24

Рождественская ветчина в потрясающей глазури. Праздничная свинина

Рождественская ветчина в потрясающей глазури. Праздничная свинина. Отличный вариант на праздничный стол, либо идеальный заменитель повседневной колбасы.)

Свинина (Я брал карбонат, но что бы было посочнее лучше взять окорок.) — 1500 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 4 шт

Морковь — 3 шт

Чеснок — 7 зуб.

Сахар коричневый — 75 г

Мед — 75 г

Бальзамик — 50 мл

Свинину нужно натереть солью, перцем и выдавленным чесноком. После чего скрутить в рулет и обвязать шпагатом. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем нарезанный крупно лук и морковь, раздавленный душистый перец и лавровый лист. Доводим до кипения, солим и убавляем огонь до маленького и оставляем примерно на 1.5 часа.
За 15 минут до готовности приготовим глазурь. В сотейник добавляем сахар, бальзамический уксус и мед. Доводим до кипения и растворения сахара, после чего выключаем.
Достаем мясо и срезаем жгут. На мясе делаем надрезы по диагонали сеткой. В каждый надрезанный квадратик вставляем гвоздику. Затем обливаем глазурью, только не всей, а половиной. И ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут. После чего достаем и обливаем остатком глазури. Снова ставим в духовку, но уже на 5 минут. Опять же достаем и обливаем уже стекшей глазурью. И так в течение 30 минут.
После чего наше мясо готово) если сразу нарезать, то оно будет очень сочным и мягким, правда немного разваливается) а если подождать и оставить в холодильнике, то получается отличный заменитель колбасы, плотный и безумно вкусный.

Рождественская ветчина в потрясающей глазури. Праздничная свинина Рождество, Свинина, Мясо, Новый Год, Старый новый год, Праздники, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Frag 23 дня назад
+2

КарбонаД.

раскрыть ветку 2
+1

Надрия.

0
Согласен)
+1

Гвоздики не многовато? Это так-то очень сильная и пахучая специя, может вообще все ароматы  собой перебить.

+1

Похоже на гусеницу с бородавками

+1
Праздничная свинина - это гости лицом в салате.
0

*Это что панчетта ИЗ подчеревока? Цельные куски мяса шпигуют, чтоб специи и соль пропитали весь кусок.

0
После чего скрутить в рулет

Как можно карбонад свернуть в рулет, как впрочем и окорок? Это что панчетта подчеревока?

По-сути это отварная свинина, снаружи подрумяненная в духовке. Весь сок из нее ушел в бульон при варке. Проще было просто обжарить ее на сковороде снаружи до корочки после отваривания. Или хотя бы "запечатать" кусок перед варкой обжаркой со всех сторон на сухой сковороде. И еще чтоб мясо после варки было сочным его опускают в кипящую воду(!) это азы, в холодную опускают для хорошего бульона.

Вот рецепт с которого сделана неудачная копия. Этот я пробовал сам, все получилось просто отлично, сочно и ароматно.

https://kuking.net/10_424.htm.

Всех с НГ!!

0

Это судьба)

Иллюстрация к комментарию
0

Насколько я помню, такую штуку надо не варить, а тушить на противне, при невысокой температуре. То есть томить. А так, получилась варёная свинина, а сверху глазурь, которая не спасёт посредственный вкус получившегося блюда...

0

Выглядит так себе

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: