19

Рождественское чудо для Черри!

Принято считать, что в России очень добрые и сочувствующие люди, а уж сколько цитат о широкой русской душе...

В реальности гуманное отношение к животным в России не более, чем иллюзия. Без адекватных законов и контроля за их исполнением ситуация не изменится.

Сегодняшняя действительность современной России такова, что живодёрам дозволено безнаказанно устраивать Освенцимы в квартирах. А кроме этого интернет пестрит постами о вопиющих случаях безответственности хозяев и в целом жестокости людей по отношению к животным.

Отзываются единицы и спасают единицы.
Большинство животных умирает в муках от голода, холода, инфекций, транспорта, живодёров...

В Германии по-другому.
На улицах нет бездомных животных. Каждый домашний любимец чипирован, учтён и наблюдается у прикреплённого ветеринара.
В самом большом приюте Германии, неподалёку от Берлина, содержится меньше кошек, чем в 2-х квартирах живодёрки Зайцевой.

Требования, предъявляемые к потенциальным хозяевам, которые приходят в приют, впечатляют. Несколько этапов собеседований, анкеты по 60 вопросов и потом вам может быть перезвонят...
Желающих взять животное из приюта очень много.
Вопрос безопасности животных неотъемлемая часть ответственного отношения.
И ещё, забрав питомца, вам будет нужно внести благотворительный взнос приюту, а также платить налог на животное один раз в год.
Для нас всё это пока только мечта, нет, не налог на животных, конечно, а защита и охрана прав животных государством. И ответственное отношение граждан.

Как добилась эта страна отсутствия бездомных животных - дискуссия отдельного поста.

Всю эту информацию мы получили в приятной поездке в Берлин, передав нашу Черри в мега ответственные ручки, в семью Надежды и Антона ❤
И сейчас представить хозяев лучше для неё мы не можем!

Пожелаем Черри долгой и счастливой жизни!

Дубликаты не найдены

+1
Я не могу ответить за все канадские приюты, но в котором я волонтерю политика "no kills". Если животное не находит дом, а такое случается очень редко, то остаётся в приюте. И да, забрать животное- это заполнить кучу бумаг, приехать познакомиться и побыть с ним, заплатить взнос и поговорить с куратором. И что меня изумляет так то, что котики с инвалидностью или болячками типа кошачьего иммунодефицита получают дом ну очень быстро.
В России к сожалению приюты не сильно поддерживаются. Я очень надеюсь, что ситуация изменится.
раскрыть ветку 1
+1
В России приюты это отмывание денег, на жизнях животных.
+1

Ловите от меня плюс. Действительно, отношение к животным должно стать более гуманным и ответственным. Не только к тем, кто в приютах, а вообще, в целом. Вот есть нерадивые хозяева, которые выгуливают животных без поводков, есть и те, которые и вовсе издеваются, могут ударить. В хороших вещах стоит действительно поучиться всему постсоветскому пространству у развитых стран, вроде Германии, Голландии, Англии и т.д.

0

В России введение налогов и обязательных пожертвований вызовет прямо противоположный эффект

0
В цивилизованных странах, насколько мне известно, уничтожают никому не нужных уличных животных. А у нас зоошиза слишком сильный вес имеет и поэтому с улиц никогда не пропадут Бобики и Мурзики.
Ну и очень часто набирают по 20+ животных в дом как раз те, кто себя защитниками животных называет. Плевать, что содержатся эти животные отвратно, "они ведь спасены от уличной жизни"
раскрыть ветку 2
0
О каких "цивилизованных" странах,в которых уничтожают уличных животных вы говорите?
раскрыть ветку 1
0
О тех же, о которых вы ниже пишите)) Там приняли решение, на которое у нас не решаются, так почему результат должен быть одинаковым?
0

За кошку порадуюсь. Но такое противопоставление как в посте бесит, типа в России все говно, так и норовят котика аль собачку замучить, а в Немеччине-то гляньте - святые люди, прямо молятся на животинок, сами в коридоре на коврике спят, а котиков-собачек в кровать кладут, и одеялком накрывают.

0

Какая мечта? Налоги? Взносы приюту? Вы вообще в своём уме?

0

Как добилась эта страна отсутствия бездомных животных

Уничтожили всех бездомных и регулярно отлавливали новых?

раскрыть ветку 2
0
Недавно наши коллеги побывали лично в одном из приютов Германии, там животные содержатся лучше, чем дети в некоторых наших детских домах.
0
Если бы уничтожили всех, то отлавливать было бы некого, логично же. Да, когда то вопрос был решён радикально, часть животных, действительно уничтожили (мы это не поддерживаем) часть поместили в приюты.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: