49

Розовые эпоксидные кристаллы

Розовые эпоксидные кристаллы Рукоделие, Рукоделие с процессом, Красота, Арт, Искусство, Заказ, Эпоксидная смола, Украшения из эпоксидной смолы, Ювелирная смола, Кулон, Подвеска, Розовый, Кристаллы, Бижутерия, Украшение, Ручная работа, Видео, YouTube, Длиннопост, Пятничный тег моё

На последнем пятничном поезде успеваю заехать в традиционное "моё".

Итак, всё началось с индивидуального заказа - меня попросили сделать кристалльчик в бело-розовых тонах и обязательно с добавлением серебряной потали ✨️

Для меня всё осложнялось тем, что с розовым цветом я раньше не работала, и мне казалось, что будет странно. Специально для этого, пока заказчица определялась с деталями, я решила сделать пробную заливку, чтобы понять - как все это будет выглядеть в реальности.

Благодаря этому, я смогла начать составлять себе каталог выкраски цветов для эпоксидки и теперь смогу точно показывать заказчикам, как будет выглядеть тот или иной цвет. Если вам интересно - статейка и видео есть на дзене (ОСТОРОЖНО, ДЗЕН: https://dzen.ru/a/ZGMgUqRufTAD47xT?share_to=link).

Розовые эпоксидные кристаллы Рукоделие, Рукоделие с процессом, Красота, Арт, Искусство, Заказ, Эпоксидная смола, Украшения из эпоксидной смолы, Ювелирная смола, Кулон, Подвеска, Розовый, Кристаллы, Бижутерия, Украшение, Ручная работа, Видео, YouTube, Длиннопост, Пятничный тег моё

После того как заказчица увидела реальный цвет, мы согласовали детали и работа пошла. Так как молд у меня был на два отсека, я решила не мудрить и залить оба два.

Весь процесс изготовления этих милых красавчиков можно посмотреть прямо на видео ниже:

Если кратко, для ЛЛ: подготовка потали; смолы; замес цветов; далее заливка; потом оставляю на 2 дня, чтобы все верно застыло; затем демолдинг; предварительная шлифовка; проделывание отверстий; финишная шлифовка и полировка; сборка с фурнитурой и вуаля!

Материалы: эпоксидная смола Artline, красители Alcohol Ink (неоновый розовый) и TryArt (белый), серебряная поталь, металлическая фурнитура.

В итоге, получились два кристалла, поталь осела внутри, но кое-где проглядывала, получилось довольно ненавязчиво.

Тот, который уехал на заказ:

Видео с ним:

Второй, оставшийся после заливки:

Видео с ним:

Такой вот интересный опыт получился, решила и с вами поделиться своими трудами :)

Всем классных выходных 🖖

Рукодельники

60.1K пост60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.