого - попытка отжать у лохов немного $$$ провалилась.


5) Вдова художника, под старость лет сделалась набожной, ходила в церковь, над ней взяла опекунство церковная общественность во главе с батюшкой, но как узнали, что квартиру она завещала по договору прижизненного ухода почтальону (никакого криминала, женщина попалась на редкость адекватная, ухаживала за ней лет 8, в том числе лет 5 после протезирования тазобедренных суставов, её семья приняла опекаемую как члена семьи, развлекали выездами на дачу и т.д., достойно похоронили), сразу отпали.
Опыт взаимодействия со священниками РПЦ Церковь, РПЦ, Священники, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост

Выводы - я воздержусь, пусть каждый сделает сам.

Но после того, что я увидел, мне трудно считать работников РПЦ моральными людьми, а не обычными мошенниками на доверии ...

Сам крещеный в 8 лет, но в церковь не хожу. Лет с 18 атеист.

Показать полностью 1
65

Приехали-и-и

Роспись церкви Андрея Первозванного, стоящей неподалеку от места гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина, в деревне Новосёлово.

Приехали-и-и Космос, Юрий Гагарин, Церковь, РПЦ, Длиннопост
Приехали-и-и Космос, Юрий Гагарин, Церковь, РПЦ, Длиннопост
Приехали-и-и Космос, Юрий Гагарин, Церковь, РПЦ, Длиннопост

Источник https://diak-kuraev.livejournal.com/3102512.html

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: